Easy Italian recipes for everyday meals.

17 settembre 2010

Patate con hamburger in salsa - La salsa di Valentine Warner


 


Viene voglia anche a voi a volte di preparare un piatto veloce come secondo ma non " grigio " ? Vi passo una salsa di quel cuoco tutto strano....... mi piace, si tratta di valentine warner ho visto preparare da lui diverse salse da accompagnamento tutte da provare a mio avviso. Questa è una sorta di maionese arricchita di ingredienti "piccanti" ha dato al piatto un gusto buono. 

INSALATA DI PATATE CON LA SVIZZERA IN SALSA
in Italia l' hamburger è conosciuto come "svizzera"



E' andata così ; ho cotto le patate in abbondante acqua salata, preparato un mini pesto di basilico con fiori solo olio e sale, e la salsa di valentine_warner  poi ho tagliato i pomodorini.  Infine dopo aver aspettato che le patate diventassero tiepide , ho cotto la svizzera di vitello e sistemato nel piatto come vedete dalla foto e qualche pinolo qua e là.......felice giornata e buon week end.

cosa serve per questo veloce secondo di carne:

hamburger di vitello
patate lessate
pomodorini
mini pesto di basilico e fiori
pinoli


Per la salsa di maionese ' piccante '


3 tuorli d'uovo
1 ½ cucchiaino colmo Senape di Digione
sale e pepe nero
1 piccolo limone, solo il succo
50ml di olio d'oliva
250ml olio di girasole
5 filetti di acciughe salate sott'olio sgocciolato , tritate
2 piccoli cucchiai di capperi, scolati e sciacquati

Per la salsa :  mescolate in un frullatore i tuorli d'uovo con la senape di digione il sale, il  pepe, il succo di limone fino a quando non risulatno ben "montati" . Sempre nel frullatore mentre è in funzione aggiungete a filo gradualmente l'olio d'oliva fino a farlo incorporare bene, ripetete la stessa procedura con l'olio di girasole . Se il composto dovesse risulatre troppo denso si aggiungono un paio di cucchiai di acqua tiepida sempre mescolando. Il risulato della salsa deve essere liscio e morbido ; versatela in una ciotola e aggiungete per finire i filetti di acciuga ben tritati e i capperi piccoli interi. Mescolate e mettete a parte per servirla con le patate tiepido e appena salate.




SHARE:

37 commenti

  1. Ma buongiorno!! Patate e svizzere in casa mia non mancano mai!! Ne approfitto, per testare questa ricettina!!!!

    ps. ricordati del mio primo contest! http://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html

    a prsto!!

    RispondiElimina
  2. Bellissima presentazione, quest'hamburger sembra vestito a festa. Un bacione, buon week end

    RispondiElimina
  3. mi associao al commento di federica ! interessante la salsina la vorrei provare. bacio

    RispondiElimina
  4. troppo buona! me la preparo per cena! baci

    RispondiElimina
  5. Hai fatto diventare speciale anche un semplice hamburger!!!!
    Buona questa salsa

    RispondiElimina
  6. stregata da questo piatto semplice ma gustosissimo.... ho già copiato la ricetta della salsa.. mi sa chè proprio golosa... un bacio

    RispondiElimina
  7. Complimenti per le bellissime foto!! Sai cosa ti dico ? Mi leccherei anche il piatto!! Buona giornata

    RispondiElimina
  8. che modo originale e gustoso per mangiare questa svizzera e poi la salsa è deliziosa mi tenta tantissimo!!baci imma

    RispondiElimina
  9. Ciao Stefy! Come sempre i tuoi piatti sembrano modelle sotto i riflettori del fotografo delle star ^____^!!!
    Baci a te e buon w.e.

    RispondiElimina
  10. MMMMM adoro la senape e questo può bastare!
    Complimenti per l'originalità...
    baci

    RispondiElimina
  11. Ciao! gustosa questa cena di hamburger e patatine! una salsa che ha davvero impreziosito ed arricchito di sapore la carne!
    da copiare!!!!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. ottimo suggerimento per una cena veloce ma non banale, grazie Stefania !

    RispondiElimina
  13. in casa mia le" svizzerine" ci sono spesso, quindi grazie per questa buonissima variante!!!!!!
    bellissime foto
    un bacio

    RispondiElimina
  14. ma che bontà soprattutto adorabile questa salsa!

    RispondiElimina
  15. ...un signor secondo, non c'è che dire!
    Complimenti!!
    Buon fine settimana, un abbraccio

    RispondiElimina
  16. me gusta tu salsa, y con la carne perfecta.
    Anímate y prueba la que yo he puesto, que con la carne tambien va muy bien

    Un saludo

    RispondiElimina
  17. Que apetecible se ve esta hamburguesa. Totalmente deliciosas.

    Saludos

    RispondiElimina
  18. Un sano e gustosissimo hamburger! Bravissima!!! bacio

    RispondiElimina
  19. bellissima presentazione....complimneti....un bacio

    RispondiElimina
  20. Un secondo davvero sfizioso con una salsina a dir poco stuzzicante...Bacio

    RispondiElimina
  21. Saporita la salsa! Poi dove c'è senape io ci sono... :>

    RispondiElimina
  22. merci merci merciiiii ;) un buon fine settimana

    RispondiElimina
  23. Ma sai che non conoscevo valentine.... dove è che lo vedi? in tv o su Internet?
    Dire che amo gli hamburger è poco, compro almeno una volta alla settimana il macinato e gli preparo in modi diversi, questa tua versione è deliziosa e ha un ottimo contorno, un abbraccio, buon we!
    patricia

    RispondiElimina
  24. Complimenti per il nuovo look, e le innumerevoli belle ed interessanti ricette che ho assaporato con gli occhi. Buon fine settimana.
    Libera.

    RispondiElimina
  25. Ma grazie della ricetta della salsa ! L'ho copiata e la farò sicuramente ! Servirà a dare tono a qualche piatto semplice e anonimo.... un abbraccione !

    RispondiElimina
  26. Grazie per la visita ed il commento, detto da te che sei una professionista dell' scatto e dello Style mi lusinga molto.
    Splendida salsa e quindi splendida ricetta!
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  27. Grazie a tutte dei bellissimi nsg e mi fa piacere che la salsa vi piaccia quanto è piaciuta a me...

    @ Patricia sul gambero rosso ho visto qualche sua puntata

    @ alessandra accetto con piacere il complimento ci tengo a dirti che sono nella mia cucina e non professionista questo blog è stato una sorpresa anche per me per il piacere che mi regala, sono una casalinga :)

    RispondiElimina
  28. Que plato mas apetitoso,te dan ganas de empezar a comer...tomo nota de la salsa.
    Besets.

    RispondiElimina
  29. Curioso il nome del Hamburguer, sembra delizioso. Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  30. la sauce me parait divine et elle accompagne bien les pommes de terre

    RispondiElimina
  31. Ciao Stefy,perdona la mia assenza!!! Hamburger,bhè ultimamente ne ho fatto un'indigestione... ma la tua presentazione è davvero particolare e appetitosa!
    Buona domenica
    Donatella

    RispondiElimina
  32. Stefania complimenti!!!Un modo speciale,per rendere un semplice hamburger appetitoso e very chic!!Bravissima e di nuovo complimenti per tutto!!Ora mi vado a guardare il pan di spagna..ho visto una foto stupenda!!

    RispondiElimina
  33. Non amo molo la carne, ma questa pietanza mi solletica; la prossima volta farò questa salsa per accompagnare la carne e poi ti dirò cosa ne penso. Ti lascio l'augurio per una buona settimana!Bacio Monica
    P.S...oggi abbiamo preso il caffè insieme.....non ci credi? Bhè, quando nella scura bevanda ho messo lo zucchero vanigliato (così come ci hai insegnato ), ti ho pensata...chissà se ti è arrivato un fischio nell'orecchio!!

    RispondiElimina
  34. Saper rendere invitante e chic svizzarina e patate è veramente una impresa!!! Complimenti bravissima

    RispondiElimina
  35. Molto appetitoso! Era un po' che non sentivo parlare di svizzera :-) lo usava molto mia nonna ... e nel tempo ci siamo fatti contaminare dal termine hamburger

    RispondiElimina
  36. Hai reso un semplicissimo hamburgher una ricetta veramente gustosa...complimenti...stefy

    RispondiElimina
  37. Come direbbero gli inglese... that's a cool kick per una "banale" svizzera! :)
    con poco ci vien fuori un secondo special!:)
    bell'idea hai rubato allo chef!

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig