Un antipasto estivo dove non serve il fornello per prepararlo ed il gusto è proprio mediterraneo / italiano, da servire freddo su pane nero abbrustolito. Quando è estate spesso un antipasto come questo ricco di sapore, per noi a casa, diventa il piatto principale per cenare, con un contorno fresco come una misticanza o un ricco pinzimonio. Pronto in tavola assieme ad acqua e vino serviti con ghiaccio nel cestello, e frutta di stagione.... così si chiude il " problema " cena - estate.
Questa è casa mia.... a volte molto free, poi fuori per un gelato, I ♥
CREMA DI SGOMBRO AFFUMICATO
Cosa serve per 4 persone:
6 / 8 filetti di sgombro affumicato
un paio di cucchiai di crème fraîche ( panna acida o yogurt greco )
100 gr di formaggio philadelfia
il succo di mezzo limone
un mazzetto di erba cipollina
paprika piccante
paprika piccante
pane tostato
Pulite i filetti di sgombro dalla pelle e dalle lische, passateli nel frullatore a bassa velocità e poco tempo per non ridurli in crema , a questo punto metteteli in un ciotola ed unite il succo di un mezzo limone filtrato , il formaggio philadelfia, la crème fraîche, una parte dell'erba cipollina tagliata a pezzetti, regolate di sale e pepe. Mettete in frigorifero prima di servire, una volta pronta distribuite altra erba cipollina e paprika piccante
Ottima... per il fatto che non si accendono fornelli, per gli ingredienti in sè che adoro!!! ricettina perfetta!:)
RispondiEliminaCiao Stefania! Questo è il mio ideale di cena: un aperitivo rinforzato! Da noi d'estate va per la maggiore la birretta, ma a volte stappiamo anche una bottiglietta di vino fresco fresco, due olivette, pinzimonio, bruschette e via!
RispondiEliminaBaci
mmm, che buona, con dei bei cracker e delle verdure sarebbe la mia cena perfetta :)
RispondiEliminaYo compré una parecida en ikea, ahora ya la puedo hacer yo.
RispondiEliminaUn beso
Ottimo davvero, con questo caldo,bando ai fornelli....
RispondiEliminaUna splendida cena, fresca, leggero e molto speciale!
RispondiEliminaHai ragione, solo bisogno di un buon vino qui, e tutto è perfetto!
Un abraccio!
Vaya crema y que aspecto tiene, se ve deliciosa. Saludos
RispondiEliminaStefania sei una tentatrice...hai idea di quante fette di pane spalmate di questa delizia mi mangerei? Non le conto nemmeno!Un bacione e buona serata....
RispondiEliminaMi fa proprio l'idea di un crostino tira l'altro...alla faccia dell'antipastino! Baci
RispondiEliminaadoro lo sgombro!!
RispondiEliminaa me sulla bruschetta piace anche lessato e conservato poi sott'olio... mmmh!!
da provare assolutamente la tua cremina, ciao!
ale
Ohh si, semplice e gustoso:)
RispondiEliminaBesos
Pat
caspita che foto! Una delizia anche la ricette.
RispondiEliminaCiao Alessandra
wonderful recipe look delicious
RispondiEliminaStefanía, xx gloria
Una ricetta parfetta Stefania, ottima in estate... piacevolissima anche l'idea di una cena easy da gustare in piena libertà e leggerezza prima di una bella passeggiata... la stagione calda è soprattutto "queste piacevolezze"! Vista l'ora, buona notte! Deborah
RispondiEliminaChe meravigliosa idea mi hai dato per una cena di giovedì!!!! Ti adoro!!! D'altrocanto con un nome così non potresti essee diversa ;)
RispondiEliminaBaci
Stefania
ciao..buongiorno
RispondiEliminasono latitante vi ricordate dove ho tutto...per il blog ? in mansarda !!!!
ho un apparecchio per l'aria condizionata ma la temperatura non è "facile" comunque o freddo o caldo insomma spero nei prossimi giorni dove anche la mia macchina refrigerante possa fare del suo meglio :)
@ terry grazie ciao
@ berry ciao anche da noi la birretta è più "usata" poi ora ne abbiamo scoperta una a san patrignano durante la manifestazione squisito..la gradisca si chiama così in onore a fellini sono di rimini se la trovi è una azienda artigianale ...devi assaggiarla
@ giusto !! :)
@ gloria si sono dell'ikea ;))) baci
@ bando ai fornelli :))
@ un abbraccio a te renata
@ jose un saluto :)
@ chiara sei come me ? ;)
@ federica ahhhaah ciao
@ ale si penso proprio tu abbia ragione !!
@ ciao patricia ... :)
@ alessandra grazieee !!
@ deborah si con questo caldo non si riesce molto di più..almeno io !! bacio e abbraccio ciao
@ stefania ahhahhaha fammi sapero eh !!ciao
Vaya crema mas original!Tiene un aspecto fantastico....me encanta la receta.
RispondiEliminaBesets.
si si mi piace molto
RispondiEliminafresco saporito ideale per l'estate
OH......FINALMENTE! Che fine avevi fatto? Mi sei mancata! Questa ricetta, lo sai, non la posso commentare(argomento tabù), ma posso augurarti di trascorrere tanti momenti sereni insieme alla tua famiglia e tanti....gelati, sono necessari con questo caldo! Bacio cara Stefania! Monica
RispondiEliminaP.S. foto MERAVIGLIOSE...bravissima!
Es una crema fabulosa!!
RispondiEliminaBesiños.
Hi!
RispondiEliminaMy Mom loves smoked mackerel.
I'll show her this recipe:)
Ps: Pretty bowl.
Successful evening, Olcik:)
Che bella idea! Grazie carissima
RispondiEliminaDelicioso, un verdadero placer.
RispondiEliminaUn cariñoso saludo
Qué fotos!!! Buenísimo blog.
RispondiEliminaSaludos
Ottima ricetta per una cena... e perché no per un pranzo? Un bacio, buona giornata.
RispondiElimina:-)
@ mesilda..anni nuovi enuova foto ? sei bellissima in questa ok ciao
RispondiElimina@ paolo ciao sei ancora in stage ?
@ monica grazie .. dove ho il computer anche se cè l'aria condizionata ....in questi giorni particolamente caldi è difficile stare ( mansarda) a presto
@ mayte grazie baci
@ olciaky devi assolutamente prepararla per lei, la ciotola è dell'ikea, grazie un abbraccio affettuoso
@ carlotta merci :)
@ annie a te un saluto affettuoso :)
@ caro, grazie :)
@ fabi giusto... ;) grazie e buona giornata anche a te
Non conoscevo il tuo blog...complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Stefania, Questa è una crema che mi piace. buongiorno!
RispondiEliminatroppo buona!!! e chi resiste-?
RispondiEliminaTes recettes semblent toujours très bonnes.
RispondiEliminaA bientôt.
une crème bien douce au palais mais surtout savoureuse avec de jolies couleurs
RispondiEliminabonne soirée
davvero speciale questa crema, anche a casa mia sarebbe il piatto principale e poi quella fetta.... gnam gnam
RispondiEliminache fameee!!!
bravissima come sempre.
buona giornata.
Absolument délicieuse cette crème de maquereau. J'adore !!!
RispondiEliminaEt quelles jolies photos, elles sont magnifiques.
Merci de ta visite
Bon week-end
Patricia - La Table de Pénélope
Che spettacolo!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai visto lo sgombro affumicato?
Mi metto alla ricerca...
Stefania magnífico blog!! Me estoy dando una vuelta y todas las recetas son espectaculares y la presentación más fotografías impresionantes! Eres una artista! menos mal que te pasaste por mi blog para conocerte.
RispondiEliminabesitos guapa
we we...nuovo aspetto del blog assolutamente delizioso e ricettina straordinaria!! solo tu potevi proporre questa bontà!!
RispondiElimina:D un bacione!
Buongiorno Stefania,
RispondiEliminati ho girato un piccolo premio portafortuna sul mio blog... se ti va vieni a dare un'occhiata!
Baci
Mela
Perso un commento..ne metto un altro :-) e che sarà mai?
RispondiEliminaQuesta mousse mi sconfinfera....da replicare anche con altri "affumicati".
Ciao compagna di "condizionatori malfunzionanti" :-(
@ ciao kako è buona devi provarla
RispondiElimina@ micaela merci :)
@ nadji a presto e grazie
@ firmère è vero grazie :)
@ betty buona giornata anche ate ciao
@ patricia grazie del bellissimo msg a te buon we
@ neera non è semplice infatti... anche con il pesce spada affumicato quello già pronto in busta sottovuoto per una crema sprint è buona comunque
@ gitanilla bacia a te cara ciao e grazie
@ roberta sorrido ..grazie ciao
@ mela certo passo grazie
@ come è possibile perdere un commento...sai ci penso ma non so... si si con pesce spada salmone ecc un abbraccio fammi sapere per i msg ok
xoxoxoxoxxo a tutti
It looks amazing!!!!
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