Delicious delicious delicious
i miei pomodorini caramellati sotto vetro
Una prelibatezza questi pomodorini caramellati messi sottovetro, con alcune procedure da rispettaresi diventano un ghiotto contorno. Come vi dicevo nel post della pappa al pomodoro la-temperatura-del-sole è fondamentale per gustarseli al meglio.
Una caratteristica di sapore e consistenza di questi pomodorini è data dalla loro permanenza all'aperto per giorni in modo che possano quasi essicarsi, al momento di prepararli devono risulatare morbidi al tatto, ma privi della loro acqua naturale.
Grazie per i tanti complimenti che mi fate per le foto del blog, un abbraccio .
Come servirli
Sono un contorno squisito a del formaggio riscaldato in padella - se riesco vi passo la foto i prossimi giorni - comunque ho messo su una bella fetta di formaggio primosale un rametto di timo bagnato dall'acqua - così si incolla- poi riscaldate una padella antiaderente e adagiate il formaggio dalla parte del timo, un paio di minuti e lo girate, fatto bello decorativo !
Li trovo anche molto ghiotti come bocconcini per un entrè ..sai di quelli che arrivi e trovi già chi ti serve un vino leggero fresco e mentre lo prendi ...... ti avvicini al tavolo, giusto il tempo per gustare una caramella di pomodorino.
In casa mia sono nel frigorifero pronti per chi voglia...... e si mantengono senza problemi se consumati in una settimana... "velocemente" , altrimenti potete seguire la procedura di una conserva classica , metterli in una pentola con degli strofinacci e farli bollire ; non seguo questa procedura perchè in estate li preparo di volta in volta ; in inverno con la mancanza di sole si possono sempre prepare sottovetro dopo averli messi in forno a 90° fino ad essicarli, un confit.
Per prepararli serve :
Pomodorini con il loro picciolo, lasciateli essicare all'aperto in un cesto di paglia, distesi non vi preoccupate se per alcune ore del giorno ci batte il sole. Per essere al meglio devono risultare morbidi al tatto - non proprio essicati -
In una padella antiaderente mettete dell'olio di buona qualità due spicchi d'aglio schiacciati e lasciateli rosolare piano - non devono essere scuri - toglieteli dall'olio e teneteli a parte, ora nello stesso olio mettete i pomodorini e spolverate con dello zucchero semolato - per questo barattolo due cucchiai scarsi -, saltateli in padella per un paio di minuti, aggiungete una spuzzatina - poco- di aceto bianco e alzate la fiamma, fatelo evaporare bene . Pronti ! A questo punto metteteli in un vaso di vetro con gli spicchi d'aglio, messi a parte, il timo e se volete alcune fette di limone e pepe nero in grani pestato. Fantastici !
E' il vaso delle meraviglie! Credo sia difficile trovare qualcosa a cui non si abbinino bene...fantastici.
RispondiEliminaUn bacio, buon fine settimana
Ogni volta che guardo le tue foto è come avere le cose davanti ai miei occhi!! Questo vaso è uno spettacolo e penso che lo sperimento nel fine settimana!!Bravissima!Un bacio
RispondiEliminaQue buena receta para conservar los tomates. Las fotos como siempre preciosas. Saludos
RispondiEliminaNo, tu non puoi usare " pomodorini" e "caramellati" nella stessa frase! Mi mandi al manicomio! Le papille si agitano e l'acquolina si pruce copiosa. Lo so non è una bella immagine, ma tant'è!
RispondiEliminaStranno che ho perso il tuo blog: è molto molto bello, complimenti!!! Belle ricette e belle foto!
RispondiEliminaQuesta me la segno, arrivano i miei pomodorini. Ora vado a guardare un pò, ho già visto belle ricette da segnarmi
Un bacione e buon weekend
Che bella la tua conserva....... mi piaciono sempre tanto anche i bellissimi reportage fotografici che fai.....
RispondiEliminatesoro questi nn possono essere solo i "tuoi"questi diventeranno molto presto anche i miei:D!!!!nn oso immaginare la bonta di questi pomodorini sono divini!!!!ok scatta il copia e incolla subito:D!!baci imma
RispondiEliminaDeliziosi....voglio provarli assolutamente.
RispondiEliminaDevono essere strepitosi!
Mi unisco ai complimenti per le foto.
Grazie per la ricetta, davvero interessantissima!
A presto
Che meraviglia di pomodorini, una vera leccornia per il palato.
RispondiEliminaDelle foto non ne parliamo perchè sono stupende.
Che altro posso dirti?
Bravisssssimaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
Baci,baci Raffa
Stefaniaaaaaa la prima foto è davvero SUPERLATIVA!!! mi fa venire voglia di infilarmici dentro a quel vasetto ;) sembra di sentire il profumo che esce e ti avvolte.
RispondiEliminaQuesti pomodorini devono essere veramente deliziosi.
