9 marzo 2010

Torta di pasta sfoglia alle verdure


La pasta sfoglia è una preparazione base per molte ricette, richiede una procedura di esecuzione molto lunga, una meravglia preparata in casa, nè parlava già Pellgrino Artusi nella sua raccolta di ricette o manuale pratico per le famiglie scaricabile in pdf .
Ma oggi seguo i consigli della Nigella , la sua allure mi piace moltissimo, o Jamie Oliver lo chef più "nervoso" del pianeta, spesso suggeriscono di acquistarla già pronta, quindi questa ricetta con i loro suggerimenti diventa facile e gustosa.
Bon Appétit !
Torta di pasta sfoglia alle verdure

Ingredienti :
per 2 porzioni monodose
o 4 mini torte salate per antipasto

2 dischi di pasta sfoglia
1 uovo
150 g di erbette
200 g di fagiolini
200 g di ricotta
30 g di parmigiano grattugiato
aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Pulite la verdura, lessate i fagiolini in acqua leggermente salata, scolateli e tagliateli a pezzetti.
Tagliate le erbette, in una padella capiente mettete lo spicchio d'aglio con l' olio e doratelo, unite le erbette portate a cottura, salate .
Unite alle erbette i fagiolini, insaporite le due verdure, poi versate tutto in una ciotola, mettete la ricotta, il parmigiano, e l'uovo, salate e pepate il composto. Foderate due tortiere monodose con il foglio carta dei dischi di sfoglia, adagiate la sfoglia, distribuite il composto su di ogni tortiera e copritelo con i bordi della sfoglia stessa, avvolgendo in modo rustico e senza "pressare" . Bagnate la superficie con del latte infornate a 200° per 30 minuti.



23 commenti:

Federica ha detto...

ottima!!! ricca e gustosa! complimenti!

ELel ha detto...

La faccio spesso anche io, ma lasciandola aperta: buonissima oltre che un ottima svuota frigo!

Micaela ha detto...

troppo buona!!!

Angela ha detto...

Con i fagiolini non ci avevo mai pensato!!! Proverò anche questa. Tanto ormai sei diventata la mia personal cooking. A proposito hai qualche ricetta per torta al cioccolato per compleanno? max martedì prox festeggia e vorrei preparargliela io!!!

Angela ha detto...

Dmenticavo: bellissimo il quadro che hai post ieri. Complimenti sinceri!

luby ha detto...

e io stasera la faccio :), ma senza ricotta però .debbo stare lontana dai latticini se mi è possibile...:(

Ely ha detto...

la pasta sfoglia non l'ho ancora fatta ma se il grande maestro dice che si può usare quella pronta meno male :-)))) che bel ripieno verduroso che ci hai messo :-) baci Ely

Carlotta ha detto...

Sfondi una porta aperta: adoro le torte salate che faccio anche con una semplice pasta matta.

manuela e silvia ha detto...

La sfoglia è una delle basi che preferiamo, si adatta benissimo sia al dolce sia la salto, per essere farcita, ma anche solo decorata...
ottime queste tortine: le abbiamo provate in tante versioni, ma ancora mai con i fagiolini!c'è sempre una rpima volta no??!
un bacione

sciopina ha detto...

mhhh mi fai venire voglia di aprirla a metà e vedere tutto il ripieno biancoverde..

mesilda ha detto...

Las tartas saladas me encantan,admiten cualquier relleno y siempre estan buenisimas.
Besets.

Max ha detto...

Buona, i fagiolini con la ricotta mi piacciono molto uniti al resto diventa tutto più gustoso, grazie per il tuo passaggio da me, baci e alla prox.

Lady Boheme ha detto...

Che meraviglia questa torta di pasta sfoglia ripiena di gustose verdure!
Complimenti, tesoro e grazie della visita. Baci

Francesca ha detto...

Sembra un fiore... bellissima!! E soprattutto, sarà stata gustosissima!!
Franci

Nina's Recipes ha detto...

