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Torta rustica con le nettarine




Frutta  di recupero & relax serale

Capita a volte in cucina di vedere un ingrediente fermo per qualche giorno, è quello successo alle mie nettarine non le magiamo più ! Sono due settimane che le compro ma rimangono nel portafrutta. Sono mesi che mangiamo queste splendide pesche e sapete che, vivo proprio nella zona delle nettarine  e quindi comincio presto ad averle in casa ...e rimangono fino all'ultimo.

Ora senza la sana tensione di un dolce e in mezzo alle altre faccende / commisioni della giornata con allegria ho preparato questo cake per trovare alle nettarine un nuovo modo di andare...avanti ! 

Metà della torta è andata a mia figlia e l'altra per noi come dopo cena la sera stessa con una crema di panna e succo di zenzero. Non ha bisogno di essere molto dolce questa crema è deliziosa l'ho vista tempo fa per altre ricette da martha stewart è molto adatta per accompagnare le ricette con la frutta cotta . Non so, ma penso che meglio non poteva venire gustosa dal sapore fresco e sano..... felice week end .



 


TORTA RUSTICA CON LE NETTARINE

cosa serve :

2 fogli di pasta sfoglia pronta
4 pesche nettarine
2 + 1 + 1 cucchiai di zucchero
latte per bagnare la sfoglia
una noce di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di marmellata di pesche

Crema di panna allo zenzero

1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato finemente
1 / 2 tazza di panna
1 cucchiaio di zucchero semolato

Grattugiate un tocco di zenzero di un paio di centimetri per avere  un cucchiaio di polpa, schiacciatela per ricavarne il succo e scartate la polpa , in una ciotola mettete il succo di zenzero la panna e lo zucchero meglio quello in granella fine, lavorate con una frusta a mano  fino aa ottenere un pasta morbida , è da conservare in frigorifero.

preparazione torta :

Preriscaldate il forno a 180 ° . In una teglia con i bordi alti disponete della carta da forno bagnata e strizzata e adagiate sopra una sfoglia . Lavorate la noce di burro ( un cucchiaio abbondante ) con due cucchiai di zucchero e rendetelo spumoso e bianco, distribuitelo nel fondo della sfoglia e sopra i due cucchiai di marmellata come dei piccoli gnocchi non spalmata.  
Pulite dalla buccia le nettarine e tagliatele a tocchetti distribuitele sulla sfoglia  e spolverate con un cucchiaio di zucchero.  Chiudete con l'altra sfoglia adagiatela in maniera morbida lasciatela cadere, piegate sempre in modo morbido i bordi e fate cinque piccoli tagli sulla sfoglia, bagnate la superfice con del latte e spolverizzatela con un cucchiaio di zucchero. Infornate per 30 / 35 minuti . 

Mi piace sistemare in modo rustico la pasta sfoglia pronta , il risulato è più casalingo , praticamente lo metto morbido ..così come cade e i bordi li rivolto lasciandoli cadere / adagiare. Torta di pasta sfoglia alle verdure


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36 commenti

  1. Sei romagnola, Giusto?
    Bella questa torta, saccottina...contiene tutto ciò di cui si ha bisogno per coccolarsi e deliziarsi...
    interessante la crema pannosa con lo zenzero.
    baci e buon fine 7mana

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  2. E' una dolcissima coccola questa sfoglia. Non so se mi delizia di più pensare a quel ricco riepino fruttoso o alla panna zenzerosa. Un bacio, buon week end

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  3. A parte la sfoglia con il ripieno di pesche che deve essere divina , mi intriga molto la crema con il succo di zenzero, deve essere buonissima! Ciao cara buon fine settimana.

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  4. Ma come mi ha incuriosito la tua torta...!!
    A parte che è bellissima, fra l'altro...
    Segno...segno...
    Buon fine settimana!

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  5. Che bella ricetta...anzi bellissima.

    complimenti e buon fine settimana.

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  6. tu ci vizi sempre con queste coccole che sanno di buono....passami una fettina che l'assaggio...un abbraccio e buon we...

