Una minestra scaldacuore
Quando arriva questa stagione mi piace preparare a volte anche per la sera una minestra, la posso preparare in anticipo e con qualche fetta di prosciutto crudo o altro risolvo per la cena , senza " scadere " di gusto. Mi piace andare a tavola con buone pietanze ma non sempre è possibile mangiare piatti succulenti ed elaborati sia per la salute e anche ..per il tempo a disposizione. Se vi piacciono le minestre rustiche calde che profumano di olio buono toscano provate questa con le bietole e i fagioli. Buon appetito !
MINESTRA DI BIETOLE E FAGIOLI CANNELLINI
E' facilissima e veloce la possiamo preparare prima per la base e all'ultimo non ci resta che cuocere la pasta. Nel piatto aggiungo del parmigiano e del pepe appena macinato con un filo d'olio extra vergine.
Serve :
150 / 200 g di pasta
400 g di fagioli cannellini in scatola sgocciolati
una fetta sottile di pancetta affumicata
400 g di bietoline
un litro e mezzo di brodo di verdura
un litro e mezzo di brodo di verdura
pasta
rosmarino
olio extra vergine toscano
sale
pepe
Sgocciolate i fagioli cannellini e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Preparate le bietole , dividenti la parte della costa da quella della foglia . Tagliate a striscioline le foglie e mettetele a parte, mentre le coste bollitele in acqua salta per 3 / 5 minuti. Fate soffriggere in una casseruola la pancetta tritata con olio toscano unite le foglie delle bietoline e anche le coste tagliate a pezzetti salta e pepate cuocete per 5 minuti, unite i fagioli cannellini, Unite un litro e mezzo di brodo, un paio di rametti di rosmarino legato in modo che si possa poi togliere senza problemi al momento di servire la minestra ; ora cuocete la pasta 150 g o un poco di più se vi piace più "densa".
Una deliciosa sopa que realmente calienta el corazón.
RispondiEliminaBesos
Mi piacciono moltissimo le minestre scaldacuore serali! Trovo siano più coccolose di un dolce in certe giornate freddine in cui ritrovarsi a tavola alla sera, in famiglia... Questa minestra deve essere proprio adatta e squisita per giornate così! Baci. Deborah
RispondiEliminaPura poesia per l'anima!
RispondiEliminaPrendo nota!
RispondiEliminaE' sempre utile avere in serbo qualcosa che ti scalda il cuore in questo inverno che verrà!!! *_^
buon w.e.
Questa minestra è proprio deliziosa, lo si capisce anche solo a guardarla! Così calduccina, delicata e ricca! Non ero amante delle miestre, ma da quando ho iniziato a cucinare (prima le preparava sempre la mamma ed erano sempre le solite tre o quattro classiche) le trovo favolose, si possono fare in mille modi diversi, come questa, unica nel suo genere! Buon weekend! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro le minestre!!!! Segnata :-)
RispondiEliminaCiao Ale
Le pietanze "decorate" con olio d'oliva, quello buono, sono sempre le benvenute!
RispondiEliminaLe bietole le mangerei anche crude ^_^
Minestra salutarissima!
Baci
Amazing pictures!
RispondiEliminaCongratulations!
deliziosa!!ed ottima anche la scelta del formato di pasta :)
RispondiEliminaEsta sopa se ve cada vez más apetecible y sabrosa y por supuesto va pegando con el tiempo que va entrando.
RispondiEliminasaludos y buen fin de semana.
délicieux et riche en saveurs, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Una delicia para el invierno!!!, me encantan estas sopas, a mi marido no tanto , pero esta semana va ha probar la tuya!
RispondiEliminaBesos!!!!
Hai detto bene, proprio una minestra scaldacuore ed ora cominciane ad essere molto gradite la sera. Adoro il rosmarino con i fagioli e quel formato di pasta. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaUna minestra deliziosa,adatta x queste sere autunnali!ciao
RispondiElimina...o voglis di maglioni di lana e minestre scalcuore!!!
RispondiEliminaChe buona, è bello rientrare a casa e sentire l'odore della zuppa, ti accoglie come poco altro. La gramigna poi è adorabile!! Ciao buona domenica
RispondiEliminaAnche a me piacciono le minestre scaldacuore come questa!
RispondiEliminaUn abbraccio, ti auguro buon WE:)
Patricia
mi piacciono le minestre scaldacuore!!(ops...ho visto ora che lo ha scritto anche patricia! giuro non ho copiato!!) e questa la faccio di sicuro! abbracci autunnali :-)
RispondiEliminaSiiiiiiii!!!!!!Anch'io mi scalderei volentieri il cuore, e non solo, con questa minestra!!!!Fagioli, pancetta, bietoline...delizia!!!!
RispondiEliminaverissimo, anche a me questa minestra scalda il cuore! Questa stagione ha i suoi lati positivi come poter cucinare piatti semplici, ma gustosi come questo, assaporandoli caldi....bravissima, una stupenda presentazione! baci
RispondiEliminascaldacuore e non solo! ciao stefania :) buona domenica!
RispondiEliminaMi piace un sacco Stefy, le foto sono davvero belle e questa piccola gramigna è davvero confortevole!!!!Bacioni!
RispondiEliminaanche a me piacciono moltissimo e per fortuna mio figlio ha preso da me.sono ottime, buone e salutari!la tua è adorabile!
RispondiEliminaSin duda una sopa reconfortante,me encantan los platos de cuchara,y al cuerpo le sienta de maravilla.
RispondiEliminaBesets.
non amo le bietole ma le minestre di fagioli mi piacciono un sacco!
RispondiEliminafoto stupende come sempre, bacione! ale
sono 600.000 visite,che emozione ! grazie di cuore
RispondiEliminaAnnie grazie
Deborah è vero ..proprio così !
Francine :) grazie
Anna si meglio dire lo stomaco..ma si chiamano così...:)
Mirtilla non ne mangiavo ...ma in casa tutti in inverno le mangiano volentieri e così..anch'io
Ale ciao un abbraccio
Gaia esatto è gustosa ma si sente che ...è salute !!
Fedora grazie
Mirtilla mi piace molto questo formato ...
Jose vero è adatta al tempo che viene
Fimère grazie :)
Juana speriamo piaccia anche a lui :) ciao un bacio
Federica grazie si ..si comincia ;)
papavero vero e bben arrivata ciao
vero è ormai il momento :)
Greta verissimo :)
Patricia un abbraccio anche a te ..di cuore !!
Roby ci crediamo :) io e la patricia
Olivia ho visto i tuoi biscotti bellissimi
puffin grazie ha descritto bene bene questa minestra :)
Babs grazie e una felice settimana a te
Ambra bacioni :)
Lucy hanno proprio queste caratteristiche anche secondo me !1
Mesilda grazie :) un bacio
Ale grazie :)
Que delicia para los dias de fresco que se acercan.
RispondiEliminabesos
Gaby
sta proprio arrivando la stagione che chiama indubbiamenmte questi piatti caldi e buoni ! mi piace molto.
RispondiEliminaBacio
si scalda proprio il cuore e il corpo mi sa... e servirà per il freddo che sta arrivando.. ti copio la ricetta.. grazie mille baci
RispondiEliminaCiao Stefania, credo che un piatto per l'inverno mi auguro, pieno di neve.
RispondiEliminaMi prendi, buona settimana!
Gabriela grazie un bacio ciao
RispondiEliminaAle ..è vero ! ciao
cuoca con piacere ciao
Kako grazie e buona settimana anche a te ciao
Adoro queste zuppette calde e coccolose!!!
RispondiEliminabiete e fagioli...ottime insieme...e poi pancetta...rosmarino...che voler di più da una zuppa!!!
sei sempre bravissima!
Gracias por visitar mi blog y así puedo conocer el tuyo.. qué delicia de sopita ahora que se acerca el frío viene de maravilla.
RispondiEliminaun beso
what a comfort food!
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