PLUMCAKE CON GLASSA AL LIME E SEMI DI PAPAVERO
Inizio questa settimana nel mio diario web con un plumcake dall' impasto classico allo yogurt ma con l'aggiunta nel composto della scorza di lime e anche la glassa al lime molto particolare, un buon dolce e l'aggiunta dei semi di papavero, lo rendono grazioso ad ogni fetta ! Ho pensato mentre lo assaggiavo di prepararlo una prossima volta a forma di cupcake il sapore lo rende un buon bocconcino del pomeriggio con del tè profumato. Provatelo e baci !
PLUMCAKE AI SEMI DI PAPAVERO con glassa al lime
il link per il classico plumcake allo yogurt
Ingredienti :
250 g di yogurt
200 g di farina
50 g di amido di frumento
100 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
80 g di olio vegetale
2 uova
2 tuorli
un lime | un cucchiaino di scorza di lime
lievito per dolci 1 cucchiaio
un pizzico di sale
Accendere il forno a 160° . Setacciare farina, amido di frumento, il lievito e sale mescolandoli assieme. Lavorare le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose, aggiungere lo yogurt i tuorli, la scorza del lime ed i due cucchiai di zucchero a velo. Incorporare poco per volta la farina, lavorando bene il composto, l'olio ed i semi di papavero fate incorporare bene il tutto . Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere per 45 / 50 minuti.
Una volta pronto lasciatelo raffreddare poi con uno stecchino praticate dei fori sulla superficie e lungo i lati del pulmcake, versate aiutandovi con un cucchiaino e con "calma" la glassa lungo la superficie e i lati in modo che possa essere incorporata dal dolce stesso, delizioso !
Una volta pronto lasciatelo raffreddare poi con uno stecchino praticate dei fori sulla superficie e lungo i lati del pulmcake, versate aiutandovi con un cucchiaino e con "calma" la glassa lungo la superficie e i lati in modo che possa essere incorporata dal dolce stesso, delizioso !
Per la glassa al lime :
un lime | il succo
zucchero a velo
In un piccolo pentolino mettete lo zucchero a velo e il succo filtrato del lime accendete il fuoco e a fiamma bassissima cercate di ottenere un composto bianco e abbastanza denso, non è possibile specificare la quantità di zucchero dipende dalla quantità di succo del lime.
mi hai letto nel pensiero...ieri stavo dando un'occhiata alla dispensa e ho trovato un vasetto con i semi di papavero, pensavo di farci qualcosa e ...sei arrivata tucon questa accattivante ricetta! Ti farò sapere, buona settimana cara Stefania, un bacione...
RispondiEliminaMamma mía!, lo prendo subito!!!
RispondiEliminaBrava Stefania, tante grazie!
ce cake est l'un de mes préférés car j'aime beaucoup l'association entre le citron et le croquant des pavot
RispondiEliminaun bonheur
bonne journée
Чудесен кейк, изглежда страшно апетитно!
RispondiEliminaПоздравления :)
Ciao Stefy, bellissimo il tuo plum la tue foto sono sempre più belle.
RispondiEliminaun bacione
assolutamente interessante..ottima la glass al lime
RispondiEliminaquanto mi piacciono i semi di papavero delizioso con questa glassa!!!
RispondiEliminamolto particolare questo plumcake, complimenti
RispondiEliminadeve essere veramente delizioso cosi' bello soffice e profumato. Non ho i semi di papavero ma lo faccio lo stesso ;-)
RispondiEliminaImmagino, sarà squisito....soffice, profumato, con quella glassa meravigliosa!
RispondiEliminaPeccato però che io qua i lime proprio non li trovo...
Buon inizio settimana, alla grandissima!
questo e' uno dei dolci che piu' adoro....e' da un po' che non lo propongo..troppo intenta a provare nuove cose..ma lo faro' al piu' presto e provero' la tua versione!
RispondiEliminaun abbraccio
Come mi piacciono tutti quegli allegri semini ^__^ Il lime rende questo cake ancora più irresistibile. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminama che particolare, anche cromaticamente parlando!!
RispondiEliminamamma mia!!! me lo potresti spedire per l'ora del te??? Un paio di fettine, anche tagliate sottilmente..:))
RispondiEliminaUn caro saluto
Barbara
Particolarissima ricetta,complimenti!!!
RispondiEliminaQuesto plumcake l'ho visto su un libro dedicato ai plumcake dolci e salati ma ancora non l'ho mai provato e dato che ho parecchi semini di papavero da usare penso di farlo prossimamente. Le foto sono bellissime.un abbraccio e buon inizio settimana
RispondiEliminaDelizioso!!! Ma dove trovi queste ricette fantastiche???
