Nel mio precedente lavoro - non è detto che non torni - ho avuto modo di viaggiare in culture diverse e lontane dalla nostra, ricordo con piacere dei splendidi sapori, come le torte del Giappone con i loro candidi colori, se dovessi descriverle direi "piume" ne ho mangiate davvero tante.
Lo sushi e sashimi, tempura, oppure l'anatra alla pechinese candita e unica nel suo sapore ed è una delle pietanze che ricordo molto volentieri - non è possibile prepararla in casa - le zuppe calde degli angoli delle strade il vero comfort food .
Ho voglia di sperimentare dei nuovi sapori con ingredienti non della nostra tradizione - in questo non sempre ho l'appoggio di casa - ; nelle riviste di ricette mi fermo a leggere sempre con più attenzione le cucine del mondo, non penso di esserne capace ma non è detto che non provi. Se decidessi per un contest sarebbe questo così potrei imparare da voi alcune ricette che ne dite ?
Questa chutney di pomodoro agrodolce è una piacevole sorpresa sul pane già si coglie il suo ottimo sapore, mentre si cuoce espande un profumo particolare dolce/ piccante e anche corposo che cambia nel corso della cottura. Questa salsa è tutta da gustare accompagnata con del formaggio e cracker è ottima, esalta anche gli altri sapori.
Preparavo gli ingredienti pensando sono uno più bello dell’altro, i loro colori e i loro singoli sapori, dunque il chutney è una salsa indiana piccante a base di frutta, spezie e ortaggi, servono per questa chutney al pomodoro :
Tomato chutney
da una ricetta di delicious magazine
1,5 kg di pomodori rossi o verdi anche diversi tra loro
400 g di scalogno o cipolla bianca
3 mele granny smith
2 peperoncini rossi
3 spicchi d'aglio
un pezzo di 3 cm di zenzero fresco
550 ml di aceto di mele
2 cucchiai di senape
400 g di uva sultanina
175 g di zucchero muscovado
2 cucchiai di melassa nera ( facoltativa )
Preparate il pomodoro in questo modo ; lavate e pulitelo eliminando le impurità, il picciolo, i residui non commestibili e le parti rovinate. Per sbucciare i pomodori incidere a X la parte tonda del pomodoro, immergeteli per un minuto in acqua bollente, scolateli e con un coltello sollevate la buccia per eliminarla dal pomodoro. Tagliate a metà il pomodoro e privatelo dei semi, poi tritatelo grossolanamente.
Mettete il pomodoro in una padella grande abbastanza da riunire poi tutti gli ingredienti per la cottura. Cominciate la cottura con il fuoco medio nel frattempo sbucciate e tritate lo scalogno e anche le mele che farete a piccoli pezzetti ed uniteli al pomodoro continuate la cottura per 10 minuti. Tritate finemente i peperoncini rossi e anche l'aglio, grattugiate lo zenzero mettete anche questi ingredienti nella padella assieme alla senape. Versate 3/4 dell'aceto di mele, cuocete per altri 10 minuti, mescolando spesso. Quando gli ingredienti della chutney sono pronti / morbidi ( se serve per continuare la cottura unite l'altra parte di aceto di mele ) versate lo zucchero, amalgamate e fate cuocere per altri 10 minuti per dar modo allo stesso di caramellarsi e sciogliersi togliete dal fuoco unite la melassa mescolate e gustate !
Çok leziz ve çok güzel görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Bine te-am gasit!
RispondiEliminaTe vizitez de putin timp dar sunt foarte incintata de blogul tau,de retetele tale minunate,de poze,de cum arata totul ce pui pe blog!
Felicitarile mele!
Voi reveni totdeauna cu mult drag pe blogul tau!
Non ho mai assaggiato un chutney ma tutti gli ingredienti che hai usato mi piacciono e anche l'agrodolce mi stuzzica. Credo che lo apprezzerei davvero molto. Un abbraccio
RispondiEliminagrazie per questa ricetta che non ho mai assaggiato, ma mi "gusta", ciao
RispondiEliminaMe encantan los chutneys y este con esos ingredientes me fascina.
RispondiEliminaUn beso
Very interesting recipe! Looks tasty!
RispondiEliminaThanks for sharing this fabulous recipe! :)
Have a nice day :)
Non l'ho mai assaggiato! E' molto interessante avvicinarsi a culture, sapori e tradizioni diverse!!
RispondiEliminache buono!!! mi ispira un sacco!
RispondiEliminamai assaggiato, ma sembra interessante!! tutto ciò che è piccante mi attira moltissimo...e anche l'accostamento agro-dolce mi inriga.
RispondiEliminaDavvero stuzzicante!Prima o poi provo ma ora copio la ricetta ;D. Grazie baciiiiiiiii!
RispondiEliminache bella ricetta, oggi grazie a te ho imparato qualcosa,. Non conoscevo questo piatto, ma dalla tua descrizione sembra buonissimo. grazie ciao ciao
RispondiEliminaCiao bella, io di solito la faccio alla zucca...ma questa tua versione è altrettanto allettante!!! complimenti!!! :-p
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiato e la tua ricetta mi incuriosisce molto, come sempre le tue foto sono bellisssime.
RispondiEliminaun bacio
Qui buonna ricetta!....Meraviglioso.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminasentito nominare ma mai assaggiato...be' sai non è che in casa sia sempre possibile fare esperimenti così arditi , però a dire il vero gli ingredienti (al di là dello zucchero che dove lo vado a trovare del tipo che tu indichi!!!) per nn parlare della melassa nera!! Vabbè dicevo che gli in gredienti tutto sommato sono comuni nella nostra cucina...ma senti un po' che ne penseresti di accompagnare con questa salsina un arrosto di maiale?
RispondiEliminama alla fine si frulla o si tiene a pezzi?
Uffa come sono lunga e quanto ti annoio..... *_^
bacini
Non ci credo!!!Ho finito di farla proprio adesso ma con i pomodori verdi!!Smack!
RispondiEliminaUn regalo para el paladar...maravilloso cutney!Yo pongo el pan.
RispondiEliminaBesets.
Non ho mai provato il Cuthney ma i ltuo mi ispira troppo quindi penso proprio che ti ruberò la ricetta e lo farò subito... sembra così delizioso!!! Un mix di spaori unico!
RispondiEliminaUn chutney delicioso y exquisito acompañamiento.
RispondiEliminaBesos
Agrodolce che meraviglia!! e le foto poi...! una bacio ciao
RispondiEliminaQue pinta tiene el chutney, nunca lo he cocinado. Me lo anoto.
RispondiEliminaSaludos
l'agrodolce mi è sempre piaciuto e da poco ho scoperto i chutney e li trovo buonissimi! nemmeno io ho molto appoggio i casa, pazienza :-D
RispondiEliminaFrancesca
assolutamente da provare, sono proprio le ricettine che piacciono a me!
RispondiEliminaIo pur avendo viaggiato poco, mi son sempre deliziata ed incuriosita nel viaggiare virtualmente scoprendo e provando le cucine straniere!
RispondiEliminaAdoro i chutney, provati ed amati in Inghilterra... e questo dev'esser delizioso!
brava!
Ah, come ti capisco Stef!
RispondiEliminaAnche a casa mia mi guardano male quando faccio cose nuove. :(
Ciao Cara. Adoro i chutney, soprattutto in abbinamento ai formaggi (il mio peccato), questo non l'ho mai assaggiato e lo proverò sicuramente, piccante e dolce carameloso... una delizia!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto:)
Pat
non ne ho mai preparato uno e il tuo mi sembra delizioso! Con i formaggi sarà ideale!Un abbraccio...
RispondiEliminaallora troverai da me forse qualcosa che ti piacerebbe...
RispondiEliminaio invece dovrei proprio convincermi a fare il chutney!
Muy buena receta, muy bien explicada,gracias!
RispondiEliminaBesos
Ciao Stefania !! mi incantano e tue ricette ! Questo chutney è concentrato di profumi, sapori, essenze contrapposte... ! Brava, complimenti !!
RispondiEliminache bello il tuo blog!! golosissimo come questa ricetta=)
RispondiEliminasiamo tue nuove followers!
vienici a trovare su
www.modemuffins.blogspot.com
baci!!
Sogno da una vita di visitare il Giappone e soprattutto di deliziare sul posto ogni pietanza...
RispondiEliminaL'agrodolce mi piace molto, tutti ingredienti interessanti
baci
deliziosa!!
