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Minestra di bietole e fagioli cannellini



Una minestra scaldacuore

Quando arriva questa stagione mi piace preparare a volte anche per la sera una minestra, la posso preparare in anticipo e con qualche fetta di prosciutto crudo o altro risolvo per la cena , senza " scadere " di gusto. Mi piace andare a tavola con buone pietanze ma non sempre è possibile mangiare piatti succulenti ed elaborati sia per la salute e anche ..per il tempo a disposizione. Se vi piacciono le minestre rustiche calde che profumano di olio buono toscano provate questa con le bietole e i fagioli. Buon appetito !




MINESTRA DI BIETOLE E FAGIOLI CANNELLINI

E' facilissima e veloce la possiamo preparare prima per la base e all'ultimo non ci resta che cuocere la pasta.  Nel piatto aggiungo del parmigiano e del pepe appena macinato con un filo d'olio extra vergine.   

Serve : 

150 / 200 g di pasta
400 g di fagioli cannellini in scatola sgocciolati
una fetta sottile di pancetta affumicata
400 g di bietoline
un litro e mezzo di brodo di verdura
pasta 
rosmarino
olio extra vergine toscano 
sale 
pepe

Sgocciolate i fagioli cannellini e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Preparate le bietole , dividenti la parte della costa da quella della foglia . Tagliate a striscioline le foglie e mettetele a parte, mentre le coste bollitele in acqua salta per 3 / 5 minuti. Fate soffriggere in una casseruola la pancetta tritata con olio toscano unite le foglie delle bietoline e anche le coste tagliate a pezzetti salta e pepate cuocete per 5 minuti, unite i fagioli cannellini, Unite un litro e mezzo di brodo, un paio di rametti di rosmarino legato in modo che si possa poi togliere senza problemi al momento di servire la minestra ; ora cuocete la pasta 150 g o un poco di più se vi piace più "densa". 


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34 commenti

  1. Una deliciosa sopa que realmente calienta el corazón.
    Besos

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  2. Mi piacciono moltissimo le minestre scaldacuore serali! Trovo siano più coccolose di un dolce in certe giornate freddine in cui ritrovarsi a tavola alla sera, in famiglia... Questa minestra deve essere proprio adatta e squisita per giornate così! Baci. Deborah

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  3. Pura poesia per l'anima!

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  4. Prendo nota!
    E' sempre utile avere in serbo qualcosa che ti scalda il cuore in questo inverno che verrà!!! *_^
    buon w.e.

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  5. Questa minestra è proprio deliziosa, lo si capisce anche solo a guardarla! Così calduccina, delicata e ricca! Non ero amante delle miestre, ma da quando ho iniziato a cucinare (prima le preparava sempre la mamma ed erano sempre le solite tre o quattro classiche) le trovo favolose, si possono fare in mille modi diversi, come questa, unica nel suo genere! Buon weekend! Un abbraccio

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  6. Adoro le minestre!!!! Segnata :-)
    Ciao Ale

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  7. Le pietanze "decorate" con olio d'oliva, quello buono, sono sempre le benvenute!
    Le bietole le mangerei anche crude ^_^
    Minestra salutarissima!
    Baci

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  8. deliziosa!!ed ottima anche la scelta del formato di pasta :)

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  9. Esta sopa se ve cada vez más apetecible y sabrosa y por supuesto va pegando con el tiempo que va entrando.

    saludos y buen fin de semana.

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  10. délicieux et riche en saveurs, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  11. Una delicia para el invierno!!!, me encantan estas sopas, a mi marido no tanto , pero esta semana va ha probar la tuya!
    Besos!!!!

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  12. Hai detto bene, proprio una minestra scaldacuore ed ora cominciane ad essere molto gradite la sera. Adoro il rosmarino con i fagioli e quel formato di pasta. Un bacio, buona domenica

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  13. Una minestra deliziosa,adatta x queste sere autunnali!ciao

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  14. ...o voglis di maglioni di lana e minestre scalcuore!!!