RispondiEliminaEXQUISITO!!!, adoro la combinacion de sabores..y las semillas de amapola le dán ese toque crujiente!
RispondiEliminaMaravilloso Stefania!!!
Mil besitos y gracias por tu visita!
Espectacular! con la galassa de limón es ideal este cake! eres una artista! un beso
RispondiEliminaDelizioso, complimenti!
RispondiEliminaHUmmm adorei Stefania!!! baci
RispondiEliminaMaura
Quanta allegria da questo tuo splendido plum cake, colorato ma non sgarciante, particolare, bello. Buona settimana :-)
RispondiEliminaRiquìsimo, las semillas de amapola le dan un toque delicado.
RispondiEliminaUn beso y buena semana
facciamo cos' io porto il salato e tu il dolce???' ci stai??
RispondiEliminae' da un po' che ci voglio provare a fare dei dolci con questi semini, ora mi incentivi di più vedendo le tue foto.provo.baci
RispondiEliminaSembra quasi di poterne assaporare la morbidezza dell'impasto ed il suo aroma delicato... dev'esser delicatissimo!
RispondiEliminaBrava - come sempre....
Ottima idea per la colazione... lo proverò assolutamente!
RispondiEliminaBellissimo e profumatissimo, il lime ha un profumo fresco che mi piace molto...
RispondiEliminam'ero persa la bellissima creazione country delle mele :-(
complimenti cara!
Che simpatico con tutti i semini e poi davvero profumato!!!Ottima idea...come al solito!!!Bisoux
RispondiEliminaMe quito el sombrero ante esta receta.
RispondiEliminaMaravillosa glasa.
Un beso
Ci credi che io non ho mai adoperato i semi di papavero in cucina?? però come son acrinid entro al plum-cake.. :-) smack!
RispondiEliminaMeraviglioso il sapore di questo plumcake!!!.....Bravissima!!....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaHija mia! con autorità di vigilanza europee fotos yo no puedo resitir, esta de Lujo la receta
RispondiEliminaMil besossss
Anch'Io lo prendo subito. Che meraviglia di ricetta. ;) Buona settimana.
RispondiEliminaStefy!!!!!! Mi invito a colazione......acc....è già tardi ....allora sai che faccio? mi copio la ricetta e mi preparo questo delizioso dolcino!!!!
RispondiEliminabacibaci e buona settimana
Questo cheesecake oltre che molto morbido e goloso dev'essere anche profumatissimo! Il lime ha quel gusto dolce-acidulo unico! ... e i semi di papavero invece... beh, rendono i ldolce ancor più magico!bravissima
RispondiEliminaSimplemente maravilloso el bizcocho que te ha quedado, de lujo, y la presentación preciosa y tentadora.
RispondiEliminaSaludos
Chiara mi fa molto piacere ..baci !
RispondiEliminafuat ok ciao
Kako grazie ♥
Fimère una buona giornata anche a te ciao
fedora di nuovo grazie per il premio che mi hai preparato al tuo blog :)
Cristina sai che sono sempre nello stesso punto della cucina ...mi sono messa in mente di montare un set .... :)) sono tutti preoccupati in casa ♥
Elisina baci
Ely grazie ♥
Flavio ciao
elenuccia si certo ..secondo me sono belli ma influiscono poco :)
Simo una volta l' ho preparato con il limone
Daisy anche a me succede di "trascurare" il classico in cucina
Federica mi ricordo se non sbaglio che lo hai preparato poco tempo fa nella tu cucina ♥
Mirtilla baci
barbara ahhahahah si certo !!
nel cuore grazie
Claudia grazie l'ho letto tempo fa su una rivista ma il mio è il classico con yogurt + semi+ lime in rete lo abbiamo preparato tutte ♥ perchè è buono e carino ciao
Francesca non ..in giro poi un pò di me come il lime :)
Juana baci
fresa mia bravissima chef grazie
Lamartinia grazie
Maura baci
Deborah merci buona settimana
Annie grazie e un bacio
Fabiola si ..ci stò !!
lucy baci
mela si è buono ...semplice eh !!
pois vero..ciao
gaia ..grazie baci ♥
Ambra baci anche a te ♥
Gloria un beso
Claudia si son carini anche secondo ..me !
marcela grazie ♥
kisa 1000 baci a te
J. buona settimana
Anna baci anche a te dolcissima ♥
♥♥♥♥
♥♥
Madre mia Stefania!No se si me gusta mas el bizcocho o las manzanas crujientes,las dos son un regalo para la vista y el paladar.Magnificas recetas.