RispondiEliminami associo a mirtilla,,deve essere una squisitezza assoluta!
RispondiElimina@ grazie
RispondiElimina@ mariana grazie per queste tue bellissime parole è un piacere conoscerti e averti qui :)
@ federica sono sicura perchè in effetti assomiglia alla "lontana" alla caponata
@ flavio mi fa piacere dovresti provarla :)
@ curra un bacio e grazie ciao
@ fedora un piacere il tuo messaggio grazie e felice giorno alnche a te
@ federica ..lo penso anch'io ! un bacio anche a nelson ;)
@ micaela mi fa molto piacere , penso in questo momento alla tua ..panciotta!!
@ elenuccia ciao in questo chutney prevale l'agrodolce il piccante è ....in fondo ;)
@ pagnottina fammi sapere ;)
@ antonella è buono e mi fa piacere ..anch'io imparo sempre :)
@ luciana da provare anche alla zucca ;)
@ cristina un bacio e grazie a te..ho ancora negli occhi il tuo arrosto , penso di provare la tua ricetta presto :)
@ marcela grazie e un abbraccio
@ anna anche in casa mia ogni volta si "storce il naso " ma poi sono accomodanti ...o almeno quasi sempre .
La devi provare è molto particolare ma "mangiabile" ;)per la melassa se non c'è pazienza, per lo zucchero muscovado lo vendono di solito i negozi macrobiotici comunque un buon zucchero di canna molto grezzo ...va bene .
con la carne è ottima, ho preferito lasciarla così a pezzi distinti nel sapore
..no frullata no
forse più piccoli i pezzi questo sì un bacio a presto
@ ambra siamo talmente tante che nelle ricette ci rincorriamo ;) un bacio anche a te e comunque passo a vedere la tua con molto piacere
@ mesilda ti aspetto con un pezzo di pane e la tua simpatia , un bacio ;)
@ mirtilla fammi sapere ok :)un abbraccio
@ annie grazie una bacio
@ greta un bacio grande anche a te grazie
@ jose mi fa molto piacere che ti piaccia :) ciao
@ francesca si molto buoni penso che sia il primo di una serie ..da provare , e in cucina è così ad uno piace una cosa ad un altro un'altra ;)
@ lucy anche a me piacciono queste ricette
@ carlotta ahhahhhaa un bacio
@ patricia .. lo hai descritto benissimo :)
@ chiara un abbraccio a te e grazie
@ parenesi ok per tutto ;)
@ tuqui di niente è un piacere e grazie a te
@ rossella oh bellissimo msg grazie
@ mmm sono passata e anche iscritta avete visto il mio blog fashion ? ;)
@ gaia sono stata un più volte in giappone ..purtroppo sempre per lavoro comunque tra una cosa e l'altra una piccola idea sono riuscita a farmela grazie un bacio
@ mirtilla grazie :)
@ katia si è buona e ben tornata un abbraccio :)
mi piacciono molto i sapori particolari e i gusti un po’ orientaleggianti e questa combinazione mi ha sorpreso.. sembra davvero deliziosa...
RispondiEliminaNemmeno io ho mai assaggiato un chutney e, scusate l'ignoranza, non sapevo nemmeno cosa fosse fino ad oggi! Interessante! Mi piace imparare cose nuove! Grazie Stefy!
RispondiEliminaIo faccio il chutney stesso ma al contrario, sembra grande.
RispondiEliminabuon fine settimana!
CHe meraviglia al pomodoro!!!! Mi piacciono molto queste preparazioni; complimenti!!!!
RispondiEliminaSapori nuovi,che mi affascinano sempre.Sono curiosa e quindi anche se un pò tradizionalista in cucina,a volte mi piace sperimentare..tante volte sono rimasta piacevolmente sorpresa!!Credo che il chutney che hai preparato,mi lascerebbe una bella sorpresa!!Bravissima!!
RispondiEliminacontest, contest! io partecipo sicuro! (anche se non saprei ancora con cosa)
RispondiEliminaadoro i pomodori e il gusto piccante, salvo subito!
bacione ale
What a lovely chutney. This is my first visit to your blog, but it will not be my last. I love the beautiful food and recipes you feature here. Your photos are deliciously amazing. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
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