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  15. Che buona, è bello rientrare a casa e sentire l'odore della zuppa, ti accoglie come poco altro. La gramigna poi è adorabile!! Ciao buona domenica

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  16. Anche a me piacciono le minestre scaldacuore come questa!
    Un abbraccio, ti auguro buon WE:)
    Patricia

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  17. mi piacciono le minestre scaldacuore!!(ops...ho visto ora che lo ha scritto anche patricia! giuro non ho copiato!!) e questa la faccio di sicuro! abbracci autunnali :-)

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  18. Siiiiiiii!!!!!!Anch'io mi scalderei volentieri il cuore, e non solo, con questa minestra!!!!Fagioli, pancetta, bietoline...delizia!!!!

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  19. verissimo, anche a me questa minestra scalda il cuore! Questa stagione ha i suoi lati positivi come poter cucinare piatti semplici, ma gustosi come questo, assaporandoli caldi....bravissima, una stupenda presentazione! baci

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  20. scaldacuore e non solo! ciao stefania :) buona domenica!

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  21. Mi piace un sacco Stefy, le foto sono davvero belle e questa piccola gramigna è davvero confortevole!!!!Bacioni!

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  22. anche a me piacciono moltissimo e per fortuna mio figlio ha preso da me.sono ottime, buone e salutari!la tua è adorabile!

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  23. Sin duda una sopa reconfortante,me encantan los platos de cuchara,y al cuerpo le sienta de maravilla.
    Besets.

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  24. non amo le bietole ma le minestre di fagioli mi piacciono un sacco!
    foto stupende come sempre, bacione! ale

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  25. sono 600.000 visite,che emozione ! grazie di cuore

    Annie grazie

    Deborah è vero ..proprio così !

    Francine :) grazie

    Anna si meglio dire lo stomaco..ma si chiamano così...:)

    Mirtilla non ne mangiavo ...ma in casa tutti in inverno le mangiano volentieri e così..anch'io

    Ale ciao un abbraccio

    Gaia esatto è gustosa ma si sente che ...è salute !!

    Fedora grazie

    Mirtilla mi piace molto questo formato ...

    Jose vero è adatta al tempo che viene

    Fimère grazie :)

    Juana speriamo piaccia anche a lui :) ciao un bacio

    Federica grazie si ..si comincia ;)

    papavero vero e bben arrivata ciao

    vero è ormai il momento :)

    Greta verissimo :)

    Patricia un abbraccio anche a te ..di cuore !!

    Roby ci crediamo :) io e la patricia

    Olivia ho visto i tuoi biscotti bellissimi

    puffin grazie ha descritto bene bene questa minestra :)

    Babs grazie e una felice settimana a te

    Ambra bacioni :)

    Lucy hanno proprio queste caratteristiche anche secondo me !1

    Mesilda grazie :) un bacio

    Ale grazie :)

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  26. Que delicia para los dias de fresco que se acercan.
    besos
    Gaby

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  27. sta proprio arrivando la stagione che chiama indubbiamenmte questi piatti caldi e buoni ! mi piace molto.
    Bacio

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  28. si scalda proprio il cuore e il corpo mi sa... e servirà per il freddo che sta arrivando.. ti copio la ricetta.. grazie mille baci

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  29. Ciao Stefania, credo che un piatto per l'inverno mi auguro, pieno di neve.
    Mi prendi, buona settimana!

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  30. Gabriela grazie un bacio ciao

    Ale ..è vero ! ciao

    cuoca con piacere ciao

    Kako grazie e buona settimana anche a te ciao

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  31. Adoro queste zuppette calde e coccolose!!!
    biete e fagioli...ottime insieme...e poi pancetta...rosmarino...che voler di più da una zuppa!!!
    sei sempre bravissima!

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  32. Gracias por visitar mi blog y así puedo conocer el tuyo.. qué delicia de sopita ahora que se acerca el frío viene de maravilla.
    un beso

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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