Molten Chocolate Cake
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente amaro
80 g di burro
3 uova
80 g di zucchero a velo
75 g di farina
75 g di farina
1 pizzico di cannella
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, quando è pronto toglietelo dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattere uova e tuorli insieme allo zucchero a velo, aggiungendo il cioccolato, la farina setacciata e la cannella. Unire i due composti e amalgamare bene.
Sbattere uova e tuorli insieme allo zucchero a velo, aggiungendo il cioccolato, la farina setacciata e la cannella. Unire i due composti e amalgamare bene.
Imburrare ed infarinare quattro stampini monoporzione, riempirli con il composto e metterli nel congelatore per almeno tre ore. Passato questo tempo, scaldare il forno a 210°C, togliere i contenitori dal congelatore e porli direttamente in forno, lasciar cuocere per 17 minuti. Sformare i tortini ancora bollenti . Decorare con violette candite e zucchero a velo e servire ben caldi.
VIOLETTE CANDITE
Candiflor è uno dei primi produttori di violette candite, dal 1818. Le violette sono in uso in cucina dal XIII secolo per decorare l'insalata o nei ripieni di carne e pesce, nonché gelatine e confetture. Ma le prime violette cristallizzate sono del diciannovesimo secolo. I fiori di violetta sono immersi in uno sciroppo di zucchero alla temperatura accuratamente tenuta segreta da Candiflor, dopo la loro cristallizzazione, sono cosparsi di zucchero. I ADORE
Grazie per evermi detto il tuo nome Stefania.
RispondiEliminaCiao
di niente , non c'è motivo di ringraziare ... proprio no
RispondiEliminaciao a presto
amo le violette e anche la cannella. ottima e facile ricetta.
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