Cestini di sfolgia con patatine e gamberetti al sesamo fritti
Un antipasto goloso, da mangiare a piccoli bocconi, aiutandosi con con le mani, goduriso.
Un "preludio" a un pasto domenicale a base di pesce, con ricette rivisitate ed insolite.
L'odore buono, dolce del gamberetto fritto con sesamo ha richiamato l'attenzione ...in cucina !
Un vino fresco bianco è ottimo, anche se, noi abbiamo preferito una birra leggera e gelata, per tutto il pranzo.
Ci serve :
Tutti gli ingredienti sono acquistati dal pronto gastronomia, ne faccio un moderato uso e cerco di servirmene con un'applicazione personale, la cucina è anche fantasia. L' importatnte è che, siano di qualità ed a volte non è così impossibile. Che ne dite, in 10 minuti un antipasto buono e bello, vero ?
1 pasta sfolia pronta rettangolare
2 o 3 gamberetti pre-cotti freschi a cestino
un sacchetto di patatine stick surgelate
sale
semi di sesamo
olio per friggere
Ungete la teglia dei muffins, tagliate sei cerchi dalla pasta sfolgia, e metteti nella teglia a "cestino", distribuite le patatine stick ancora surgelate , saltate e mettete in forno a 220° per 10 minuti, controllate comunque la cottura. Nel frattempo sciaquate i gamberetti sotto l'acqua corrente asciugateli / tamponateli con carta da cucina , passateli nei semi di sesamo e tuffateli in un tegame di abbondate olio bollente, 2 munti e sono pronti, se perdono i semi raccolgieteli dal'olio scolandoli e rimetteteli sui gamberetti caldi, salate. Sfornate i cestini, e mettete su ognuno i gamberetti. Ecco !
stupendi e raffinati questi cestini! che meraviglia!
RispondiEliminawow che meraviglia!!!! complimenti!
RispondiEliminache splendore!!! la foto è meravigliosa ma sicuramente il gusto non è da meno! baci
RispondiEliminache profumino! Le foto sono bellissime. Chissà che buoni!
RispondiEliminammmm...che delizie!!! complimenti sono belli e buoni!!! un bacione
RispondiEliminaummmm, tiene que estar buenísimo.
RispondiEliminaBesitos
Oh Stefania, trasgredisco volentieri.. come resistere di fronte ad un fish and chips così...a modo tuo? Ciao!!
RispondiEliminache bontà! Clementina
RispondiEliminaMi piace moltissimo la tua idea. Neppure io uso alimenti già pronti di gastronomia ma quando serve, serve.
RispondiEliminaUn abbraccio
Complimenti Stefania per la presentazione di questo buon antipasto; ricettina da tenere a mente.
RispondiEliminabellissimi!
RispondiEliminaMi piace l'idea di usare dei semipronti ;)
Un antipasto pazzesco!
RispondiEliminaPensavo che il classico "fish and chips" fosse perfetto e intoccabile...mi ricredo in pieno e opto per la tua versione al 100%.
A presto,
Alessandra
P.S.: che foto, che foto!
Exquisito!!me encanta la presentacion.
RispondiEliminaBesets.
troppo carini questi cestini!un'ottima idea per un antipasto raffinato!:)
RispondiEliminap.s. c'è un giveaway sul mio blog, ti lascio il link
http://cris-zuccheroesale.blogspot.com/2010/04/giveaway.html
Grazie per i bellissimi commenti, ai miei post. Mi fa piacere!
RispondiEliminaQuesti cestini sono Super!! Che belli e quanti sapori, le foto bellissime!!
RispondiEliminaOrmai sappiamo come quel "a modo tuo" sia una garanzia di gusto e poi gli ingredienti sfiziosi e la presentazione scenografica... insomma tutto, ogni dettaglio ci dice quanto questo fish and chips sia squisito! Bravissima Stefania. Un saluto. Deborah
RispondiEliminates photos et ta présentation sont splendides, tu me tente avec cette superbe recette
RispondiEliminaà bientôt
questa è una ricetta stupenda! Nella semplicità e praticità soprattutto, degli ingredienti, ne è uscito fuori un piatto originale e senza dubbio buonissimo!!!
RispondiEliminadomanda tecnica : i miei stampi per muffins (io ho quelli di silicone) mi sembra abbiano i bordi un pò troppo alti...o vanno bene lo stesso?
a presto :-)
questa è una ricetta stupenda! Nella semplicità e praticità soprattutto, degli ingredienti, ne è uscito fuori un piatto originale e senza dubbio buonissimo!!!
RispondiEliminadomanda tecnica : i miei stampi per muffins (io ho quelli di silicone) mi sembra abbiano i bordi un pò troppo alti...o vanno bene lo stesso?
a presto :-)
(sorry devo aver fatto qualche pasticcio sugli account...!!!)
Altro che il fish and chips originale inglese... certo che noi italiani, sappiamo rendere speciale qualsiasi piatto!!!
RispondiEliminaFranci
Con un piattino così si accontentano proprio tutti, grandi, piccini e amanti degli sfizi croccanti!!
RispondiEliminaun bacione
i vostri commenti sono davveri molto carini, è bello condivedere un pò di noi con un blog...lo trovo bellissimo, sono convinta che ognuna di noi ha delle belle cose da dare, per questo vi seguo con molto piacere e affetto, Stefania
RispondiEliminaragazza hai delle idee al fulmicotone, fortunati i tuoi commensali, si produrranno in chissà quanti ohhh! di sopresa... posso dirti una cosa stefi, senza offesa naturalmente? mi fa piacere per te che i tuoi lettori siano aumentati parecchio, ma vedo che a causa di ciò non riesci più a rispondere singolarmente ad ogni commento, quando prima invece c'era un bel dialogo tra te e noi pochi eletti... mi mancano un pò quei tempi, ti confesso, e per quanto io stessa non riesca più a commentare con la frequenza di prima (perchè sto molto meno davanti al pc), passo da te sempre con tanto piacere, e ogni volta che lascio una testimonianza mi piacerebbe sapere che ne pensi... volevo dirti solo questo, e con tutto l'affetto che puoi immaginare ti saluto caramente
RispondiEliminaMi piace molto quello che hai scritto!! :*
RispondiElimina