La pasta sfoglia è una preparazione base per molte ricette, richiede una procedura di esecuzione molto lunga, una meravglia preparata in casa, nè parlava già Pellgrino Artusi nella sua raccolta di ricette o manuale pratico per le famiglie scaricabile in pdf .
Ma oggi seguo i consigli della Nigella , la sua allure mi piace moltissimo, o Jamie Oliver lo chef più "nervoso" del pianeta, spesso suggeriscono di acquistarla già pronta, quindi questa ricetta con i loro suggerimenti diventa facile e gustosa.
Bon Appétit !
Torta di pasta sfoglia alle verdure
Ingredienti :
per 2 porzioni monodose
o 4 mini torte salate per antipasto
2 dischi di pasta sfoglia
1 uovo
150 g di erbette
200 g di fagiolini
200 g di ricotta
30 g di parmigiano grattugiato
aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Pulite la verdura, lessate i fagiolini in acqua leggermente salata, scolateli e tagliateli a pezzetti.
Tagliate le erbette, in una padella capiente mettete lo spicchio d'aglio con l' olio e doratelo, unite le erbette portate a cottura, salate .
Unite alle erbette i fagiolini, insaporite le due verdure, poi versate tutto in una ciotola, mettete la ricotta, il parmigiano, e l'uovo, salate e pepate il composto. Foderate due tortiere monodose con il foglio carta dei dischi di sfoglia, adagiate la sfoglia, distribuite il composto su di ogni tortiera e copritelo con i bordi della sfoglia stessa, avvolgendo in modo rustico e senza "pressare" . Bagnate la superficie con del latte infornate a 200° per 30 minuti.
ottima!!! ricca e gustosa! complimenti!
RispondiEliminaLa faccio spesso anche io, ma lasciandola aperta: buonissima oltre che un ottima svuota frigo!
RispondiEliminatroppo buona!!!
RispondiEliminaCon i fagiolini non ci avevo mai pensato!!! Proverò anche questa. Tanto ormai sei diventata la mia personal cooking. A proposito hai qualche ricetta per torta al cioccolato per compleanno? max martedì prox festeggia e vorrei preparargliela io!!!
RispondiEliminaDmenticavo: bellissimo il quadro che hai post ieri. Complimenti sinceri!
RispondiEliminae io stasera la faccio :), ma senza ricotta però .debbo stare lontana dai latticini se mi è possibile...:(
RispondiEliminala pasta sfoglia non l'ho ancora fatta ma se il grande maestro dice che si può usare quella pronta meno male :-)))) che bel ripieno verduroso che ci hai messo :-) baci Ely
RispondiEliminaSfondi una porta aperta: adoro le torte salate che faccio anche con una semplice pasta matta.
RispondiEliminaLa sfoglia è una delle basi che preferiamo, si adatta benissimo sia al dolce sia la salto, per essere farcita, ma anche solo decorata...
RispondiEliminaottime queste tortine: le abbiamo provate in tante versioni, ma ancora mai con i fagiolini!c'è sempre una rpima volta no??!
un bacione
mhhh mi fai venire voglia di aprirla a metà e vedere tutto il ripieno biancoverde..
RispondiEliminaLas tartas saladas me encantan,admiten cualquier relleno y siempre estan buenisimas.
RispondiEliminaBesets.
Buona, i fagiolini con la ricotta mi piacciono molto uniti al resto diventa tutto più gustoso, grazie per il tuo passaggio da me, baci e alla prox.
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta di pasta sfoglia ripiena di gustose verdure!
RispondiEliminaComplimenti, tesoro e grazie della visita. Baci
Sembra un fiore... bellissima!! E soprattutto, sarà stata gustosissima!!
RispondiEliminaFranci
Ciao Stefania, I love everything I see...and I just want to taste a little bit of everything...yummm
RispondiEliminacomplimenti caca, for the recipes and offcours the presentation!
Anch'io la faccio spesso, ma senza fagiolini...non avevo mai pensato a questo mix...ci proverò la prossima volta che deciderò di cucinarla! Grazie Stefania cara e...notte serena. Bacio Monica Fe
RispondiEliminaP.S....anche da te, tormenta e neve? Mentre ti scrivo il vento fischia fortissimo...brrrrrrr.....
P.S.S. Francesca, grazie...un bacio anche per Te!
Pie looks so delicious and great presentation too....
RispondiEliminaSicuramente buona e bella da vedere!!
RispondiEliminaBravissima, ti mando un bau e un miao dai cuccioli.
baci baci baci amiche e amici web
RispondiElimina@ Federica hai fatto una torta bicolr di una meraviglia
@ già già.. ;) anch'io a volte la faccio aperta !
@ Si Micaela è venuta bene
@ ;) scherzi veeeerooo ! baci per il cioccolato mah ! vediamo volentieri
@ Angela grazie è un inizio/tela si vede che in parte..non è completo comunque è un hobby quindi non ho il problema della critica , un abbraccio e grazie di cuore
@ luby l'ho vista e ti ho lasciato un paio di mag
@ Ely proprio così, ho pensato la stessa cosa, se lo fanno loro, fammi capire ... quando vado di fretta :))
@ Carlotta sono andata a vedere la pasta matta, grazie per il suggerimento mooolto gradito, grazie ciao
@ Manuela e Silvia è vero le torte salate si trovano in tutti i modi..
@ sciopina sì, perchè non ho amalgamato il composto, infatti i pezzi di ricotta erano nuvole bianche..
@ mesilda ciao la torta salata è un aiuto in cucina in questo caso dovevo uscire e l'ho preparata in anticipo... è sempre buona
@ Max merci mon ami.. alla prox
@ Lady merci
@ Francesca che bel complimento grazie
@ Nina con piacere accetto ....
@ si ieri sera era freddissimo, e fischiava davvero il vento ahhahhhh e brrrr anche oggi ciao
@ grazie....e ben arrivata
@ chabb sai, ho avuto una barboncina bianca uguale alla tua di nome mimma, un sogno, era un sogno, ecco perchè guardo i tuoi con piacere conosco la loro simpatia
Una risposta ad Angela,
RispondiEliminasapevo di avere nella mia raccolta ricette un tortino al cioccolato dello chef Ettore Bocchia , semplice, considerato il fatto che, è uno chef “personaggio”… Insignito della Stella Michelin.
tortino al cioccolato con salsa al cocco
125 g di cioccolato al 70%
110 g di burro
3 uova piccole
50 g di zucchero
10 g di farina
150 g di purea di cocco
75 g di mascarpone
50 g di panna liquida
ribes
foglie di menta
Fai sciogliere il cioccolato spezzettato con il burro, a parte lavorare le uova con lo zucchero farina e incorpora al cioccolato. traferisci in 4 o 6 stampini imburrati ed infarinati e metti nel congelatore per almeno 2 ore. poco prima di servire mettili in forno a 215° per 14 minuti. Intanto lavorare il mascarpone con la purea di cocco e la panna passare al colino. Suddivi la salsa nei piatti e posa i tortini, completa di ribes menta e un tocco di zucchero a velo.
buona e facile vero ? la foto è bellissima con i ribes... ciao
nb. la faccio anch'io questa tortina
Bella ricetta, brava. A presto Clementina
RispondiEliminagrazie, ma aimè a max non piace il cocco. Ma la salsa la faccio magari con altro. Grazieeeeeee.
RispondiEliminaNe devo fare 20....aiutooo
Ciao, Stefania! What a delicious pie! Surely is very tasty.
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