POMODORI & PEPERONI RIPIENI
SPRING SUMMER 2009
Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni arancio
2 pomodori grandi maturi
150 g di riso
1 spicchio d'aglio tritato
10 foglie di basilico fresco
4 cucchiai di parmigiano
olio extra vergine d'oliva
sale & pepe
( solo per i peperoni due cucchiai di capperi )
Lessate il riso ( arborio ), per 10 minuti. Scolatelo e passatelo sotto dell'acqua fresca corrente , versatelo in una ciotola.
Preparate le verdure ; tagliate la calotta ai pomodori e scateli per svuotarli pulite dai semi e conservate la polpa ed il succo.
Tagliate a metà i peperoni e puliteli .
Mettete le verdure nelle pirofile, prepariamo il riso versando il succo e la polpa tritata del pomodoro, l'aglio , il basilico tritato, il parmigiano , sale e pepe , ( dividete il composto e per i peperoni aggiungete i capperi ) .
Distribuite il composto nelle verdure riempiendoli bene , infornate a forno già caldo 180° per almeno 20 minuti.
Per questa stagione è meglio prepararli con mezza giornata d'anticipo, lasciandoli a temperatura ambiente. Alè
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Stefania