Un colore intenso per questi tagliolini di pasta fresca al nero di seppia ,
con pomodorini cotti al sale , gamberi al profumo di limone,
e fagiolini croccanti saltati in padella.
con pomodorini cotti al sale , gamberi al profumo di limone,
e fagiolini croccanti saltati in padella.
Ho preparato tutte le verdure al mattino, i pomodorini cotti al sale, i fagiolini saltati in padella e i gamberi ..pure e lasciate la coda ai gamberi sono più belli ; poi a pranzo ho cotto la pasta fresca in un minuto e assemblato con verdure e gamberi.
Ora ci sono due modi di preparare la pasta al nero di seppia, la prima si mette in una padella un trito di cipolla con olio e si fa rosolare, si aggiunge un quarto di bicchiere di acqua e si versa la bustina del nero di seppia per farla stemperare, a questo punto è pronta per condire i tagliolini freschi e poi altro che preferite, le verdure pesce fresco con le seppie ad esempio.
Secondo si prepara la pasta fresca al nero di seppia aggiungendo dopo averla sempre stemperata in un goccio d'acqua la bustina alla farina ......come ha fatto la sfoglina dove ho comprato questa pasta fresca ! ^-^
TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON VERDURE E GAMBERI
cosa serve per due persone:
due etti di tagliolini al nero di seppia
una manciata di fagiolini
un sacchetto di gamberi
10 pomodorini
olio extra vergine
prezzemolo
il zest di un mezzo limone bio
sale
pepe rosa in grani
Preparate i pomodori in questo modo : Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, strizzateli un pò per eliminare i semi. Mettete a riscaldare una padella antiaderente -una volta calda- distribuitela con del sale fino e disponete i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso. Cuoceteli per pochi minuti a fuoco vivace, girateli mettete il prezzemolo tritato , pepe e continuate la cottura ancora per un minuto. Irrorateli di olio extra vergine. pomodorini-e-erbe
Preparate i fagiolini in questo modo : dopo averli spuntati tagliateli in una forma regolare e fateli saltare in padella con un goccio d'olio, d'acqua e una noce di burro per 5 minuto, sale e pepe.
Preparate i gamberi in questo modo: puliti sgusciati lavati lasciate la coda sono più belli ... in una padella antiaderente con un goccio di olio extra fateli saltare a fuoco vivace per 5 minuti salate, unite il zest di limone ed il pepe rosa pestato.
Infine cuocete la pasta in abbondante acqua salata e non appena ritorna dal bollore , scolatela e mettetela in una capiente ciotola, condite con i pomodorini confit, i gamberi al profumo di limone, e i fagiolini saltati croccanti, prezzemolo un altro "giro" di olio buono e ..fatto
Mamma che fame mi hai fatto venire Stefania!!!! questo piatto è bellissimo sia come colori che come accostamento di sapori....alla prima foto mi è quasi venuto un mancamento ^_^
RispondiEliminaPost utilissimo....non sapevo si potessero fare i tagliolini direttamente al nero di seppia e non conoscevo neanche il metodo di cottura al sale dei pomodorini!!!
Stefania, me encanta esta receta, te ha quedado fabulosa.
RispondiEliminaUn besazo
un colpo d'occhio eccezionale cara Stefania,ricette così mi mettono una voglia matta di provarle! un abbraccio...
RispondiEliminawow un piatto da vero gourmet!!!appena ho aperto il blog sono rimasta ipnotizata da tanta bellezza!!bravissima,baci imma
RispondiEliminaNunca he sido amante de la pasta con calamar, pero es que haces unas fotos que dan ganas de coger el plato y comerselo. Saludos y enhorabuena por esas fotos y por el plato.
RispondiEliminaUna vera delizia per gli occhi e per il palato. Un piatto da chef che mi stuzzica parecchio. Un abbraccio
RispondiEliminaaccidenti che bel piatto !!! sempre bellissimi e buone le tue ricette ! un bacione
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaun altro piatto bellissimo e buonissimo, che meraviglia!!! Sei veramente bravissima, e che colori la tua foto...Un bacio
Ma dico... come diavolo fai a fare risaltare così bene TUTTA la gamma cromatica??
RispondiEliminaE' una foto esemplare!
che splendido piatto, sei trppo brava...non ho parole! chissà che delizia...
RispondiEliminache meraviglia, hanno un aspetto molto appetitoso, brava
RispondiEliminanel mio blog c'è un premio per te, ciao ciao
che bel piatto! sia per i colori che per gli accostamenti e anche per le cotture veloci, bravissima come sempre...
