5 giugno 2009

Spaghetti integrali, Pomodorini e Erbe Aromatiche

I pomodorini gratin diventano
una valida alternativa alla passata,
mescolati con erbe aromatiche fresche
in estate sono un condimento più adatto.
In questo piatto di spaghetti i pomodorini
sono cotti in padella con il sale ,
in alternativa si possono usare
SPAGHETTI INTEGRALI CON POMODORINI
Ingredienti per 2 persone:
200 g di spaghetti integrali
200/250 g di pomodorini
mezzo spicchio d'aglio
timo & origano freschi
olio extra
sale e pepe
1/2 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, strizzateli un pò per eliminare i semi. Mettete a riscaldare una padella antiaderente -una volta calda- distribuitela con del sale fino e disponete i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Cuoceteli per 5 minuti a fuoco vivace, girateli mettete le erbe aromatiche ( timo e origano ), pepe e continuate la cottura ancora un paio di minuto. Irrorateli di olio extra vergine.
Lasciateli raffreddare; a questo punto liberate la padella e mettete l'aglio tritato, rosolatelo poco, aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua , altre foglioline di erbe aromatiche , spegnere la fiamma.
Cuocete gli spaghetti , scolate al dente e fateli saltare in padella con l' aglio e il concentrato, unite i pomodorini mescolate delicatamente.

9 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ciao! ci hai dato un'ottima idea per la prossima pausa pranzo veloce: la pasta con i pomodorinici piace parecchio...non ci avevamo pensato a scottarli in padela con le erbette!
bacioni

Nicole ha detto...

ottima questa pasta! Bella l'idea di aggiungere il concentrato di pomodoro e di grigliare i pomodorini! L'altra sera ho preparato una megateglia di pomodori confit per una festa in casa e sono ottimi, infatti con l'avanzo ci ho condito proprio gli spaghetti integrali, buonissimi!!!Non vedo l'ora di provare questa versione!

cool e chic ha detto...

@ non è nuova..gemelle ma non sono nemmeno chef :)

@ Nicole il concentrato (pochissimo) serve per non lasciare vuoto lo spago , mi spiego ?
rispetto al confit questa cottura è velocissima ..in questo caso è ok ..
ma anche sulla pizza bianca prima di metterli in forno sono belli asciutti ciao

Enchanted ha detto...

Con permesso: a great substitute for Tyme e Oregano is fresh Basil. It is added just at the end so as not to cook it but just enough to coat it with the flavors of the Olive oil, garlic and pomodorini.

Great dish for eating al fresco!

cool e chic ha detto...

si accomodi, è un piacere :
yes, true is a very summery recipe .. you can enjoy cold ..
ciao

VINCENT ha detto...

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SABINA ha detto...

ciao, ho segnalato questa tua ricetta sul mio blog, in una piccola raccolta estiva ;)

The Italian Dish ha detto...

I like your version very much and your photographs are so beautiful. Ciao from United States!

Chiara ha detto...

Questa è stata la prima ricetta che ho letto qui da te,da quel giorno sei tra i miei posticini preferiti,un bacione!

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