Ma che particolari sono!!!! immagino siano stuzzicanti proprio!! bacioni e buona w.e. .-)
RispondiEliminaI complimenti te li meriti tutti davvero!!! anche la ricetta di oggi, con relativa presentazione, è spettacolare!!! bacioni
RispondiEliminaEllerinize sağlık. Çok güzel olmuş
RispondiEliminaSaygılar.
Ciao Stefania,e molto molto bello, complimenti!!! belle ricette e belle foto!
RispondiEliminaBaci.
Certo non dovrebbe vivere in città e in una zona trafficata come la mia...
RispondiEliminaciao Stefania, un vaso meraviglioso!!!
RispondiEliminama che goduriaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFavolosi, copio subito la ricetta. grazie ciao ciao
RispondiEliminafantstici... e bel blog!
RispondiEliminaOOOHHH!!Stefania,nunca dejas de sorprenderme,vaya delicatesen de conserva,manjar de dioses! Tomo nota enseguida....las fotos bellisimas.
RispondiEliminaBesets.
Mi piace molto...e belle foto!
RispondiEliminaStefania, mi piacciono tantissimo!! da fare sicuramente:)
RispondiEliminaAbrazos
Patricia
Una receta fantástica Stefania.
RispondiEliminaUn besazo
Sempre bom ter tomates prontinhos para o consumo.
RispondiEliminaFeliz por poder fazer essa receita original. Obrigada minha querida e bom final de semana!
Beijos e beijos!
se riesco a smettere di sbavare sulle tue foto salvo subito la tua ricetta!!!
RispondiEliminasolo una domanda: non si lavano ma si toglie la buccia quando si sono afflosciati? ma prima o dopo il passaggio in padella?
fammi sape, ciaooooo
ale
mi fanno venire l'aquolina in bocca! devo ripeterli assolutamente!!
RispondiEliminabrava come sempre :) smack
mangiare italiano, indeed! french and italian cuisines have always rivaled for supremacy on my palate, but it's stuff like this that make me love italian just a little bit more. crazy good, and fantastic photos!
RispondiEliminaUna receta original, para mÃ, y muy tentadora. La voy a preparar con mucho gusto. Cariños
RispondiEliminaMa sai che in questo modo non li ho mai mangiati? Però mi piaccio davvero tanto! Mi sa che li provo non appena nell'orto i pomodorini maturano un pò di più! Grazie!
RispondiEliminaDonatella
mamma mia che delizia, questi con il sole li devo provare, per il forno c'è il freddo inverno!!! Bacioni
RispondiEliminaVoilà une recette qui m'intéresse beaucoup. Je la note.
RispondiEliminaA essayer bientôt.
Bon weekend.
Stefania maravillosa receta y fotos espectaculares, un placer visitarte.
RispondiEliminaBesos
Questi li faccio di corsaaaaaaa!!!
RispondiEliminac'est parfumé et riche en saveurs, j'en prends note car j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Complimenti, bellissima ricetta!
RispondiEliminaVorrei solo sapere quanti giorni dovrebbero stare al sole i pomodorini... domani li vado a comprare.
Un abbraccio, a presto!
Sono meravigliosi *_*
RispondiEliminaIl sole è proprio necessario vero? perchè la mia ridente casetta non offre balconi assolati -_-
@federica
RispondiElimina@claudia
@jose
@parent..
@oxana
grazie a tutti dei carinissimi msg e... ben arrivata :)
@stefy
@imma
@viola
@raffaella
@ elenuccia
grazie per i complimenti che accetta volentierissimo e per chi prova la ricetta ...fatemi sapere ...ciao
@ claudia
@luciana
@fuat
@kako
@stefania
@puffin
grazie e xoxoxo
@ soribel
@ antonella
@verde
@mesilda
un bacio affettuoso :))
@liana
@patricia
@maria
@rò
@ale
ahahha deliziosi msg ... :)
@roberta
@dana
@cris
@donatella
@colombina
grazie e voi che provate dite dite..ok
@nadji
@annie
giulia
@fimère
@giulia
@cey
grazie 1000 e i miei sono rimasti 15 gg sul terrazzo comunque appena sono un pò "avvizziti"
no il sole è meglio ma si prepararo anche in confit al forno a 90° per un paio d'ore ...
ciao
Meravigliosa ricetta e la foto, se prende bellissime foto, baci
RispondiEliminaMaura
Qué entrada más bonita por el colorido y qué rico sabor tiene que tener! Me ha encantado esta aportación!
RispondiEliminabesitos guapa
que delicia!!!! simply amazing!!! Un abrazo!!
RispondiEliminaToo beautiful!
RispondiEliminaChe meraviglia, la prossima volta li farò anche io con il timo, ci sta molto meglio! Se non sbaglio i tuoi non sono spellavti vero? Quindi la realizzazione é ancora più veloce :-)
RispondiEliminama che spettacolo anche questi..mis tate facendo venire la voglia di mettere sottovetro!:D
RispondiEliminaChe bell'idea,una sorta di confit?....belli e complimenti per la foto :-)
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