Ciao Stefania, I love everything I see...and I just want to taste a little bit of everything...yummm
complimenti caca, for the recipes and offcours the presentation!

Anonimo ha detto...

Anch'io la faccio spesso, ma senza fagiolini...non avevo mai pensato a questo mix...ci proverò la prossima volta che deciderò di cucinarla! Grazie Stefania cara e...notte serena. Bacio Monica Fe
P.S....anche da te, tormenta e neve? Mentre ti scrivo il vento fischia fortissimo...brrrrrrr.....
P.S.S. Francesca, grazie...un bacio anche per Te!

TREAT AND TRICK ha detto...

Pie looks so delicious and great presentation too....

chabb ha detto...

Sicuramente buona e bella da vedere!!
Bravissima, ti mando un bau e un miao dai cuccioli.

stefania ha detto...

baci baci baci amiche e amici web

@ Federica hai fatto una torta bicolr di una meraviglia

@ già già.. ;) anch'io a volte la faccio aperta !

@ Si Micaela è venuta bene

@ ;) scherzi veeeerooo ! baci per il cioccolato mah ! vediamo volentieri

@ Angela grazie è un inizio/tela si vede che in parte..non è completo comunque è un hobby quindi non ho il problema della critica , un abbraccio e grazie di cuore

@ luby l'ho vista e ti ho lasciato un paio di mag

@ Ely proprio così, ho pensato la stessa cosa, se lo fanno loro, fammi capire ... quando vado di fretta :))

@ Carlotta sono andata a vedere la pasta matta, grazie per il suggerimento mooolto gradito, grazie ciao

@ Manuela e Silvia è vero le torte salate si trovano in tutti i modi..

@ sciopina sì, perchè non ho amalgamato il composto, infatti i pezzi di ricotta erano nuvole bianche..

@ mesilda ciao la torta salata è un aiuto in cucina in questo caso dovevo uscire e l'ho preparata in anticipo... è sempre buona

@ Max merci mon ami.. alla prox

@ Lady merci

@ Francesca che bel complimento grazie

@ Nina con piacere accetto ....

@ si ieri sera era freddissimo, e fischiava davvero il vento ahhahhhh e brrrr anche oggi ciao

@ grazie....e ben arrivata

@ chabb sai, ho avuto una barboncina bianca uguale alla tua di nome mimma, un sogno, era un sogno, ecco perchè guardo i tuoi con piacere conosco la loro simpatia

stefania ha detto...

Una risposta ad Angela,
sapevo di avere nella mia raccolta ricette un tortino al cioccolato dello chef Ettore Bocchia , semplice, considerato il fatto che, è uno chef “personaggio”… Insignito della Stella Michelin.

tortino al cioccolato con salsa al cocco

125 g di cioccolato al 70%
110 g di burro
3 uova piccole
50 g di zucchero
10 g di farina
150 g di purea di cocco
75 g di mascarpone
50 g di panna liquida
ribes
foglie di menta

Fai sciogliere il cioccolato spezzettato con il burro, a parte lavorare le uova con lo zucchero farina e incorpora al cioccolato. traferisci in 4 o 6 stampini imburrati ed infarinati e metti nel congelatore per almeno 2 ore. poco prima di servire mettili in forno a 215° per 14 minuti. Intanto lavorare il mascarpone con la purea di cocco e la panna passare al colino. Suddivi la salsa nei piatti e posa i tortini, completa di ribes menta e un tocco di zucchero a velo.

buona e facile vero ? la foto è bellissima con i ribes... ciao

nb. la faccio anch'io questa tortina

Clementina ha detto...

Bella ricetta, brava. A presto Clementina

Angela ha detto...

grazie, ma aimè a max non piace il cocco. Ma la salsa la faccio magari con altro. Grazieeeeeee.
Ne devo fare 20....aiutooo

Talita ha detto...

Ciao, Stefania! What a delicious pie! Surely is very tasty.

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