Easy Italian recipes for everyday meals.

19 luglio 2010

Dolce con frutta di stagione : Yogurt e fichi al forno con miele e cannella


Mi piacciono molto i fichi, è un frutto che coglie sempre la mia attenzione, li trovo belli saporiti dolci e delicati. { love }

Con questa idea per un fine pasto estivo o una merenda pomeridiana dal gusto morbido, raffinato inizia questa settimana di questo mese estivo caldo e luminoso. Un dolce che si scioglie in bocca, dolce davvero..... da avvolgerti il palato. La cannella nel sapore e nel profumo restituisce un tocco sublime alla semplicità disarmante di questo dolce al cucchiaio. Il contrasto della dolcezza "amplificata" dal miele nei fichi assieme allo yogurt rendono questo dolce squisito. Qindici minuti in cucina e uno yogurt alla vaniglia ..sono bastati per farmi star bene ...con il mondo !

YOGURT E FICHI COTTI AL FORNO CON MIELE E CANNELLA
In ciotole piccole sotto lo yogurt, un crumble di biscotti speculoos
i fichi con il miele, decorati con foglioline di menta.

serve:

fichi
yogurt
miele
cannella
zucchero muscovado, se manca bene anche quello di canna

Prepararete i fichi tagliandoli a metà, coprite la teglia con la carta forno e mettete sopra i fichi, distribuite un pizzico di zucchero muscovado sopra ad ognuno, lo stesso con il miele e la cannella in polvere. Sistemateli in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Pronti e serviteli con lo yogurt !  Lo yogurt più adatto alla presentazione è quello greco più solido, ho scelto per me uno alla vaniglia.


SHARE:

42 commenti

  1. Adoro i speculos, con yogurt e fichi una vera delizia, bacioni e buona settimana...ventosa limpida!

    RispondiElimina
  2. che buono, questo dolce è assolutamente da provare :)

    RispondiElimina
  3. delizioso...davvero...togliendo la cannella potrei proporlo a daniele!!!!!!!!!!!!
    un abbraccio e buona settimana,de

    RispondiElimina
  4. Semplicemente...perfetto! Con la nota di cannella mi ha conquistata al 100%. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Que delicia de postre, y que original los higos al horno.
    Un beso

    RispondiElimina
  6. stefania!
    ma mica puoi farmi questo è!
    adesso avrò la salivazione fino a notte fonda!!!!!
    che goduria!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Non sono amante del miele ma i fichi sono tra le mie passione e la presentazione è veramente super chic.....complimenti!!!Stefy

    RispondiElimina
  8. non ho parole perchè hai postato uno dei dolci più semplici e secondo me più buoni che esistano.non ho parole e poi con la cannella sopra sono veramente una goduria!

    RispondiElimina
  9. semplice, dolce e chic! e buono!!!

    RispondiElimina
  10. Que bueno!!!Me encanta tu propuesta,facil de preparar y los higos al horno se ven divinos.
    Besets.

    RispondiElimina
  11. Gli speculos sono biscotti alle spezie francesi? Qui si trovano evidentemente...

    RispondiElimina
  12. Bravissima come sempre, un abinamento delizioso. Anch'io amo molto i fichi (abinati a formaggi carni, in dolci... in qualsiasi modo!). Buona settimana:)
    Patricia

    RispondiElimina
  13. slurp slurp....questo dolcetto deve essere delizioso. Anche a me piacciono tantissimo i fichi, ma non ne ho ancora trovati di proprio buoni come dico io :) L'unica cosa che non ho capito è se va servito subito dopo aver cotto i fichi o bisogna aspettare che si raffreddino.

    RispondiElimina
  14. Que exquisitez de receta. Se ve realmente magnifica. Saludos

    RispondiElimina
  15. Que receta mas original apara mi Gracias por darla a cococer
    20 julio aquí en Argentina celebramos el día del amigo y por lo tanto quiero mandarte un saludo de amistad
    besos

    RispondiElimina
  16. Una ricetta su misura per i miei gusti! Io amo i fichi e questa preparazione sembrava meraviglioso per me!

    Complimenti e grazie!

    RispondiElimina
  17. Un'armonia perfetta. Complimenti.
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  18. spettacolare...chissà che ottimo sapore...bravissima!!

    RispondiElimina
  19. oddio sono stupendi e mi attirano tantissimo... li proporrò giù in calabria coi fichi del mio giardino *_*

    RispondiElimina
  20. molto golosa questa proposta Stefania! Buon martedì, un bacione....

