IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Piccoli intrecci di pane all'aglio e origano



Panini dal profumo soft di aglio e origano

La più classica delle ricette è senza alcun dubbio quella per la preparazione del pane, un profumo dei più buoni un aroma rassicurante. Ci sono persone che non riescono a gustare alcuni cibi se non hanno il pane e tra queste ci sono anch'io, anzi posso mangiare una buona michetta appena sfornata, così, da sola e trovarla una delizia. Questi nodini di pane con aglio mi sono piaciuti, li ho visti preparati da Jasmine mentre da zoom yummy ci sono le foto passo a passo per realizzare l'intreccio. Vi voglio bene con un augurio per un sereno fine settimana, ciao ! 




PICCOLI INTRECCI DI PANE ALL'AGLIO
Panini dal profumo soft di aglio e origano 


Per 10 piccoli intrecci di pane riporto "quasi" la ricetta di Jasmine :

500 g di farina manitoba
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di malto ( oppure zucchero )
1 bustina di lievito istantaneo per il salato
80 ml di latte
250 ml di acqua tiepida

50 g di burro
2 spicchi d'aglio tritati
origano essiccato
sale maldon  ( anche del sale marino grosso )


Si prepara il pane come al solito, mettere in una ciotola la farina con il sale formate un incavo e mettete l'olio e in un bicchiere mettete con dell'acqua tiepida il cucchiaino di malto fatelo sciogliere e versatelo al centro della farina, aggiungete la bustina di lievito, mescolate e cominciate ad impastare aggiungendo prima il latte poi l'acqua a sufficienza per ottenere un composto morbido e ben impastato.   

Ungete una ciotola con un filo d'olio e mettete a lievitare l'impasto coperto dalla pellicola per alimenti per almeno un'ora. Una volta l'impasto è lievitato deve raddoppiare di volume, dividetelo in 10 piccole palline. Formate un rotolo simile ad un sigaro allungato fate un nodo al centro e passate un lembo sopra e l'altro lembo sotto ( foto passo a passo soft garlic knots ). Mettete i piccoli panini su una teglia ricoperta da carta da forno e fateli lievitare una seconda volta per 30 minuti coperti con un telo da cucina.

Nel frattempo preparate il burro fondendolo a fuoco molto basso e mescolatelo con l'aglio tritato e alcune foglioline d'origano, Passata la mezz'ora spennellate i panini con il burro profumato all'aglio e distribuite ancora delle piccole foglioline di origano e un pizzico di sale maldon. Infornate per 15 minuti a 180° . Deliziosi !






SHARE:

58 commenti

  1. Ciao! profumati e molto aromatici questi panetti1 ci piace moltissimo la forma, perchè ogni volta ci proviamo..ma senza successo!
    buonissimi!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Carinissimi!
    Un'ottima idea da presentare sulla tavola di Natale, sia per la forma che per la fragranza... ineccepibile, come sempre!

    RispondiElimina
  3. Stefi, anch'io adoro il pane e questi panini mi fanno proprio venir voglia di mangiarne, brava,
    un buon fine settimana anche a te
    baci

    RispondiElimina
  4. Io non oso immaginare il profumino che sprigionava il forno .. che meravigliaaaa!
    Aglio anche tu oggi eh?Questi intrecci sono golosissimi, e la foto ne esprime in pieno la delizia, che impasto, che colore, che gusto!
    Me li segno subitissimo per la tavola natalizia!
    Un bacione e un forte abbraccio, buon we

    RispondiElimina
  5. che profumo che devono emanare questi panini intrecciati e poi si fanno amngiare che è una meraviglia...perfettia nche per un buffet!!baci imma

    RispondiElimina
  6. Belli questi intrecci! Mi piace l'aglio, ma al mio stomaco un pò meno :-( Di solito quando cucino lo metto intero poi lo tolgo, ma ogni tanto faccio uno strappo...
    Buon we!

    RispondiElimina
  7. Ma che belli!!! sono veramente una meraviglia e così profumati... che fame :-)

    RispondiElimina
  8. Bellissimi e buonissimi!!!!!
    Buon fine settimana a te :-)

    RispondiElimina
  9. Perfetti in tutti i sensi, dal profumo alla bontà alla fragranza forma bellissima. Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  10. Complimenti!!....il tuo panne e bellissimo e il sapore perfetto!!.....Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  11. ma quanto belli sono??? i immagino il profumo e il sapore..... che buoni!

    RispondiElimina
  12. Sembrano buonissimi!! Ma il lievito da usare è quello istantaneo per torte salate, o pizze? Tipo quello per dolci ma non vanigliato per intenderci! Perchè se li lasci a lievitare un'ora prima della cottura forse è tipo il mastro fornaio?? Aiuto..
    Ti ringrazio!

    RispondiElimina
  13. que buenoooosssssssssssss me han encantado besos

    RispondiElimina
  14. wowwwwwwwwwwwwwwww sono spettacolari!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. Deliziosi questi panini,Stefania ,ti sono riusciti benissimo....fanno gola!!!!!!!

    RispondiElimina
  16. Che spettacolo...immagino il gusto ed il profumo!!


    ciao

    RispondiElimina
  17. Che bellissimo intreccio. Sai fare il pane molto bene, sono certa che se ti convincessi anche tu a passare al lievito madre otterresti bellissimi risultati.
    Prendo esempio da questi panini per far lavorare il mio LM Saro questo fine settimana,

    RispondiElimina
  18. Concordo pienamente...senza pane io non riuscirei a mandare giu' neanche un boccone...e un buon pane da una soddisfaziobne enorme. Molto carini questi nodini, voglio proprio capire come si fanno.

    RispondiElimina
  19. Davvero fantastici questi panini! Ed anche l'intreccio è da manuale. Davvero molto brava e complimenti anche per il nuovo vestito del tuo blog (è da un po' che volevo dirtelo!)

    RispondiElimina
  20. Pensa Stefania che io mangio gli gnocchi di pane col pane! Lo adoro qualunque tipo sia e questo con aglio e origano promette moooooolto bene! Un bacione...

    RispondiElimina
  21. Questa è la forma che diamo qui, in terra di Bari, al pane detto "a pasta dura" perchè ha la buccia spessa e croccantissima!!...
    non sarà certo il caso di questi tuoi deliziosi e carinissimi panini...anche questa un'idea meravigliosa e gustosamente mangereccia per fare simpatici segnaposto a Natale , che ne dici?
    tvb anch'io buon fine settimana

    RispondiElimina
  22. Hai ragione, un pasto senza un buon pane ha qualcosa in meno! Questi intrecci mi hanno conquistata immediatamente, il pane all'aglio è tra i miei preferiti! Lo proverò. Grazie. Buon fine settimana. Deborah

    RispondiElimina
  23. Particolare sia nella forma che nel gusto!!! mi piace con aglio e origano, chissà come deve essere con un pò di pomodorino fresco...mmmm :)

    RispondiElimina
  24. you know that I like hers on and in the bread..looks amazing! Awesome job Stefania! Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  25. sono meravigliosi, sicuramente buonissimi!!! mi hai fatto venire una fame....

    RispondiElimina
  26. sono belli e profumati, meravigliosi!!!

    RispondiElimina
  27. L'intreccio è perfetto...a parte l'aglio, che non amo molto, li farei e...li mangerei all'istante.

    RispondiElimina
  28. Bellissimi e profumati questi panini!
    Complimenti,un bacione

    Raffa

    RispondiElimina
  29. che meraviglia!!!Queste pagnottine sono davvero incredibili!!!Bravissima!

    RispondiElimina
  30. Oltre che essere buonissimi, questi panini sono anche molto ma molto belli.
    Complimenti, davvero una bella ricetta.
    Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  31. esta pan con este aroma del ajo y el orégano tiene que estar irresistible

    Un saludo

    RispondiElimina
  32. Inizio con il precisare che sono pane dipendente...se poi mi metti l'aglio..mpazzisco..se poi me li presenti cosi' .do giu' di testa!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  33. Ohhhh...Stefy ci delizi sempre con delle ricette piene din fantasia gusto e sapore per occhi e palato...good week end.

    RispondiElimina
  34. Bellissimi e profumatissimi, complimenti cara! Baci. . .

    RispondiElimina
  35. Che profuminooo!! E che carine queste forme a nodino! Buon weekend

    RispondiElimina
  36. Come li hai intrecciati per bene,e chissà che profumino per casa!bravissima!

    RispondiElimina
  37. OOOHHHHHH REALEMTE FANTÁSTICO,CON UNA PRESENCIA SOBERBIA CHICA!!!

    CARIÑOS DESDE BARCELONA

    RispondiElimina
  38. ottimo profumo che si sprigiona da questi panini, una vera delizia!averne uno adesso!!!baci

    RispondiElimina
  39. devono essere davvero molto buoni, brava!

    RispondiElimina
  40. Maravillosos panecillos!Ya me imagino su sabor...tomo nota de la receta,intentare hacerlos...me encantan.
    Besets.

    RispondiElimina
  41. ils sont magnifiques et très réussis, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RispondiElimina
  42. Carissime un grande bacio a tutte e mi fa molto piacere che vi siano piaciuti vorrei dire che nonostante siano all'aglio non sono "forti" di sapore sono si..d'aglio ma soft !!

    RispondiElimina
  43. Forte l'idea di pennellarli di burro e aglio, mi piace un sacco!! Sono bellissimi ma toglimi una curiosità, la crosta rimane croccante una volta freddo il pane??
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  44. Questi intreccini, fanno al caso mio! Da grande amante dell'aglio...e del pane, non possono che essere il MASSIMO per accompagnare di tutto...anche da soli eccezionalali! ^_*
    Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  45. Estos panecillos de ajo son una maravilla, que buenos deben estar! el aspecto es fantástico! un besito

    RispondiElimina
  46. Chissà che buoniiiiii!!!...e poi sono pure belli da vedere!!! ^_^

    RispondiElimina
  47. che meraviglia di gusto e la formatura è perfetta ! complimenti

    RispondiElimina
  48. il pane ha in sè la magia dei gesti antichi...oramai non è un segreto che io adori il pane : mangiarlo ma soprattutto farlo. ricetta dal gusto deciso ma intrigante! un abbraccio

    RispondiElimina
  49. Великолепни питки! Възхитена съм :)

    RispondiElimina
  50. CHe belli sti nodini profumati e gustosi! sarà che l'aglio lo infilerei ovunque che questi mi piaccion....ma riuscirò a farli mangiare anche al mio lui che invecelo snobba?! ...proverò! :)
    baci

    RispondiElimina
  51. Che meravigli questi panini - gustosi e profumati.
    bacioni

    RispondiElimina
  52. Yo me perdi estos maravillosos panecillos!!!!, anoto esta receta ...son tan gorditos y seductores!!!!
    Espero con ansia un nuevo post cara Stefania!!!!!
    Besitos!!

    RispondiElimina
  53. Ooooo, ser nydelig ut!
    :o) Therese

    RispondiElimina
  54. bello questo blog :-) complimenti
    sono nuova e mi hai affascinata molto grazie
    http://palatoescarpette.blogspot.com/

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig