Frutta di recupero & relax serale
Capita a volte in cucina di vedere un ingrediente fermo per qualche giorno, è quello successo alle mie nettarine non le magiamo più ! Sono due settimane che le compro ma rimangono nel portafrutta. Sono mesi che mangiamo queste splendide pesche e sapete che, vivo proprio nella zona delle nettarine e quindi comincio presto ad averle in casa ...e rimangono fino all'ultimo.
Ora senza la sana tensione di un dolce e in mezzo alle altre faccende / commisioni della giornata con allegria ho preparato questo cake per trovare alle nettarine un nuovo modo di andare...avanti !
Metà della torta è andata a mia figlia e l'altra per noi come dopo cena la sera stessa con una crema di panna e succo di zenzero. Non ha bisogno di essere molto dolce questa crema è deliziosa l'ho vista tempo fa per altre ricette da martha stewart è molto adatta per accompagnare le ricette con la frutta cotta . Non so, ma penso che meglio non poteva venire gustosa dal sapore fresco e sano..... felice week end .
TORTA RUSTICA CON LE NETTARINE
cosa serve :
2 fogli di pasta sfoglia pronta
4 pesche nettarine
2 + 1 + 1 cucchiai di zucchero
latte per bagnare la sfoglia
una noce di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di marmellata di pesche
Crema di panna allo zenzero
1 / 2 tazza di panna
1 cucchiaio di zucchero semolato
Grattugiate un tocco di zenzero di un paio di centimetri per avere un cucchiaio di polpa, schiacciatela per ricavarne il succo e scartate la polpa , in una ciotola mettete il succo di zenzero la panna e lo zucchero meglio quello in granella fine, lavorate con una frusta a mano fino aa ottenere un pasta morbida , è da conservare in frigorifero.
preparazione torta :
Preriscaldate il forno a 180 ° . In una teglia con i bordi alti disponete della carta da forno bagnata e strizzata e adagiate sopra una sfoglia . Lavorate la noce di burro ( un cucchiaio abbondante ) con due cucchiai di zucchero e rendetelo spumoso e bianco, distribuitelo nel fondo della sfoglia e sopra i due cucchiai di marmellata come dei piccoli gnocchi non spalmata.
Pulite dalla buccia le nettarine e tagliatele a tocchetti distribuitele sulla sfoglia e spolverate con un cucchiaio di zucchero. Chiudete con l'altra sfoglia adagiatela in maniera morbida lasciatela cadere, piegate sempre in modo morbido i bordi e fate cinque piccoli tagli sulla sfoglia, bagnate la superfice con del latte e spolverizzatela con un cucchiaio di zucchero. Infornate per 30 / 35 minuti .
Mi piace sistemare in modo rustico la pasta sfoglia pronta , il risulato è più casalingo , praticamente lo metto morbido ..così come cade e i bordi li rivolto lasciandoli cadere / adagiare. Torta di pasta sfoglia alle verdure
Sei romagnola, Giusto?
RispondiEliminaBella questa torta, saccottina...contiene tutto ciò di cui si ha bisogno per coccolarsi e deliziarsi...
interessante la crema pannosa con lo zenzero.
baci e buon fine 7mana
E' una dolcissima coccola questa sfoglia. Non so se mi delizia di più pensare a quel ricco riepino fruttoso o alla panna zenzerosa. Un bacio, buon week end
RispondiEliminaA parte la sfoglia con il ripieno di pesche che deve essere divina , mi intriga molto la crema con il succo di zenzero, deve essere buonissima! Ciao cara buon fine settimana.
RispondiEliminaMa come mi ha incuriosito la tua torta...!!
RispondiEliminaA parte che è bellissima, fra l'altro...
Segno...segno...
Buon fine settimana!
Che bella ricetta...anzi bellissima.
RispondiEliminacomplimenti e buon fine settimana.
tu ci vizi sempre con queste coccole che sanno di buono....passami una fettina che l'assaggio...un abbraccio e buon we...
RispondiEliminaQuelle peschine che fuoriescono dalla pasta sono da attacco cardiaco!!!!Brava Stefy!!Bacio
RispondiEliminaMa che delizia...io ogni mattina mi alzo con i buoni propositi di stare a dieta....poi apri il blog e penso inizio dopodomani....perchè devo provare a fare questa delizia.....un bacio
RispondiEliminaSuccede anche a casa mia, ma non solo con la frutta! Anche con verdura, farine e quant'altro! Restano lì in bella mostra ad aspettare quale fine faranno! Ottima torta!
