Ecco la ricetta dei questi piccoli biscotti alle viole, è molto semplice.
Con l'augurio di una serena settimana, ciao
Biscottini al burro e sciroppo di viole
ingredienti:
200 g di burro morbido
150 g di farina - quella per dolci è più adatta
80 g di maizena
50 g di zucchero a velo
un cucchiaio di sciroppo di viole
piccole caramelline alla viola
un pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate in una grande ciotola le farine ed il pizzico di sale, lavorate il burro a pomata, unite lo zucchero poco per volta ed infine lo sciroppo di viole, incorporate poco per volta la farina. Lavorate il composto un pò con le mani; in una ciotola mettete un paio di cucchiai di acqua ed un cucchiaino di sciroppo alle viole, inumiditevi le mani e formate delle piccole palline con il composto. Disponetele sulla placca ricoperta da carta forno, è un composto che sembra sbricciolarsi ..non preoccupatevi, tiene !
Per ultima operazione mettete il fiorellino al centro della pallina , spingete delicatamente, la pallina formerà delle crepe, sono i nostri petali.
Infornate per 12 / 15 minuti controllateli, sono belli di color chiaro, una volta pronti lasciateli nel forno con sportello aperto e fateli raffreddare prima di spostarli dalla placca forno.
MA DOVE L'HAI TROVATO LO SCIROPPO DI VIOLE??? Bellissimi da vedere e poi il glicine è proprio il mio colore...
RispondiEliminabellissimi Stefania! Mi metti sotto al post un link che rimanda al mio blog?Oppure mi spieghi come fare. Vedo che sei esperta e io no...Grazie!
RispondiEliminaSensacional y tan primaveral... me ha encantado tanto color y frescura.
RispondiEliminaBesos.
Bellissimi e molto particolari questi frollini. Mi immagino abbiano anche un gusto molto delicato. Ma dove si trova lo sciroppo di viole?!?!? Complimenti, buon inizio settimana :*
RispondiEliminasono stupendi... ma dove trovo lo sciroppo e le caramelle alle viole? :-/
RispondiEliminaNon ho parole!!!!!!
RispondiEliminaStupendi? No..è troppo poco!
Deliziosi i biscottini con quelle caramelline viola, un tocco davvero raffinato! Buona giornata
RispondiEliminaLe tue non sono da meno, poi in quanto a raffinatezza superano tutti, ciao anche a te.
RispondiEliminasono bellissimi!!!
RispondiEliminameravigliosi!!!!
RispondiEliminama quanto sono belli questi dolcetti!!!ecco!io volevo la ricettina...ricordi???solo che dovresti dirmi dove omprare lo sciroppo di viole e le violette per la decoazione???al super????grazie e complimenti...sono tra i piu' bei dolcetti che ho visto finora sul blog!!!
RispondiEliminaSciroppo di viole???? Violette??? Fuori il posto di dove si possono comprare.... ti prego, ti prego, ti prego...
RispondiEliminaparfumés à la violettes, ces petits beurres doivent être succulents
RispondiEliminabelle présentation
bonne journée
eccoli finalmenteeee... meravigliosi, bravissima!!!
RispondiEliminabaci e buona settimana.
De beaux biscuits fleuris.
RispondiEliminaIls doivent être délicieux.
A bientôt.
Ciao! son carinissimi e fanno proprio primavera! e chissà che profumo di fresco e fiori!!
RispondiEliminaun bacione
Que espectáculo!!!! una verdadera maravilla estas galletas en forma de flor y con gusto de violentas, felicidades. Sei bravissima!!!!! ciao bella
RispondiEliminasono semplicemente deliziosi i tuoi frollini
RispondiEliminaOhh Stefania!!! gli adoro.... scrippo di viole?? mai visto, ma sarebbe il momento giusto per farlo a casa con i petali...
RispondiEliminaBuona settimana anche a te
Patricia
Buonissimi questi biscotti, fin dal primo sguardo ci hanno conquistato, mi s ache li rifaremo in settimana! Almeno abbiamo qualcosa di goloso per fare colazione!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&Luca
Que bellas y delicadas galletas!!Me encantan.
RispondiEliminaBesets.