RispondiEliminaBesets.
Stefy, ma che plumcake coi fiocchi...anzi, coi semi!!! hihihi lime e semini stanno proprio bene tra loro. E poi, che foto!!
RispondiEliminaUn plumcake super crujiente con las semillas de la amapola.
RispondiEliminaUn beso y gracias por tus atentas visitas a www.lazyblog.net
Gracias.
Una delizia, aspetto morbido e con quella glassa scintillante! irresistibile:)
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana
Pat
moooolto chic!!!!!!!!!!
RispondiEliminami piace moltissimo e con la glassa al lime!!!!
a forma di cuocake sarà perfetto per una pausa di gusto!
non ho mai provato i semi di papavero.
RispondiEliminaquesto plumcake fa venire l'acquolina... bravissima come sempre.
baci e buona settimana.
Adoro l'abbinamento limone e semi di papavero....la glassa qui mi attira molto! sempre bravissima!
RispondiEliminaInteressante questo uso del lime sul dolce. La glassa di lime mi intriga parecchio
RispondiEliminaChe visione paradisiaca! Questo dolce è fantastico: complimenti!
RispondiEliminaE' un dolce raffinato, perfetto con una tazza di tè fumante ...
RispondiEliminaun dolce particolare e profumato, anch'io lo vedo bene con un bel tè in un freddo pomeriggio! baci
RispondiEliminastupendo questo plumcake!! e posso solo immaginare il gusto di quella bella glassa sottile al lime... bravissima! un bacione! ale
RispondiEliminaHola Stefania, gracias por dejarme un comentario.
RispondiEliminaEste bizcocho te ha quedado francamente bien, las semillas de amapola le dan un toque diferente. Por cierto, me encanta el glaseado que le has puesto, una maravilla.
Saludos.
le tue ricette oltre a piacermi tutte ( e non è piaggerìa) sono presentate in modo così caldo e raffinato che sono un piacere per l'anima! apprezzo la scelta dei sapori e la semplicità con la quale presenti queste ricette perfette! complimenti stefania, davvero di cuore! tu non sai per quante tue ricette ho fatto il "taglia/incolla" in un file dove salvo i piattic he vorrei fare !!! il tempo è tiranno ma qualcuna l'ho fatta!! anche questa è già ...salvata! grazie
RispondiEliminaQuesti semi di papavero rendono veramente molto particolare il tuo plum cake....e sono certa che gli daranno un gusto molto più sfizioso...un basino....
RispondiEliminaMa che buonoooooo!...e poi la glassa e i semi di papavero lo rendono davvero bello!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaDavvero perfetto!E dove ci sono i semi di papavero io sono sempre a nozze!
RispondiEliminaBellissimo Stefania...poi quelle piccole crepe che si formano sulla glassa sono...sensuali direi! buona serata ciao
RispondiEliminaFantástico tu trabajo.
RispondiEliminaUn saludo desde España!!
i like it!!!!!i semi di papavero poi sono un incanto!
RispondiEliminabaci:)
Mesilda ti mando un grande bacio
RispondiEliminaFederica merci :)
lazy grazie a te
Patricia una buona settimana anche a te e un abbraccio
Chiara vero ! sono d'accordo
Betty ti ringrazio tanto :)
terry merciiiiii ! :)
Carlotta avevo un lime nel cesto ...il limone lo avevo già provato e così ;)
Lucia grazie 1000
milena sono d'accordo !
puffin è così...ma caldo per me !
ale si era un poco friabile e sottile :)
Francisco saluti a te e grazie
laroby grazie accetto volentieri le tue parole è mattina e questo msg mi ha "fatto bene " anch'io ho una lista di ricette ..non penso riuscirò mai a preparare :)
stefy un piccolo bacino a te ;)
Vanessa grazie
Elga grazie baci
Greta ahhahah baci e baci
Su un saluto a te e benvenuta baci
Mirtilla grazie tante ;)
jose grazie è vero semplice ma è riuscito bene :)
un X a tutti
Stefania,
RispondiEliminaThis is very original and delicious presume.
Wonderful, great pictures, greetings, Diana
mamma mia che visione questo plumcake bello ma sopratutto buono e goloso!!bacioni imma
RispondiEliminaLa combinaison citron/graines de pavot est parfaite.
RispondiEliminaJ'adore ce cake.
A bientôt.
Passare a trovarti è per me una certezza.. già la certezza di trovare sempre la mia ricetta perfetta.. e delle foto bellissime da guardare.... guarda qui che meraviglia!!! un bacio grande
RispondiEliminaQuesta ricetta mi attira molto. Grazie
RispondiElimina