A Italian Kitchen by Stefania: Recipes for any occasion from my home kitchen {Cool Chic Style Fashion}, Italy

11 gennaio 2011

Grissini al burro e pepe nero


Ho provato diverse volte a preparare i grissini con le ricette del web e mi riuscivano bene sono buoni da portare a tavola però non ho mai passato la ricetta, quello che ottenevo era una sorta di pane da pizza con la forma del grissino, non mi riusciva di farlo friabile e croccante rimaneva sempre morbido e se lo cuocevo di più per togliere l'umidità alla pasta il rischio era di abbrustolirlo. Con questa ricetta devo dire che si può "pensare" di aver fatto i grissini in casa in maniera semplice e veloce. Un abbraccio ! 



Li ho preparati un pomeriggio per la sera, non avevo voglia di uscire per comprare il pane da abbrustolire per la  Chicken caesar salad e così ho impastato per i grissini. Li ho aromatizzati con il pepe nero mi sembravano più adatti e buoni con l'insalata caesar. Non vi preoccupate per il "piccante" del pepe molto si perde nella teglia e poi nel cestino del pane rimane giusto quello che serve per dare l'aroma. La ricetta senza il pepe è presa da questo bellissimo blog tedesco di Robert : la mia cucina


GRISSINI AL BURRO CON PEPE NERO

Ingredienti :

180 g di farina 00
50 g di farina di semola d grano duro rimacinata
10 g di lievito fresco di birra
80 g di burro ammorbidito
150 ml di acqua tiepida
un mezzo cucchiaino di malto o zucchero semolato
un pizzico di sale
pepe nero da macinare o pestare
poco olio d'oliva

Prelevate metà della quantità d'acqua tiepida e fate sciogliere il lievito di birra. In una ciotola mettete i due tipi di farina con il pizzico di sale e mescolateli assieme poi fare un incavo al centro e mettete il burro, lo zucchero,  e aggiungete l'acqua con il lievito sciolto amalgamate per ottenere un impasto morbido e soffice aggiungendo l'acqua di volta in volta    - non è detto che serva tutta dipende dalle farine - . formate una palla spennellatela con olio d'oliva e mettetela a lievitare per almeno un'ora. Stendete la pasta per uno spessore di mezzo centimetro tagliate dei listarelle ed arrotolatele nelle mani per dargli la forma allungata con le punte ; mi piace questa ha un'idea casalinga poi sistemateli sulla carta forno e passate con il pennello appena appena unto d'olio d'oliva e distribuite il pepe nero. Preriscaldate il forno a 180° cuocete per 12 minuti, controllate la doratura a vista.  







SHARE:

87 commenti

  1. Stefy grazie per questa ricetta, ne cercavo una da tempo che rendesse i grissini friabili proprio come quelli "veri"!
    Poi adoro il pepe nero, mmmh chissà che profumino devono sapere!
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. sono strepitosi questi grissini!! ciao e buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. Come sempre le tue foto valgono più di mille parole! Favolosi ^__^ Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Apperòòòò....che sfiziosi questi grissini!!! Buona giornata!!

    RispondiElimina
  5. un ottima idea per un aperitivo molto gourmand e raffinato

    RispondiElimina
  6. ma che belli!!! Il gusto del sale nero deve renderli ancor di più saporiti!!!

    Donatella

    RispondiElimina
  7. Segnati!!!! Da provare quanto prima :-)))))
    grazie bacio

    RispondiElimina
  8. Stefania sono meravigliosi, ho segnato già la ricetta, complimenti, se li provo te lo faccio sapereeeeeeee!!! un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. ciao,buonissimi i grissini, copio subito la ricetta per provarli. complimenti per tutte le tue ricette, sono stata un pò assente e quindi devo aggiornarmi, ciao ciao

    RispondiElimina
  10. Stefani cara fai sempre stupire! Guardando questi grissini mi sta venendo l'acquolina in bocca, sono recuramente buoni in qualsiasi occasione.
    Buona girnata cara amica,
    Tomaso

    RispondiElimina
  11. Mi piace provare sempre nuove ricette di grissini, essendo questo uno sfizio molto gradito in casa mia, quindi grazie!