Complimenti, meravigliosi, ma lo sciroppo di viole??? Ciao cara buona settimana anche a te.
RispondiEliminaQuesta è un'idea che fa per me!!
RispondiEliminaMi piace follemente il profumo delle viole ed ho sia le caramelline che le viole candite, ancora più intense quanto ad aroma.
Ho anche dello zucchero alla viola, ma lo sciroppo no....proprio tutto non posso eh!
Comunque a ben pensarci potrei scovare una drogheria che mi procuri anche quello, di solito mi procurano rosolii e sciroppi d'ogni genere....ci provo!
un abbraccio...Fabi
questi li provo...non ho lo sciroppo ma un aroma naturale di violette... ad uso alimentare... acquisti francesi che su ste cose sono avanti...poi provo ste delizie:)
RispondiEliminabravissima
Che delicatezza!
RispondiEliminaIo sto guardando con molta attenzione i dettagli!
Peccato che qui ho trovato tutti gli ingredienti, ma solo si può vedere ora mi sento felice!
Che meraviglia, complimenti!!
RispondiEliminacomme ils sont beaux ! J'adore Bravo
RispondiEliminache buoni che devono essere...e sono davvero belissimi!!!niente da fare, mi tocca andare a cercare lo sciroppo di viole!!!
RispondiEliminaQueste caramelline me le comprava sempre la mia mamma quando ero piccola...grazie per questo ricordo e complimenti per i biscotti!
RispondiEliminawow..they look so cute and pretty
RispondiEliminaAd ogni morso una sensazione di scioglievole gusto... che bontà incredibile Stefania, davvero complimenti. Riesci spesso a stupirmi per le tue preparazioni tanto originali e buone. Si trova facilmente lo sciroppo di viole oppure sei stata tu stessa a prepararlo? Ti abbraccio. Buona settimana. Deborah
RispondiEliminaCiao Stefania!
RispondiEliminaMai usato lo sciroppo di viole,, immagino dia un sapore delicato e profumato a questi frollini meravigliosi. Incredibili le foto come al solito. Bacione.
Ciao Stefania, sono felice di fare la tua conoscenza, trovo il tuo blog davvero ben fatto le foto sono molto belle le ricette particolari, come questi biscotti con lo sciroppo di viole che dà loro quel delicato gusto che mi ricorda la Francia... belli belli belli
RispondiEliminaQuando posso mi piace camminare nelle nostre città, e compro anche piccole cose , delle delizie, come lo sciroppo...
RispondiEliminaRicordo che, a firenze sono entrata nel negozio per acquistare un piccolo cake al cioccolato, visto in vetrina, pensando alla colazione del giorno dopo, e così ho notato le caramelle alle viole e le viole candite ed un misto di caramelle di zucchero di mille colori
...la prima volta le ho messe nel tortino :
http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2009/01/tortino-al-cioccolato-fuso-cannella-con.html
e ora quando mi trovo a firenze ..passo di lì !
Ho comprato lo sciroppo di viole e lo sciroppo di rose in un negozio a bologna dove in particolare vendono tè sfuso.
Una dolcezza facile facile ... lo sciroppo mescolato con yogurt di buona qualità bianco, è una pausa deliziosa, se poi aggiungete piccolissimi frollini un dolce ..squisito !
La ditta dello sciroppo:
Azienda Agricola Magliano
Via di Magliano, 16
50028 Tavarnelle Val di Pesa (FI)
Tuscany
Italy +39-055-8077522
Isabella Devetta produces rare Rose oil Recommended by Food
si può sempre chiedere dove sono i punti vendita....
un abbraccio ♥♥♥
ciaso cara!! che belli questi biscottini! li adoro!! e che belli anche da regalare!! sempre... ormai...son ridondante...chic!! :D smack
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento mi hai lasciato in
RispondiEliminacucina cilena
Bella cookies di porpora dà una grande differenza
affetto http://comidachile.blogspot.com/
ke fiorellini deliziosi!! complimenti, devono essere delicatissimi!
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente buonissimi!Complimenti :)
RispondiEliminaWow!
RispondiEliminaBeauty cookies;)
Nice idea!