RispondiEliminaHai avuto proprio una bella idea. Mangio tonnellate di pesche ma cambiare ogni tanto non è mica male...questa torta è proprio perfetta, e poi è anche facile da fare ;)
RispondiEliminaBravissima, golosissima e bellissima
RispondiEliminaFoto fantastiche
un abbraccio
cristina
la torta sara' rustica, ma le foto.....sto mangiando il monitor (che e' una tv a 42 pollici) e anche se sa un po' di plastica e' eccezzionale, scherzo, ciao e buona domenica
RispondiEliminaMe comeria un tozo ahora mismo!que rica con las nectarinas ummm...
RispondiEliminaBesets y buen fin de semana.
@ pagnotella si sono romagnola doc..come dice elenuccia nel suo blog , la crema è molto buona ...non è dolce eh !
RispondiElimina@ federica buon week end a te
@ manuela si è buona non dolce anche a te buon fine settimana
@ simo è buona e ..veloce ;)
@ alice grazie e buon fine settimana
@ chiara molto volentieri cia
@ ambra grazie sai sono come le sciroppate !!
@ stefy anch'iooooo
@ federica ahhha grazie
@ elenuccia anche tu come noi..arriviamo a settembre che bAAsta
@ cristina grazie è anche un piacere trovarti qui
@ flavio immagino il sapore ;)
@ mesilda bacia a te e buon fine settimana
a delicious rustic tarte with fruits,i like your recipe!
RispondiEliminaQue maravilla, tiene un aspecto increible.
RispondiEliminaSaludos
Io semplicemente adoro le torte rustiche come questa, e stagione dopo stagione è facile trovare un ripieno sempre diverso. La storia della frutta che tutti guardano ma nessuno si sforza di mangiarla mi suona tanto conosciuta, purtroppo :))
RispondiEliminaDa pochi giorni son tornata dalle mie vacanze....nostalgia per giorni pieni di sole e di mare...questo dolce mi parla ancora d'estate, di certo è delizioso e mi piacerebbe realizzarlo con le ultime pesche che, anch'io, ancora serbo nel portafrutta! Un piacere ritrovare le tue foto e le tue ricette! Un bacio e buon fine settimana. Monica
RispondiEliminaStefania I love this rustic Tart, look really yummy and nice! gloria
RispondiEliminaCiao Stefy, buona la torta, bisogna approfittarne allora dato che sono le ultime pesche!! la crema di panna allo zenzero, poi, è superlativa!!! un'idea davvero super...buon week end tesoro :-)
RispondiEliminaGolosa ed invitante questa torta di pesche!! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao e grazie della visita!
OOOhhhhhh que bueno!! Maravillosa receta!!!
RispondiEliminaMe encanta!
BESOS
Ciao Stefania, rimango incantata dalla tua torta, un genere di dolce che mi conquista subito... buonw.e. Deborah
RispondiEliminaUna vera delizia!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice serata
RispondiEliminaun orrima torta tra altro anche semplice grazie ai tuoi suggerimenti
RispondiEliminaque receta mas sencilla y que resultado mas maravilloso
RispondiEliminaun saludo
Chissà che bontà e le pesche poi sono super coccolose! :)
RispondiEliminameravigliosa questa torta.....buona domenica...bacio
RispondiEliminaè amore a prima vista...che accostamento meraviglioso viene voglia subito di mangiarne una fettona:D!!baci imma
RispondiEliminaUna torta molto veloce da preparare e sembra!, Buona Domenica!
RispondiEliminaChe bella fine per le tue nettarine! Una torta soffice e delicata, con un ripieno morbidissimo!
RispondiEliminabaci baci
che buon ripieno !!! bravissima
RispondiEliminaStefania a vederla così mi fa una vogliaaaaaaa!!!E poi questa crema di panna allo zenzero! Sfizio! Proverò! Baci e buon inizio settimana!
RispondiEliminaMerci ..baci !
RispondiElimina@ monica ben tornata ...lunghe ferie eh !!
RispondiEliminahummmm délicieux cette tourte fruité un régal!!!!!
RispondiEliminamerci pour ta visite
bon dimanche