Minestra scaldacuore, il cache-coeur è un tipo di golfino che protegge dal freddo, questa minestra ha gl ' ingredienti ed il calore con le stesse caratteristiche. La preparo quando fa freddo, ma anche perchè è un piatto con ingredienti sani, ma saporito. E' abbastanza rapido da preparare, lo si può trasformare, per una cena informale, in un gustoso piatto unico, caratteristico. Nei tegamini di terracotta a mono porzione ( come dalla foto ) aggiugere dei tocchetti di salsiccia precedentemente rosolata in padella e accompagnate con fette di pane casareccio abbrustolito in forno ricoperto di parmiggiano ed un pò di pepe. In questo convivio un vino, rosso e corposo.
MINESTRA SCALDACUORE, UN PIATTO RICCO DI BENESSERE
Ingredienti:
per due porzioni abbondanti
160 g di riso
la metà di una piccola verza
una fetta di pancetta affumicata
olio extra vergine
pepe
1l di brodo vegetale
Preparare la verza tagliandola a piccole striscie. In una pentola da minestra scaldate l'olio ed aggiungete la pancetta tagliata fnemente, fatela rosolare bene, aggiungete la verza e continuate la cottura, mescolando spesso, fino a farla appassire. Aggiungete due mestoli di brodo caldo e proseguite la cottura per altri 10 minuti. A questo punto, aggiungete di nuovo del brodo caldo, tenetene a parte un mestolo e il riso. Cuocere per 12 / 15 minuti dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma media. Aggiungere il brodo tenuto da parte se dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura unire una grattugiata di pepe ed un filo d'olio a crudo prima di servire.
Stefania, che bontà..con queste giornate è proprio quello che ci vuole!!
RispondiEliminaAzzeccata sicuramente in queste giornate cosi nuovamente fredde, una minestra tutto sapore da gustare davanti a un caminetto con un buon bicchiere di vino, ciao.
RispondiEliminacon una giornata di neve come quella di oggi mi ci vuole proprio questa minestra!! un bacione.
RispondiEliminaPensavo di aver chiuso con le minestre per questo inverno...invece con questo tempo infame mi è ritornata la voglia, bellissima ed invitante,brava!
RispondiEliminaCiao! troppo buona questa minestra! con tutta la neve ed il freddo di oggi..ci servirebbe proprio!
RispondiEliminaun bacione
Ciao Stefania, I don't mind a bowl a soup right now! Looks so delicious!
RispondiEliminacompliments! XO
Complimenti!! E' davvero un piatto molto, molto invitante!!!
RispondiEliminaTi invito a passare da me per unirti ai miei festeggiamenti... ;-)
www.pentoleeallegria.blogspot.com
Franci
un plat qui me parait très appétissant, bravo pour cette belle recette
RispondiEliminabonne soirée
Con il freddo di questi giorni è moooolto invitante!
RispondiEliminaciao!!! Sono sicura che il ristrante ti piacerà, si mangia molto bene...Anche se a dir la verità la tua cucina non sembra da meno....
RispondiEliminaOttimo post e ricetta!
RispondiEliminaquesta sì che scalda il cuore, l'anima e il corpo a cui fa un gran bene!
bravissima!
Che buona questa minestra, e poi le foto sono splendide, bravissima Stefania.
RispondiEliminaè una minestra splendida!! :)
RispondiEliminaSono contenta che vi piaccia, alcune ricette non passano mai di moda.. sono però " bagaglio " di alcune persone..che dite ? mi spiego ?
RispondiElimina@ Federica si ho pensato questo aprendo la dispensa quella mattina, neve fuori....
@ Max ho il camino in casa..e quanto dici, è molto vero ! Non ho la rola, in romagna si chiama così la parte del camino dove viene acceso il fuoco e si cucina, purtroppo perchè mi sarebbe piaciuto moltissimo.
@ Micaela un bacione a te e grazie
@ ti ringrazio Nina è sempre un veor piacer trovarti, perchè penso anche ai bei luoghi delle tue foto.. :)
@ Francesca certo arrivo !
@ merci Fimère ...bientôt
@ Vero ..ai visto la ricetta della torta cioccolato nel post sotto ?
@ ne sono sicura,...... e grazie
@ si è un piatto di benessere per il corpo..almeno penso ! così si dice ! ;)
@ chabb grazie molto
@ Roberta merci..
minestra meravigliosa! proprio scaldacuore! baci Ely
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