Easy Italian recipes for everyday meals.

24 agosto 2010

I'm back ! ♥




I'm back ! ♥ Sono tornata al mio foodblog,
non ancora a pieno regime..... devo sistemare alcune cose rimaste ad aspettarmi,
poi dalla prossima settimana saremo più spesso assieme, ho voglia di passare a trovarvi. 
Non sono andata fuori ho passato queste due settimane qui nella riviera , abbiamo fatto ogni cosa sempre con molta calma senza orari,
questo direi è stata la formula/indirizzo delle nostre due settimane di ferie . 
Mi siete mancate tanto !! Come state ?



Ho preparato in questi giorni questa zuppa di pomodori arrosto l' ho vista su alcuni blog ma ,non ho preso alla lettera le ricette mi sono.... liberamente ispirarata dopo averle lette e memorizzate. E' deliziosa e la consiglio volentieri, ho intenzione di ripeterla la prossima settimana e prepararne alcune bottiglie per conservarla per le sere che verranno. Ha un gusto molto più corposo e "arrostito" , una robusta crema di pomodoro non è una salsa, ha un aroma affumicato una vera zuppa.

ZUPPA DI POMODORO ARROSTO

cosa serve :

una teglia di pomodoro pelati  tagliati in 4 parti
2 cipolle medie affettate
2 carote a pezzi
un paio di coste di sedano a pezzi
uno spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso facoltativo
un paio di rametti di timo fresco
un paio di rametti di origano fresco
olio extra vergine d'oliva
1 litro di brodo vegetale
sale




Preparate il forno a 200° , preparate la teglia con le verdure cospergere di sale e versate a filo un pò di olio ; aiutatevi con le mani per mescolare ed insaporire le verdure . Arrostite in forno caldo fino a quando i pomodori sono pronti per essere passati, circa 40 minuti.  

Riscaldate il brodo , si può usare anche quello preparato con un buon concentrato di dado. Mettete le verdure in una ciotola e con il mixer ad immersione frullatele aggiungendo il brodo fino alla consistenza desiderata. Se preferite togliere ogni singola buccia passatele nel passaverdure nella misura media. A questo mettete la crema di pomodoro di nuovo sul fuoco in una pentola per aggiustarla di sale e delle spezie che preferite, mescolare e servire. Accompagnata da crostini semplici o all'aglio.

Facoltativo : aggiungere una volta tolata dal fuoco uno o due cucchiai di panna per renderla più cremosa e di un colore tenue.

Con la stessa crema è possibile preparare  una
ZUPPA DI POMODORO FREDDA

Con quella rimasta, poca in verità  la sera successiva ho preparato una zuppa di pomodoro fredda completamente diversa mangiata fredda, con l'aggiunta di alcune goccie di tabasco, succo di limone  e cubetti  di ghiaccio. 


SHARE:

36 commenti

  1. Bienvenida de tus vacaciones. Esta sopa de tomate se ve absolutamente deliciosa. Y como siempre tienes unas fotos prciosas.

    Saludos

    RispondiElimina
  2. ben tornata , e come sei tornata !!!! guarda che ricetta sfiziosa e simpatica. ciao

    RispondiElimina
  3. Ben tornata; alla grande direi. Ottima questa zuppa, molto molto salutare.

    RispondiElimina
  4. è diventata una ricetta molto buona. Lo prendo, bacio!!

    RispondiElimina
  5. Menomale che sei tornata!!! si sentiva la tua mancanza... che bella ricetta la proverò anche io, a presto!

    RispondiElimina
  6. Hola de nuevo guapa!! Una magnífica receta para empezar. Voy preparando el pan.
    Un beso

    RispondiElimina
  7. Bentornata Stefania ! Sfiziosissima questa ricetta! Un abbraccio....

    RispondiElimina
  8. Golosissime in entrambi i modi!
    Bentornata... si sentiva la tua assenza...

    RispondiElimina
  9. Wonderful!!! Se ve exquisita!! can't wait to try it.

