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10 marzo 2010

Minestra scaldacuore, un piatto ricco di benessere


Minestra scaldacuore, il cache-coeur è un tipo di golfino che protegge dal freddo, questa minestra ha gl ' ingredienti ed il calore con le stesse caratteristiche. La preparo quando fa freddo, ma anche perchè è un piatto con ingredienti sani, ma saporito. E' abbastanza rapido da preparare, lo si può trasformare, per una cena informale, in un gustoso piatto unico, caratteristico. Nei tegamini di terracotta a mono porzione ( come dalla foto ) aggiugere dei tocchetti di salsiccia precedentemente rosolata in padella e accompagnate con fette di pane casareccio abbrustolito in forno ricoperto di parmiggiano ed un pò di pepe. In questo convivio un vino, rosso e corposo.




MINESTRA SCALDACUORE, UN PIATTO RICCO DI BENESSERE

Ingredienti:
per due porzioni abbondanti

160 g di riso
la metà di una piccola verza
una fetta di pancetta affumicata
olio extra vergine
pepe
1l di brodo vegetale

Preparare la verza tagliandola a piccole striscie. In una pentola da minestra scaldate l'olio ed aggiungete la pancetta tagliata fnemente, fatela rosolare bene, aggiungete la verza e continuate la cottura, mescolando spesso, fino a farla appassire. Aggiungete due mestoli di brodo caldo e proseguite la cottura per altri 10 minuti. A questo punto, aggiungete di nuovo del brodo caldo, tenetene a parte un mestolo e il riso. Cuocere per 12 / 15 minuti dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma media. Aggiungere il brodo tenuto da parte se dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura unire una grattugiata di pepe ed un filo d'olio a crudo prima di servire.


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15 commenti

  1. Stefania, che bontà..con queste giornate è proprio quello che ci vuole!!

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  2. Azzeccata sicuramente in queste giornate cosi nuovamente fredde, una minestra tutto sapore da gustare davanti a un caminetto con un buon bicchiere di vino, ciao.

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  3. con una giornata di neve come quella di oggi mi ci vuole proprio questa minestra!! un bacione.

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  4. Pensavo di aver chiuso con le minestre per questo inverno...invece con questo tempo infame mi è ritornata la voglia, bellissima ed invitante,brava!

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  5. Ciao! troppo buona questa minestra! con tutta la neve ed il freddo di oggi..ci servirebbe proprio!
    un bacione

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  6. Ciao Stefania, I don't mind a bowl a soup right now! Looks so delicious!
    compliments! XO

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  7. Complimenti!! E' davvero un piatto molto, molto invitante!!!
    Ti invito a passare da me per unirti ai miei festeggiamenti... ;-)
    www.pentoleeallegria.blogspot.com
    Franci

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  8. un plat qui me parait très appétissant, bravo pour cette belle recette
    bonne soirée

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  9. Con il freddo di questi giorni è moooolto invitante!

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  10. ciao!!! Sono sicura che il ristrante ti piacerà, si mangia molto bene...Anche se a dir la verità la tua cucina non sembra da meno....

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  11. Ottimo post e ricetta!
    questa sì che scalda il cuore, l'anima e il corpo a cui fa un gran bene!
    bravissima!

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  12. Che buona questa minestra, e poi le foto sono splendide, bravissima Stefania.

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  13. Sono contenta che vi piaccia, alcune ricette non passano mai di moda.. sono però " bagaglio " di alcune persone..che dite ? mi spiego ?

    @ Federica si ho pensato questo aprendo la dispensa quella mattina, neve fuori....

    @ Max ho il camino in casa..e quanto dici, è molto vero ! Non ho la rola, in romagna si chiama così la parte del camino dove viene acceso il fuoco e si cucina, purtroppo perchè mi sarebbe piaciuto moltissimo.

    @ Micaela un bacione a te e grazie

    @ ti ringrazio Nina è sempre un veor piacer trovarti, perchè penso anche ai bei luoghi delle tue foto.. :)

    @ Francesca certo arrivo !

    @ merci Fimère ...bientôt

    @ Vero ..ai visto la ricetta della torta cioccolato nel post sotto ?

    @ ne sono sicura,...... e grazie

    @ si è un piatto di benessere per il corpo..almeno penso ! così si dice ! ;)

    @ chabb grazie molto

    @ Roberta merci..

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  14. minestra meravigliosa! proprio scaldacuore! baci Ely

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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