    RispondiElimina
  12. Ottimi...e presentati benissimo,come sempre....

    RispondiElimina
  13. Ricetta perfetta proverò con i semini di papavero! Baci Vero

    RispondiElimina
  14. Hola Stefania, los grisines con estos 2 ingredientes,mantequilla y pimienta son una combinación buenísima, tienen que estar riquisimos.
    Baci Marimi

    RispondiElimina
  15. adoro i grissini e questi mi sembrano strepitosi..unica pecca, il b urro..non posso mangiarlo..argh....ma se facessi uno strappetto????
    :-)

    RispondiElimina
  16. Mmmm! que rico!! Me llevo 3 para mi casa. Me gustan mucho.
    Bessos

    RispondiElimina
  17. allora te la rubo! l'ultima volta i miei grissini si sono ammorbiditi e non erano speciali! questi sono sfiziosissimi con il pepe nero :-) baci Ely

    RispondiElimina
  18. ecco una ricetta che nn ho mai fatto e ne pensato di fare, ma vedendo le tue belle foto mi è salita vorticosamente la voglia!!! devono essere buone!

    RispondiElimina
  19. Mai fatti questi grissini ma moolto invitanti!!!

    Un bacio

    RispondiElimina
  20. Que pica pica mas rico y que fotos mas preciosas.
    Un beso

    RispondiElimina
  21. questa ricetta mi piace!
    grazie Stefy

    RispondiElimina
  22. Ammazza e che bei grissini! Complimenti davvero...sono perfetti, li proverò quanto prima!

    RispondiElimina
  23. Ciao, Stefania!
    Grissini are delicious and beautiful!
    Greetings!

    RispondiElimina
  24. Me li segno per diversi motivi, tra cui quello che adoro il gusto del pepe... ne metto una grattata praticamente ovunque e assaggiato "in purezza" con burro e farina deve esaltarlo al massimo.
    Grazie!

    RispondiElimina
  25. ma quanto mi piacicono i grissini!!! ai ristoranti ne faccios emrpe fuori un sacco di pacchetti.. non ho mai pensato di farmeli.. ottima ricetta.. con il pepe poi!!!! gnammm.. smackk smackkk .-D

    RispondiElimina
  26. anche io sono come te per i grissini, devo allora segnarmi questa ricetta!

    RispondiElimina
  27. mi piacciono! segno tutto!
    grazie per la ricetta, baci.

    RispondiElimina
  28. Stefanía absolutely wonderful!! xx gloria

    RispondiElimina
  29. Ohhh, absolutamente genial, esta receta me la copio, que tengo ganas de intentar hacer yo grissini.

    Saludos

    RispondiElimina
  30. Che buoni, immagino croccantissimi e pizzichini!
    Per il caffè Nespresso...ti rispondo qua...io non ne bevo, ma a detta di mio marito è favoloso.
    In questo periodo poi ci sono in offerta parecchi modelli di macchinette...facci un pensierino, ne vale davvero la pena!

    RispondiElimina
  31. Non so come fai??? sei sempre a produrre e sei veramente una fonte d'ispirazione, questi grissini li provo.
    un bacio

    RispondiElimina
  32. Jo!Que ricos....empiezas a picar por la mañana y no paras hasta la noche...que tentacion.
    Besets.

    RispondiElimina
  33. segnati!!! gli sfizi salati sono troppo invitanti, e fanno bella figura in tavola con ospiti, ciauzzzzzzzz

    RispondiElimina
  34. Ciao!!!!:)

    Mi piacciono tantissimo i grissini, mi piace stucchicarmeli al ristorante aspettando di mangiare, mi piace trovarli in tavola in casa...se poii sono come i tuoi, fatti in casa e cosi gustosi....baci:)

    RispondiElimina
  35. se dici che sono buoni allora li segno subito!
    Grazie!
    Francesca

    RispondiElimina
  36. Io passo sempre...e non dico mai niente...ma posso dirlo?
    Trovo che il tuo blog sia semplicemente stupendo.
    Mi piace per la sua semplicità e per le ricette gustose e sfiziose che contiene.
    Mi piace :)
    Complimenti, mi fai sempre venire una gran fame ^__^

    RispondiElimina
  37. Ma che gustose questi grissini! Grazie per la ricetta :)
    baci

    RispondiElimina
  38. mi piaciono da morire i grissini! ne vado pazza! si vedono una delizia! besos

    RispondiElimina
  39. Fantastici!! Li proverò sicuramente! Complimenti e grazie per la ricetta!!