    RispondiElimina
  10. ben tornata cara! Che golosa zuppa, bella idea, da provare.
    un abbraccio :)

    RispondiElimina
  11. mamma stefy che goduria!!!!ben tornata a casa cara!!^_^

    RispondiElimina
  12. Bentornata cara e come sempre le tue proposte hanno una marcia in più. Un bacio, a presto

    RispondiElimina
  13. oooooh! finalmenteeeee!! bentornata! :)
    e poi mi torni con questa delizia! una mastra-pomodoraia come me non puo' non adorarla!
    bacione, a presto! ale

    RispondiElimina
  14. Ciao carissima, bentornata.
    E' un piacere ritrovare te e le tue ricette sempre particolari che adoro.
    Pensa che anch'io avevo in programma una ricetta simile alla tua, con qualche differenza per fortuna,
    Meglio, così le proverò entrambe!
    Un bacione carissima e a presto

    RispondiElimina
  15. Bienvenida se te extrañaba. La sopa espectacular y las fotos como siempre magníficas.
    Un beso

    RispondiElimina
  16. bentornata!! una proprosta molto interesante...complimenti...a presto

    RispondiElimina
  17. bentornata stefy!
    Piano piano tutte noi riprenderemo il nostro posto al pc e torneremo a farci compagnia.
    Anch'io ho trascorso le ferie di agosto qui a casa a fare tutto con più calma e trovando il tempo di fare qualche vasetto di pomodoro come dici tu per l'inverno. questa del pomodoro così condito mi mancava; da noi si condiscono con aglio, basilico e formaggio e si mandano in forno facendoli bruciacchiare un po'. provali con gli spaghetti , sono deliziosi, anzi penso che posterò la ricetta.=_^

    RispondiElimina
  18. Bentornata! Mi sei manacata molto, ad iniziare da queste squisite versioni della zuppa al pomodoro arrostito, sono curiosissima ed ansiosa (bonariamente!!) di leggere tutte le tue creazioni e prelibatezze... Un carissimo saluto. Deborah

    RispondiElimina
  19. Bentornata! Sono sicura che con queste due ricette farei felici i miei pargoli!

    RispondiElimina
  20. Hayırlı sabahlar. Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  21. certo che ci sei mancata! non vedo l'ora di vedere nuove ricettine con l'ispirazione dopo vacanze!un bacione!

    RispondiElimina
  22. ma finalmente sei tornata!!1 che piacere rileggerti1! e poi questa zuppa mio sembra ottima, la devo fare ora che i pomodori sono al meglio delle loro forze!!

    RispondiElimina
  23. bentornata!!!!
    questa ricettina me la segno...

    RispondiElimina
  24. Bentornata carissima! Deliziosa questa ricetta! A presto un abbraccio

    RispondiElimina
  25. Bienvenida de vacaciones!!! Espero que las hayas disfrutado, aunque veo que sí por la cacho receta que has preparado. Impresionante la sopa de tomate!

    besitos guapa

    RispondiElimina
  26. A pieno regime o no: bentornata!
    E questa zuppa?? Io dove si parla di pomodoro do di matto e se poi me li arrostisci anche...! Mamma mia le mie papille fanno le capriole!

    RispondiElimina
  27. Bentornata cara spero tu ti sia riposata!!!! Buonissima la tua zuppa... :-) smack!

    RispondiElimina
  28. Hola Stefania,me alegro que ya estes de vuelta,se hechaban de menos tus magnificas recetas.La sopa deliciosa,empezamos bien.
    Besets.

    RispondiElimina
  29. Ciaoooooo Stefania bentornata!!! mi mancavano le tue ricettine....e anche le tue fotine ^_^
    Questa zippa mette il buon umore solo a guardarla, deve essere deliziosa. Fra l'altro in questo periodo i pomodori sono buonissimi.

    RispondiElimina
  30. La sua meravigliosa zuppa, io faccio un altro, mas devo notare questa,baci
    Maura

    RispondiElimina
  31. Ciao! Bentornata! Sembra tu ti sia proprio rilassata...e hai fatto benissimo! Deliziosa e profumata la tua zuppa! Gustosa e di stagione!
    Buona anche la versione fredda!
    baci baci

    RispondiElimina
  32. decisamente un rientro col botto!Che spettacolo queste salse...fredda per adesso, ma tra qualche settimana la versione bella bollente sarà da preferirsi, sigh!le mie vacanze sono andate benone, ma sono finite sempre troppo presto! Il tuo rientro mi rende davvero felice!Un bacio grosso!

    RispondiElimina
  33. bentornata Stefania!! e con una ricetta super!!!baci!

    RispondiElimina
  34. Che bello ritrovarvi tutti qui, un bacio grande..oggi e domani passo da voi per vedere cosa avete preparato ho bisogno dei vostri consigli
    un abbraccio

    RispondiElimina
  35. Un vrai régal:)) Tes photos sont incroyablement alléchantes!!xxx

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig