Queste sono le pizzette morbide e soffici di casa mia per i pomeriggi uggiosi come quello di ieri, della semplice pasta di pane lievitata e solo tre gusti : mozzarella pomodoro con parmigiano, pomodoro e capperi, pomodoro e filetti d'acciughe . Per ottenere un impasto morbido nelle pizzette servono semplici accorgimenti il latte tiepido al posto dell'acqua e la lievitazione "doppia" .
Mentre per le pizze mi piace cambiare e provare anche nuovi gusti, per le pizzette non esistono a mio avviso che tre tipi di varianti con qualche foglia di basilico per finire, enjoy your meal !
PIZZETTE MORBIDE & SOFFICI
CLASSICHE ALL'ITALIANA
la pasta di pane per pizzette soffici e morbide :
500 gr di farina 00
25 g di lievito di birra fresco
latte tiepido circa 3 dl
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero semolato
per guarnire :
pelati spezzettati ( scolati )
mozzarella tagliata a cubetti
parmigiano grattugiato
capperi
filetti d' acciughe sott'olio
folgie di basilico
preparazione :
Fate scioglire in poco latte tiepido il lievito di birra.
Mescolate la frina al sale e allo zucchero, unite il lievito sciolto nel latte e versate gradatamente il restante latte tiepido - non tutto - solo il necessario per impastare un composto mordido e caldo ( il latte tiepido ) , continuate ad impastare per 3 / 5 minuti.
Preparate una terrina spolverandola di farina, disponete la pasta di pane e incidetela con una X non profonda. Copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare finchè sarà raddoppiata di volume.
Una volta lievitata lavorate di nuovo la pasta per sgonfiarla, poi stendetela con il mattarello per uno spessore di mezzo cm. Tagliate i dischetti con un tagliapasta o con un bicchiere, metteteli sulla placca foderata con carta forno bagnata strizzata e poi unta con un pennellino intinto nell'olio.
Copritele con un telo umido e lasciatele lievitare di nuovo finchè i dischetti risultano soffici e morbidi; distribuite i pelati spezzettati e ben scolati precedentemente in un colino, la mozzarella tagliata a cubetti ed il parmigiano ; infornate a 220° per 8 minuti.
Qualche foglia di basilico per finire !
Cacchio se si sono ben gonfiate =) poi con il latte saranno morbidissime =)
RispondiEliminaLa parfezione.......non so che dire.
RispondiEliminaTroppo invitanti....me ne porto via una....che fame!!!!
RispondiEliminaSembrano sofficiosissime!!!
RispondiEliminaChe belluzze ^_^
baci
Ho famissima! Posso rubartene una?! Strepitose.... gnam gnam
RispondiEliminanon sai che sbavamento davanti a queste pizzette! me le finirei in un soffio!!!
RispondiEliminaStefy che fame .....quando passo? :).Brava
RispondiEliminaChe buone!!! sono perfettamente lievitate!!! e poi una tira l'altra, soprattutto a quest'ora!!! un bacione cara, ;-)
RispondiElimina...soffici meraviglie!
RispondiEliminaBuonissime e a quest'ora fanno venire una fame! bacio
RispondiEliminadire perfette è poco!
RispondiEliminaEcco dove finiscono i tuoi pomodorini!! :>
RispondiEliminaSon felice leggendo questa ricetta perchè da oggi posso dire di poterla fare anche io!
Madò, a quest'ora sono un colpo al cuore! Che famee :)
RispondiEliminaPresentano proprio bene! ^_^
Mhhh adoro queste pizzette!!!! Complimentissimi*
RispondiEliminadecisamente spaziali!!!! me ne passi 7/8???? bravissima! baci!
RispondiEliminammmmmmmmmm....ne voglio unaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaMa xchè tra me e queste delizie c'è il monitor? grrrrrrrr...
^_^
bacibaci
Sono delle nuvolette! Fanno tenerezza così piccoline e...decisamente perfette! Un abbraccio
RispondiEliminaNo conocÃa yo esto de nada, que curiosas. Me las anoto.
RispondiEliminaSaludos
Perfette....ti son venute benissimo.
RispondiEliminasono super soffici.
brava.
ciao
Sono sempre graditissime da tutti e poi...una tira l'altra!
RispondiEliminaChe belle...e che foto!!!!!!!
Buonissima giornata
Son troppo buone.. una tira l'altra!!!! smackkkk .-D
RispondiEliminaLooks very tasty! I'll have to try this recipe!
RispondiEliminaBravo!
All the best!
Ciao Stefania, che buone e che belle
RispondiEliminabrava davvero
un abbraccio
cristina
troppo buone...complimenti...un bacio
RispondiEliminatrès jolies et tentantes ces pizzas pelucheux, une belle recette
RispondiEliminabonne journée
mmmm,,,ce bunatate,,,vreau si eu,,,,o zi buna!!
RispondiEliminaCome ti son riuscite bene!!
RispondiEliminasoffici e sfiziose anche con la farcia più semplice!
un bacione
Que ricas por dios!!!Si esto es lo que cocinas cuando estas aburrida...que viva el aburrimiento!!!
RispondiEliminaBesets.
esta pizzette me parece genial para una merienda-cena de picoteo
RispondiEliminaun abrazo
Quando si tratta di pizzette ritorno bambina, sono capace di mangiarne tante, ma proprio tante!
RispondiEliminammmm altro che soffici!!! ;-D
RispondiEliminaAhhhh!!!Ma quanto sono belle!!!!Gnam!Bacio
RispondiEliminacome si dice in Toscana queste pizzette sono da farci iil tonfo, cioè da mangiare finchè non sei così pieno da stramazzare a terra!!! Buonissime..il tuo blog ci piace veramente tanto e ti verremo a trovare spessissimo Ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaalla pizza non so rinunciare ..le tue sembrano ideali per una merendina spezzafame ...me le segno, un bacione stefania!
RispondiEliminaLe pizzette....perchè quando si tratta di pizza faccio fatica a dire di no...le tue sono eccezionali.....baci bambolina............
RispondiEliminaarghhhhhhh che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! una in questo momento o meglio un vassoio intero me lo mangerei....
RispondiEliminaciao Ely
Spettacolo. sembrano veramente morbidissime e poi con capperi e acciughe sono le mie "aromatizzazioni" preferite. Ciao, notte
RispondiEliminaChe meraviglia sia per gli occhi che per il palato, non si riesce a resistere ad una profumata e sofficiosa pizzetta ^_^ con il latte super morbidose!
RispondiEliminaCiao buongiorno ..lo stesso vale per me alle pizzette non so dire di no ! un abbraccio
RispondiEliminahummm!! trop délicieux!! merci pour ta visite et ton gentil commentaire qui m'ont permis de découvrir ton superbe blog!! à bientôt!!
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