    RispondiElimina
  40. Bellissimi grissini!!! E concordo con te, il pepe ci sta benissimo :-)
    Buona serata

    RispondiElimina
  41. Stefania, che meraviglia!!!!
    hai ragione, il pepe è proprio perfetto!

    RispondiElimina
  42. Que buena receta, se ven fantásticos!

    RispondiElimina
  43. Que ricos!! me encantan, tiene que estar deliciosos! y las fotos son preciosas. Besos!

    RispondiElimina
  44. Profumano di buono! Non conoscevo la versione con il burro. Archiviata nelle ricette da provare presto!

    RispondiElimina
  45. Fantásticos, me encantan los grissini y los tuyos se ven perfectos. Ciao.

    RispondiElimina
  46. li sgranocchierei volentieri mentre lavoro o guardo la tv! a pranzo e a cena!! Insomma, non ne farei a men sono invitanti!! :)
    un bacio

    RispondiElimina
  47. non ho mai provato a fare i grissini, questi sono strepitosi!!! complimenti :)

    RispondiElimina
  48. Non ho mai fatto i grissini ma i tuoi sono favolosi.
    Certo che quando si inizia a mangiarli smettere è difficile....uno tira l'altro....sono pericolosissimi ;D
    Un bacione

    RispondiElimina
  49. que palitos mas deliciosos y que tentadores se ven

    Un abrazo

    RispondiElimina
  50. Uwielbiamy zaglądać na Twojego bloga.
    A ten przepis to rewelacja.
    Dziękujemy za niego, jutro go wypróbujemy :)

    pozdrawiamy

    RispondiElimina
  51. Ecco una ricetta per i grissini da provare!

    RispondiElimina
  52. Io e il mio ragazzo siamo appassionati di cucina,le tue delizie saranno uno dei tanti pretesti x condividere passioni:)t seguo!
    se ti va seguimi anche tu su
    http://selenia-levolchanel.blogspot.com
    Ciao:)

    RispondiElimina
  53. Plus qu'une simple photo de délicieux gressins, c'est devenu une œuvre d'art.
    BRAVO!!!
    Bonne journée et à très bientôt.

    RispondiElimina
  54. Gracias por segui rmi blog, lo que me ha permitido conocer el tuyo. Desde hoy cuenta con una amiga y seguidora más. Te enlazo a mi blog para estar al día de tus actualizaciones.
    Muy ricos estos grissinis.
    Besitos,

    Suny

    RispondiElimina
  55. Ciao Stefania, Buon Anno!
    Grazie di questa ricetta splendida, me la segno per fare i grissini alla mia cucciola, lei ne va matta. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  56. Hum ça me donne envie !
    Meilleurs voeux pour 2011
    bonne journée !

    RispondiElimina
  57. Stefania, a mi me pasa igual, siempre que he hecho grisinnis no me satisfacen, parecen como bien dices una pizza en palitos....robo tu receta para probarla, si tu dices que es buena no puede fallar!!!!!
    Te deseo un feliz día preciosa!!!!!!!

    RispondiElimina
  58. Grazie dei bellissimi msg li leggo sempre tutti e con piacere :) un abbraccio
    oggi ho un paio d'ore le passo con voi e vengo a trovarvi ! bacioni ciao

    RispondiElimina
  59. wow devono essere deliziosissimi questi grissini e poi le foto fanno venire una voglia di mangirli sono sicura che uno tira l'altro!!bacioni imma

    RispondiElimina
  60. You will not believe, but yesterday I ate a grissini:)
    Your definitely delicious
    Kisses!

    RispondiElimina
  61. Hello Stefania:

    Thank you for your comment in my blog. Your blog is very, very good and beautiful. Your recipes and your photos are delicious. A great kiss for you and a happy new year.

    RispondiElimina
  62. Me gustan muchos los grissinis, estos deben estar deliciosos
    Saludos

    RispondiElimina
  63. Deliciosos y con una presentación muy bonita.

    Un abrazo.

    RispondiElimina
  64. Davvero davvero spettacolari!!!!Un baciotto!!!

    RispondiElimina
  65. Que blog más bonito tienes!!!!
    Unas fotos increíbles!!!
    Gracias por pasarte por el mío así he podido conocerte y disfrutar de todo lo que tienes aquí.Fantástico!!!
    Besos

    RispondiElimina
  66. Buona giornata e xoxoxox a tutti

    RispondiElimina
  67. Ciao Stafy... finalmente rieccomi a gustarmi le tue meravigliose creazioni.. auguroni per un magico 2011... e un bacione grande

    RispondiElimina
  68. Ciao Stefy! Ogni volta che apro il tuo blog è un'emozione! Pubblichi sempre delle ricette così particolari, correlate di foto così suggestive che non posso che essere monotona e farti sempre e solo complimenti! Sei semplicemente un fenomeno! ;-)

    RispondiElimina
  69. Stefania i grissini li ho aromatizzati con un sacco di semini e spezie, ma mai con il pepe, ne immagino l'aroma!
    Ciao

    RispondiElimina
  70. Ma quanto tempo è che non faccio i grissini? Che belli i tuoi!

    RispondiElimina
  71. Grazie per la visita e il commento sul mio blog, mi piace il tuo blog anche. Hai molte ricette interessanti. Have a nice day!

    RispondiElimina
  72. Bellissimi!!! Mai fatti ..da provare assolutamente. garzie :-)

    RispondiElimina
  73. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm boniiiiiiiiii!!! e che bellliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! brava! anzi! bravissima! ^_^

    RispondiElimina
  74. appena riesco li provo! <3

    che meraviglia e chissà quanto sono buoni ;-)

    RispondiElimina
  75. Hola wapa muchas gracias por la visita ,me ha encantado tu blog ,con tu permiso me quedo ,espero sigamos leyendonos mas veces.
    Los palitos de pan divinoooooos seguro que la ensalada estaba de muerte lenta.
    Bicos mil.

    RispondiElimina
  76. Stefania questi sono da provare assolutamente..non sai quanto mi dispiace di averli scoperti adesso che sono quasi le 20 ed è troppo tardi per poterli fare per cena..magari nel w-e!! Grazie qui trovo sempre cose che mi piacciono un sacco!!

    RispondiElimina
  77. Ciao Stefania ! Prendo la ricetta perchè mi sembrano veloci da farsi e buonissimi ! Grazie ! un abbraccione !!!

    RispondiElimina
  78. Стефания, прекрасни композиции на снимките! Поздравления и за чудесните гризини :)

    RispondiElimina
  79. Bellissimo blog...ti seguo...fallo anche tu,se ti va!!!!

    http://thevogueadvisor.blogspot.com/

    RispondiElimina
  80. Chissà come sono friabili e stuzzicanti,complimenti :)

    RispondiElimina
  81. ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

    a presto

    RispondiElimina
  82. Es una maravilla venir a visitarte. Cada plato es una delicia.

    Besos.

    RispondiElimina
  83. ...sarò ripetitiva ma scopiazzo anch'io la ricetta.....è da tanto tempo che voglio provare a fare i grissini e i tuoi sembrano deliziosi.....baci stefy

    RispondiElimina
  84. uuuuuuuh c'ho tutti gli ingredienti (malto incluso!) e lunedi sera ho una cena con le amichette e mi serev qcosa x accompagnare aperitivo!!
    salvo subito e domani li faccio! baci! ale

    RispondiElimina
  85. Растаможка Киев, Одесса
    Консультации ВЭД
    Дима Литейный
    logisticskiev7@yandex.ru
    +38 093 318 1567

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig