Panini dal profumo soft di aglio e origano
La più classica delle ricette è senza alcun dubbio quella per la preparazione del pane, un profumo dei più buoni un aroma rassicurante. Ci sono persone che non riescono a gustare alcuni cibi se non hanno il pane e tra queste ci sono anch'io, anzi posso mangiare una buona michetta appena sfornata, così, da sola e trovarla una delizia. Questi nodini di pane con aglio mi sono piaciuti, li ho visti preparati da Jasmine mentre da zoom yummy ci sono le foto passo a passo per realizzare l'intreccio. Vi voglio bene con un augurio per un sereno fine settimana, ciao ! ♥
PICCOLI INTRECCI DI PANE ALL'AGLIO
Panini dal profumo soft di aglio e origano
Per 10 piccoli intrecci di pane riporto "quasi" la ricetta di Jasmine :
500 g di farina manitoba
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di malto ( oppure zucchero )
1 bustina di lievito istantaneo per il salato
80 ml di latte
250 ml di acqua tiepida
50 g di burro
2 spicchi d'aglio tritati
origano essiccato
sale maldon ( anche del sale marino grosso )
Si prepara il pane come al solito, mettere in una ciotola la farina con il sale formate un incavo e mettete l'olio e in un bicchiere mettete con dell'acqua tiepida il cucchiaino di malto fatelo sciogliere e versatelo al centro della farina, aggiungete la bustina di lievito, mescolate e cominciate ad impastare aggiungendo prima il latte poi l'acqua a sufficienza per ottenere un composto morbido e ben impastato.
Ungete una ciotola con un filo d'olio e mettete a lievitare l'impasto coperto dalla pellicola per alimenti per almeno un'ora. Una volta l'impasto è lievitato deve raddoppiare di volume, dividetelo in 10 piccole palline. Formate un rotolo simile ad un sigaro allungato fate un nodo al centro e passate un lembo sopra e l'altro lembo sotto ( foto passo a passo soft garlic knots ). Mettete i piccoli panini su una teglia ricoperta da carta da forno e fateli lievitare una seconda volta per 30 minuti coperti con un telo da cucina.
Nel frattempo preparate il burro fondendolo a fuoco molto basso e mescolatelo con l'aglio tritato e alcune foglioline d'origano, Passata la mezz'ora spennellate i panini con il burro profumato all'aglio e distribuite ancora delle piccole foglioline di origano e un pizzico di sale maldon. Infornate per 15 minuti a 180° . Deliziosi !
Ciao! profumati e molto aromatici questi panetti1 ci piace moltissimo la forma, perchè ogni volta ci proviamo..ma senza successo!
RispondiEliminabuonissimi!
baci baci
Carinissimi!
RispondiEliminaUn'ottima idea da presentare sulla tavola di Natale, sia per la forma che per la fragranza... ineccepibile, come sempre!
Stefi, anch'io adoro il pane e questi panini mi fanno proprio venir voglia di mangiarne, brava,
RispondiEliminaun buon fine settimana anche a te
baci
Io non oso immaginare il profumino che sprigionava il forno .. che meravigliaaaa!
RispondiEliminaAglio anche tu oggi eh?Questi intrecci sono golosissimi, e la foto ne esprime in pieno la delizia, che impasto, che colore, che gusto!
Me li segno subitissimo per la tavola natalizia!
Un bacione e un forte abbraccio, buon we
che profumo che devono emanare questi panini intrecciati e poi si fanno amngiare che è una meraviglia...perfettia nche per un buffet!!baci imma
RispondiEliminaBelli questi intrecci! Mi piace l'aglio, ma al mio stomaco un pò meno :-( Di solito quando cucino lo metto intero poi lo tolgo, ma ogni tanto faccio uno strappo...
RispondiEliminaBuon we!
Ma che belli!!! sono veramente una meraviglia e così profumati... che fame :-)
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana a te :-)
Perfetti in tutti i sensi, dal profumo alla bontà alla fragranza forma bellissima. Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaComplimenti!!....il tuo panne e bellissimo e il sapore perfetto!!.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminama quanto belli sono??? i immagino il profumo e il sapore..... che buoni!
RispondiEliminaSembrano buonissimi!! Ma il lievito da usare è quello istantaneo per torte salate, o pizze? Tipo quello per dolci ma non vanigliato per intenderci! Perchè se li lasci a lievitare un'ora prima della cottura forse è tipo il mastro fornaio?? Aiuto..
RispondiEliminaTi ringrazio!
que buenoooosssssssssssss me han encantado besos
RispondiEliminaMolto buoni..
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwwww sono spettacolari!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDeliziosi questi panini,Stefania ,ti sono riusciti benissimo....fanno gola!!!!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo...immagino il gusto ed il profumo!!
RispondiEliminaciao
Che bellissimo intreccio. Sai fare il pane molto bene, sono certa che se ti convincessi anche tu a passare al lievito madre otterresti bellissimi risultati.
RispondiEliminaPrendo esempio da questi panini per far lavorare il mio LM Saro questo fine settimana,
Tì
Concordo pienamente...senza pane io non riuscirei a mandare giu' neanche un boccone...e un buon pane da una soddisfaziobne enorme. Molto carini questi nodini, voglio proprio capire come si fanno.