RispondiEliminaQue plato mas elegante,como resaltan los colores...como siempre tus platos son maravillosos.
RispondiEliminaBesets.
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaCerto che i tuoi abbinamenti sono sempre così particolari e ben equilibrati... complimenti come sempre!!!
Strepitosi da vedere, chissà da assaporare..prufumo di mare profumo di terra... potresti richiamarla la tua MARE E MONTI.... devo provarla... bacio
RispondiEliminaDelicioso y con los colores necesarios.
RispondiEliminaBesos
che delizia1non so se mi attira di più come colori o come sapori...;)delizioso!
RispondiEliminapiatto chic!!perfetto nei colori e gustoso!!complimenti...è davvero bellissimo e invitante!!ciao!
RispondiEliminavoglia di mare è quello a cui mi fa pensare questo piatto: La foto esalta i colori in modo incredibile sei un'artista !!!!Mamma mia che buoni......beata te che la mattina riesci a cucinare io a mala pena riesco a fare colazione e correre al lavoro..baci
RispondiEliminayummy!!! It looks amazing!
RispondiEliminaMuy rica y muy vistosa receta.
RispondiEliminaUn beso
Buenisima receta! y que colorida!
RispondiEliminaSaluditos
Una piccola curiosità: quantità e disposizione nel piatto sono casuali?
RispondiEliminaSeñorita que hermosa imagen, dan ganas de comerse entero el plato!!
RispondiEliminaBaci ;)
I colori sono belli, ma non ho ancora assaggiato, baci, ma tu sei brava!!!baci
RispondiEliminaMaura
ammazza!! in mia assenza fai di queste ghiottonerie???
RispondiEliminaadoro questa pasta e la panzanella e la crema e tutto quello che c'è qui sotto!! :DD un bacione!
c'est joli et très appétissant en plus la couleur des pâtes me séduit beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Mi associo a parentesi, tutti alla ricerca spasmodica dello sfondo candido, quasi inesistente, tu col tuo "nero" riesci ad illuminare i piatti come nessuno....quel pepe rosa è chic....buona giornata.
RispondiEliminaio vado completamente matta per i tagliolini al nero di seppia!!! peccato che poi la bocca e la lingua diventano tutte nerissime! beh, per una volta ogni tanto... ;)
RispondiEliminaho notato che molte giustamente mettono la maiuscola ai nomi è corretto e giusto per il rispetto alla persona ...sul web però una galateo virtuale permette tutto minuscolo per semplificare il dialogo nelle chat e nei msg ho "sposato" solo qui questa regola che semplifica vi chiedo scusa in anticipo e certa che comprendete ....il quanto !!! grazie
RispondiElimina@ elenuccia i pomodorini al sale sono buonissimi vedi la foto del link..e anche una bella e grande bistecca in inverno in questo mod ..è una simil griglia ;) ahhaha ciao
@ maria grazie
@ chiara bellissimo msg grazie
@ grazie imma accetto volentieri questo bellissimo complimento
@ jose grazie è bello quanto dici ...molto :)
@ federica merci :)
@ ale un bacione anche a te
@ cinzia ^-^
@ mah...ahhahah sorrido con piacere e grazie 1000
@ raffy si era buono e grazie
@ antonella vengo a vedere grazie
@ acquolina grazie xoxo
@ mesilda ^-^ grazie un abbraccio
@ mela merci :)
@ è vero qualche anno fa sulla riviera ..qui da me... tutti i menù prevedevano una ricetta mare e monti :)
@ annie grazie ..besos
@ cris :) grazie
@ federica :)
@ claudia solo al mattino qui ..non sono mai stata così noiosa con il caldo....come quest'anno ..cosa devo pensare ?
...non dirlo please ;)
@ the shulls ciao :))) felice di vedervi
@ gloria un beso :)
@ tuequi saluti e un abbraccio ciao
@ vincenzo ciao ben arrivato ... vediamo non ricordo molto bene ma penso che questo fosse per quantità... un piatto da portare in tavola,
per la disposizione.."ci do un occhio" nella macchina fotografica perchè risulti come mi piace, o almeno ci provo..comunque questa è casa mia, ti aspetto di nuovo ciao
@ mayte baci :) e grazie
@ maura oh..che italiano perfetto !!!
@ roberta ahhahah :)))) a te ciao
@ fimère grazie :)
@ grazie ...anche se tutti siamo condizionati un pò ..cerco di essere me stessa un abbraccio
xxooooxxxx ciao
ho notato che molte giustamente mettono la maiuscola ai nomi è corretto e giusto per il rispetto alla persona ...sul web però una galateo virtuale permette tutto minuscolo per semplificare il dialogo nelle chat e nei msg ho "sposato" solo qui questa regola che semplifica vi chiedo scusa in anticipo e certa che comprendete ....il quanto !!! grazie
RispondiElimina@ elenuccia i pomodorini al sale sono buonissimi vedi la foto del link..e anche una bella e grande bistecca in inverno in questo mod ..è una simil griglia ;) ahhaha ciao
@ maria grazie
@ chiara bellissimo msg grazie
@ grazie imma accetto volentieri questo bellissimo complimento
@ jose grazie è bello quanto dici ...molto :)
@ federica merci :)
@ ale un bacione anche a te
@ cinzia ^-^
@ mah...ahhahah sorrido con piacere e grazie 1000
@ raffy si era buono e grazie
@ antonella vengo a vedere grazie
@ acquolina grazie xoxo
@ mesilda ^-^ grazie un abbraccio
@ mela merci :)
@ è vero qualche anno fa sulla riviera ..qui da me... tutti i menù prevedevano una ricetta mare e monti :)
@ annie grazie ..besos
@ cris :) grazie
@ federica :)
@ claudia solo al mattino qui ..non sono mai stata così noiosa con il caldo....come quest'anno ..cosa devo pensare ?
...non dirlo please ;)
@ the shulls ciao :))) felice di vedervi
@ gloria un beso :)
@ tuequi saluti e un abbraccio ciao
@ vincenzo ciao ben arrivato ... vediamo non ricordo molto bene ma penso che questo fosse per quantità... un piatto da portare in tavola,
per la disposizione.."ci do un occhio" nella macchina fotografica perchè risulti come mi piace, o almeno ci provo..comunque questa è casa mia, ti aspetto di nuovo ciao
@ mayte baci :) e grazie
@ maura oh..che italiano perfetto !!!
@ roberta ahhahah :)))) a te ciao
@ fimère grazie :)
@ grazie ...anche se tutti siamo condizionati un pò ..cerco di essere me stessa un abbraccio
xxooooxxxx ciao
@ ciao blueberry...no in questo caso no perchè è la pasta e non il sughetto ad essere nero... prova !!!!
RispondiElimina¡¡Con lo que me gusta la pasta!! Y más la negra, con tinta de calamar. El acompañamiento de la misma me parece riquísimo. Un plato excelente.
RispondiEliminaBesos.
da quando ho scoperto i tagliolini al nero di seppia ...non mi ferma più nessuno!!! e la tua ricetta è un'ottima occasione per farli!! :-))) ricetta estiva che sa d'estate, di mare :-)...un abbraccio
RispondiEliminamamma mia adoro questo piatto.peccato che a mio marito il nero di seppia non piaccia molto.posso venire da te a mangiarli?
RispondiEliminaCiao! ma che bello questo condimento! vien proprio voglia di provarli così freschi e al sapore di mare!
RispondiEliminabacioni
Une ravissante assiettée colorée:)xxx
RispondiEliminaChe bella ricetta! non ti smentisci!
RispondiEliminaBellissima ricetta... un piatto splendido, quel contrasto di colori lo rende ancora più invitante, complimenti. Saluti Manu.
RispondiEliminaStefanía I have to try this soon, is beautiful! x gloria
RispondiEliminaOggi faccio la pasta! e destinati a fare la pasta nera, prenderò la tua ricetta!!
RispondiEliminaHum..Je connais ces pâtes et j'aime bien leur goût particulier. Un recette italienne sous mon blog qui devrait te plaire si tu passes par là. Merci de ta visite et bon week-end!
RispondiEliminaStefi ti ho assegnato un premio che mi hanno girato penso che te lo meriti tutto ti aspetta nel mio blog! baci Claudia
RispondiEliminaMai mangiata la pasta al nero di seppia ma la tua è splendida. Un contrasto di colori bellissimo. Ciao ciao Buon w.e.
RispondiEliminaMa che goduriosa questa ricetta! Molto elegante, bravissima cara! Un abbraccio. . .
RispondiEliminaQué rico!!! Hoy he hecho esta misma receta pero nada en comparación con la tuya. Me ha encantado, se ve deliciosa!!
RispondiEliminaBesitos guapa
Non potevo dire che naturalmente è più attraente! Tutti meraviglioso e pieno di sapore! Congratulazioni!
RispondiElimina