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  7. Quelle peschine che fuoriescono dalla pasta sono da attacco cardiaco!!!!Brava Stefy!!Bacio

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  8. Ma che delizia...io ogni mattina mi alzo con i buoni propositi di stare a dieta....poi apri il blog e penso inizio dopodomani....perchè devo provare a fare questa delizia.....un bacio

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  9. Succede anche a casa mia, ma non solo con la frutta! Anche con verdura, farine e quant'altro! Restano lì in bella mostra ad aspettare quale fine faranno! Ottima torta!

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  10. Hai avuto proprio una bella idea. Mangio tonnellate di pesche ma cambiare ogni tanto non è mica male...questa torta è proprio perfetta, e poi è anche facile da fare ;)

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  11. Bravissima, golosissima e bellissima
    Foto fantastiche
    un abbraccio
    cristina

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  12. la torta sara' rustica, ma le foto.....sto mangiando il monitor (che e' una tv a 42 pollici) e anche se sa un po' di plastica e' eccezzionale, scherzo, ciao e buona domenica

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  13. Me comeria un tozo ahora mismo!que rica con las nectarinas ummm...
    Besets y buen fin de semana.

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  14. @ pagnotella si sono romagnola doc..come dice elenuccia nel suo blog , la crema è molto buona ...non è dolce eh !

    @ federica buon week end a te

    @ manuela si è buona non dolce anche a te buon fine settimana

    @ simo è buona e ..veloce ;)

    @ alice grazie e buon fine settimana

    @ chiara molto volentieri cia

    @ ambra grazie sai sono come le sciroppate !!

    @ stefy anch'iooooo

    @ federica ahhha grazie

    @ elenuccia anche tu come noi..arriviamo a settembre che bAAsta

    @ cristina grazie è anche un piacere trovarti qui

    @ flavio immagino il sapore ;)

    @ mesilda bacia a te e buon fine settimana

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  15. a delicious rustic tarte with fruits,i like your recipe!

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  16. Que maravilla, tiene un aspecto increible.

    Saludos

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  17. Io semplicemente adoro le torte rustiche come questa, e stagione dopo stagione è facile trovare un ripieno sempre diverso. La storia della frutta che tutti guardano ma nessuno si sforza di mangiarla mi suona tanto conosciuta, purtroppo :))

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  18. Da pochi giorni son tornata dalle mie vacanze....nostalgia per giorni pieni di sole e di mare...questo dolce mi parla ancora d'estate, di certo è delizioso e mi piacerebbe realizzarlo con le ultime pesche che, anch'io, ancora serbo nel portafrutta! Un piacere ritrovare le tue foto e le tue ricette! Un bacio e buon fine settimana. Monica

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  19. Stefania I love this rustic Tart, look really yummy and nice! gloria

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  20. Ciao Stefy, buona la torta, bisogna approfittarne allora dato che sono le ultime pesche!! la crema di panna allo zenzero, poi, è superlativa!!! un'idea davvero super...buon week end tesoro :-)

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  21. Golosa ed invitante questa torta di pesche!! Bravissima!!
    Ciao e grazie della visita!

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  22. OOOhhhhhh que bueno!! Maravillosa receta!!!
    Me encanta!
    BESOS

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  23. Ciao Stefania, rimango incantata dalla tua torta, un genere di dolce che mi conquista subito... buonw.e. Deborah

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  24. Una vera delizia!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice serata

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  25. un orrima torta tra altro anche semplice grazie ai tuoi suggerimenti

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  26. que receta mas sencilla y que resultado mas maravilloso

    un saludo

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  27. Chissà che bontà e le pesche poi sono super coccolose! :)

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  28. meravigliosa questa torta.....buona domenica...bacio

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  29. è amore a prima vista...che accostamento meraviglioso viene voglia subito di mangiarne una fettona:D!!baci imma

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  30. Una torta molto veloce da preparare e sembra!, Buona Domenica!

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  31. Che bella fine per le tue nettarine! Una torta soffice e delicata, con un ripieno morbidissimo!
    baci baci

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  32. Stefania a vederla così mi fa una vogliaaaaaaa!!!E poi questa crema di panna allo zenzero! Sfizio! Proverò! Baci e buon inizio settimana!

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  33. hummmm délicieux cette tourte fruité un régal!!!!!
    merci pour ta visite
    bon dimanche

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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