RispondiEliminaDavvero fantastici questi panini! Ed anche l'intreccio è da manuale. Davvero molto brava e complimenti anche per il nuovo vestito del tuo blog (è da un po' che volevo dirtelo!)
RispondiEliminaPensa Stefania che io mangio gli gnocchi di pane col pane! Lo adoro qualunque tipo sia e questo con aglio e origano promette moooooolto bene! Un bacione...
RispondiEliminaQuesta è la forma che diamo qui, in terra di Bari, al pane detto "a pasta dura" perchè ha la buccia spessa e croccantissima!!...
RispondiEliminanon sarà certo il caso di questi tuoi deliziosi e carinissimi panini...anche questa un'idea meravigliosa e gustosamente mangereccia per fare simpatici segnaposto a Natale , che ne dici?
tvb anch'io buon fine settimana
The rolls look so pretty..
RispondiEliminaHai ragione, un pasto senza un buon pane ha qualcosa in meno! Questi intrecci mi hanno conquistata immediatamente, il pane all'aglio è tra i miei preferiti! Lo proverò. Grazie. Buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaParticolare sia nella forma che nel gusto!!! mi piace con aglio e origano, chissà come deve essere con un pò di pomodorino fresco...mmmm :)
RispondiEliminayou know that I like hers on and in the bread..looks amazing! Awesome job Stefania! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminasono meravigliosi, sicuramente buonissimi!!! mi hai fatto venire una fame....
RispondiEliminasono belli e profumati, meravigliosi!!!
RispondiEliminaL'intreccio è perfetto...a parte l'aglio, che non amo molto, li farei e...li mangerei all'istante.
RispondiEliminaBellissimi e profumati questi panini!
RispondiEliminaComplimenti,un bacione
Raffa
che meraviglia!!!Queste pagnottine sono davvero incredibili!!!Bravissima!
RispondiEliminaOltre che essere buonissimi, questi panini sono anche molto ma molto belli.
RispondiEliminaComplimenti, davvero una bella ricetta.
Un bacione e buon w.e
esta pan con este aroma del ajo y el orégano tiene que estar irresistible
RispondiEliminaUn saludo
Inizio con il precisare che sono pane dipendente...se poi mi metti l'aglio..mpazzisco..se poi me li presenti cosi' .do giu' di testa!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOhhhh...Stefy ci delizi sempre con delle ricette piene din fantasia gusto e sapore per occhi e palato...good week end.
RispondiEliminaBellissimi e profumatissimi, complimenti cara! Baci. . .
RispondiEliminaChe profuminooo!! E che carine queste forme a nodino! Buon weekend
RispondiEliminaCome li hai intrecciati per bene,e chissà che profumino per casa!bravissima!
RispondiEliminaOOOHHHHHH REALEMTE FANTÁSTICO,CON UNA PRESENCIA SOBERBIA CHICA!!!
RispondiEliminaCARIÑOS DESDE BARCELONA
ottimo profumo che si sprigiona da questi panini, una vera delizia!averne uno adesso!!!baci
RispondiEliminadevono essere davvero molto buoni, brava!
RispondiEliminaMaravillosos panecillos!Ya me imagino su sabor...tomo nota de la receta,intentare hacerlos...me encantan.
RispondiEliminaBesets.
ils sont magnifiques et très réussis, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Jaaami, so delicious.
RispondiEliminaHave a nice Sunday:*
Carissime un grande bacio a tutte e mi fa molto piacere che vi siano piaciuti vorrei dire che nonostante siano all'aglio non sono "forti" di sapore sono si..d'aglio ma soft !!
RispondiEliminaForte l'idea di pennellarli di burro e aglio, mi piace un sacco!! Sono bellissimi ma toglimi una curiosità, la crosta rimane croccante una volta freddo il pane??
RispondiEliminaUn bacione!!!
Questi intreccini, fanno al caso mio! Da grande amante dell'aglio...e del pane, non possono che essere il MASSIMO per accompagnare di tutto...anche da soli eccezionalali! ^_*
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Estos panecillos de ajo son una maravilla, que buenos deben estar! el aspecto es fantástico! un besito
RispondiEliminaChissà che buoniiiiii!!!...e poi sono pure belli da vedere!!! ^_^
RispondiEliminache meraviglia di gusto e la formatura è perfetta ! complimenti
RispondiEliminail pane ha in sè la magia dei gesti antichi...oramai non è un segreto che io adori il pane : mangiarlo ma soprattutto farlo. ricetta dal gusto deciso ma intrigante! un abbraccio
RispondiEliminaLovely little rolls! Perfetti.
RispondiEliminaBaci,
Rosa
Великолепни питки! Възхитена съм :)
RispondiEliminaCHe belli sti nodini profumati e gustosi! sarà che l'aglio lo infilerei ovunque che questi mi piaccion....ma riuscirò a farli mangiare anche al mio lui che invecelo snobba?! ...proverò! :)
RispondiEliminabaci
Che meravigli questi panini - gustosi e profumati.
RispondiEliminabacioni
Yo me perdi estos maravillosos panecillos!!!!, anoto esta receta ...son tan gorditos y seductores!!!!
RispondiEliminaEspero con ansia un nuevo post cara Stefania!!!!!
Besitos!!
Ooooo, ser nydelig ut!
RispondiElimina:o) Therese
bello questo blog :-) complimenti
RispondiEliminasono nuova e mi hai affascinata molto grazie
http://palatoescarpette.blogspot.com/