    RispondiElimina
  21. una golosità speciale!!! :):)

    RispondiElimina
  22. La prima foto è... come posso dire? Coinvolgente? Non mi viene altra parola.

    RispondiElimina
  23. @ libera buona settimana anche a te :)

    @ matri.. grazie

    @ daisy ..sì anche mauro non è amante della cannella ,sono buoni lo stesso

    @ federica grazie buona settimana

    @ gloria un beso :)


    @ luby ahhahha ciao

    @ stefy si può sostituire con sciroppo d'acero, per avere la cremina .....

    @ lucy grazie 1000

    @ acquolina merci

    @ mesilda vero facile da preparare e molto buona

    @ cristi si sono biscotti con la cannella tipici del periodo natalizio..per me tutto l'anno ( mi piacciono i biscotti speziati)

    @ patricia verissimo vale anche per me

    @ elenuccia è difficile trovare i fichi hai ragione..a volte entro a compromesso, non sono sempre come li penso.... io ho aspettato un pò !

    @ jose grazie

    @ angelica GRAZIE un bacio

    @ renata anche per me ! :)

    @ alessandra accetto volentieri questo complimento grazie :)

    @ raffy buono buono !

    @ lunedi oh.. i fichi di casa sono certamente meglio

    @ chiara a te grazie un bacio anche da parte mia

    @ alem :))

    RispondiElimina
  24. Yogurt with fruit in combination are what Olcia likes most: D!
    Have a nice day !

    RispondiElimina
  25. Uma sobremesa deliciosa numa fotografia belíssima! Este blog é encantador!
    beijinho.

    RispondiElimina
  26. Stunning! Ccomplimenti! I will be back.

    RispondiElimina
  27. Ciao! ma che delizia!! anche a noi piacciono moltissimo i fichi, sia nel dolce sia nel salato.
    Questo dessert è una delizia:amiamo moltissimo lo yogurt e ci incuriosisce il contrasto tra l'aciso dello yogurt con il dolcissimo di questi frutti al miele!
    un bacione

    RispondiElimina
  28. Este dulce no me lo puedo perder. Tiene un aspecto delicioso.

    Besos.

    RispondiElimina
  29. Sono senza parole, questa si che è una vera bontà. Adoro i fichi e la tua ricetta mi piace tanto, la copio subito, grazie ciao ciao

    RispondiElimina
  30. mmm...un dolce dai sapori perfetti!!! per una merenda gustosa!!! complimenti davvero!!! un bacione

    RispondiElimina
  31. Il fico è decisamente uno dei miei frutti preferiti ! potrei replicarlo ma senza cannella che proprio non amo ! grazie cara

    RispondiElimina
  32. Ces figues sont un plaisir pour les yeux et certainement pour le palais.
    Bonne semaine et à bientôt.

    RispondiElimina
  33. Me fascina el yogurt y los hígos que combinación más rica Stefania!!

    Baci ;)

    RispondiElimina
  34. Ah!! y felicidades por las 5000 visitas :D

    RispondiElimina
  35. proprio ora che ho voglia di qualcosa di dolce mi torturo a guardare questa leccornia.......

    RispondiElimina
  36. che goduria questi fichi!
    io golosa come sono aggiungerei sullo yogourt anche un goccino di sciroppo d'acero... mmmmh!!!!
    ciao! ale

    RispondiElimina
  37. Sin palabras!!! Te ha quedado de lo más rico!!

    besitos guapa

    RispondiElimina
  38. Esta receta se ve deliciosa, como todas lasdel blog, me quedo leyendo y aprendiendo, cariños

    RispondiElimina
  39. @ olciaky un carinissimo giorno anche a te ciao

    @ isabel grazie :)

    @ sarah a presto :)

    @ è buono ...!!

    @ silvia grazie

    @ antonella mi fa molto piacere ciao

    @ luciana un bacione a te

    @ ale anche senza cannella è buono !

    @ nadji buona settimana anche a te

    @ mayte un bacio grazie

    @ astro ahhahaha ciao

    @ ale ...verissimo per i più più più golosi

    @ gitanilla bisitos..

    @ cris grazie :)

    RispondiElimina
  40. Another nice dish.
    I would like to see you up there;)
    Kisses

    RispondiElimina
  41. Mamma mia che vera coccola dolce e deliziosa!!! speciale!!! adoro i fichi!!!

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig