IL QUASI MUFFIN
Questi dolcetti splendidi e soffici vengono come composto base direttamente dal libro di ricette di Ilona Chovancova Cakes dolci e salati edito in Italia da Guido Tommasi i libri di questo editore sono sempre belli.
Per i miei quasi muffins ho dato un aroma e profumo di stagione come sapete in questo periodo dell'anno impazzano i canditi nelle ricette da dolci e vista la voglia di mangiarli mentre li preparavo ho aggiunto appunto un pugnetto di canditi rossi, che oltretutto mi facevano l'occhilino dalla dispensa e li ho profumati con la scorza di una arancia. Così, in questo modo il classico di stagione con i canditi e il profumo d'arancia è assicurato comunque se posso darvi un suggerimento provatelo "basico" è uno di quei cake che diventerà sicuramente ...di famiglia. Un abbraccio !
Per i miei quasi muffins ho dato un aroma e profumo di stagione come sapete in questo periodo dell'anno impazzano i canditi nelle ricette da dolci e vista la voglia di mangiarli mentre li preparavo ho aggiunto appunto un pugnetto di canditi rossi, che oltretutto mi facevano l'occhilino dalla dispensa e li ho profumati con la scorza di una arancia. Così, in questo modo il classico di stagione con i canditi e il profumo d'arancia è assicurato comunque se posso darvi un suggerimento provatelo "basico" è uno di quei cake che diventerà sicuramente ...di famiglia. Un abbraccio !
Ed ora un refuso sul mio ultimo post ..dunque, nonostante avessi un appunto bello scritto come promemoria su di un post-it giallo, visto l'età non è servito nemmeno il bel colore vistoso a non farlmelo sfuggire : lunedì ho passato Lo stufato di manzo al vino rosso e per un onere al merito l'idea di prepararlo di nuovo come faceva mia nonna mi è ritornato in mente dopo aver visto Ambra che nella sua rubrica dedicata a Julia Child ha passato il suo boeuf bourguignon, grazie !
I QUASI MUFFINS DI ILONA CHOVANCOVA
Soffici leggeri e morbidi
Ci serve quello che sicuramente abbiamo in dispensa le uova, la farina, l' olio e il latte in più quello che ci piace !
Ingredienti :
300 g di farina 00
2 uova
170 g di zucchero
20 cl di latte fermentato ( yogurt o panna fresca )
100 ml di olio leggero
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
in più rispetto alla ricetta originale:
un pugnetto di canditi
la scorza di una arancia
Mescolate assieme tutti gli ingredienti liquidi : uova yogurt e l'olio. In un altra ciotola mettete gli ingredienti solidi -proprio come per i muffins- : la farina, il lievito, lo zucchero ed il pizzico di sale mescolate.
Versate gli ingredienti liquidi all'interno della ciotola dove sono i solidi mescolate bene ecco una differenza dalla preparazione per i muffins.
Unite i canditi e la scorza d'arancia e versate il composto nei pirottini da muffins o anche in uno stampo classico imburrato ed infarinato. cuocete in forno a 180° per 15 minuti i muffins , 40 minuti se avete optato per il cake.
i quasi muffin sono uno spettacolo.. e quei puntini rossi sono golosissimi.. fanno l’occhiolino non solo dalla dispensa ma anche dalla foto!!! un bacio
RispondiEliminaStefania sono golosissimi questi muffin a pois! Non conosco questa autrice ma adoro i libri di Guido Tommasi....Buona giornata, qui c'è un tempo da lupi....
RispondiElimina"quasi" muffins ma VERA bontà! Sono delle nuvolette sofficissime. Mi tentano e parecchio. Baci
RispondiEliminaMa grazieeee!!Chissà che anche questi dolcetti(che mi sembrano di facile esecuzione)non possa aggiungerli al mio ricettario! Un bacio "piovoso", ma son certa che sarà umido anche a casa tua, vero? Monica
RispondiEliminacomplimenti, veramente golosi, ciao
RispondiEliminaCarini questi quasi muffin...ma veri bocconcini golosi. Buona giornata mia cara.
RispondiEliminaFantastici, natalizi e profumatissimi!Sarebbero dei segnaposti perfetti per la tavola del Natale!!!
RispondiEliminaQuei canditi rossi sono proprio carini!
:)
Baci e buona giornata
sono favolosi e morbidissimi!!
RispondiEliminaIo con i muffins ho un brutto rapporto ma con i tuoi potrei ritentare... hanno un aspetto così bello e buonooooo!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Wowww che son morbidi si vede!! sai che ci vedo benissimo anche dentro? un pò di marmellata di ciliegie.. gnamm gnamm..intanto ne prendo un paio dei tuoi posso??? smackkkk buona giornata :-)
RispondiEliminabellissimi, segno subito la ricetta... e si vede davvero la sofficità... meravigliosi! bravissima Stefania!
RispondiEliminame ne mangerei uno proprio adesso con una bella tazza di tè...forse calmerebbe le mie ire lavorative che mi prosciugano!! scusa lo sfogo!
RispondiEliminabello il libro!!! ti abbraccio
...adoro questo libro, è un pò una bibbia per me e questi quasi muffins sono spettacolari, il risultato anche questa volta non mente!
RispondiEliminache delizia questi cup cake devo assolutamente assaggiarli.. bacino cara
RispondiEliminaSembrano davvero sofficissimi.
RispondiEliminaDA rifare assolutamente.
un baciotto e buon primo dicembre
mi sa che ultimamente qui siamo tutti da muffins...wow wow...che bonta'!bacino
RispondiElimina¡adoro los muffins y los tuyos están tremendos! :)
RispondiEliminaNo veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una dulce tentación.
RispondiEliminaBesos.
Que preciosos son!!, por desgracia mis hijas, que son las que más consumen dulces en casa, odian la fruta (confitada o no!), esto me limita mucho a la hora de hacer bellezas como estas tuyas!!!
RispondiEliminaMil besos Stefanía!!
Me voy unos días de vacaciones, te vuelvo a ver la semana proxima !!
Mil besos cara mia!!!
Sembrano deliziosamente soffici...i canditi rossi ci stanno una meraviglia...danno quel tocco cromatico in più.
RispondiEliminaSembrano deliziosamente soffici...i canditi rossi ci stanno una meraviglia...danno quel tocco cromatico in più.
RispondiEliminache foto splendide!!! sei bravissima!!! e che muffin golosi!! questo libro lo devo assolutamente vedere!! sembra abbia 1000 idee!! grazie per il consiglio!!!
RispondiEliminaDavvero graziosi! Complimenti.
RispondiEliminaDeliciosos!! y perfectos para estas temporadas.
RispondiEliminaMe lelvo tu receta y te dejo muchos, muchos besiños.
Sono perfetti!!! e con questo freddo, abbiamo bisogno di un po di golosita... un abbraccio :)
RispondiEliminaQue fotos mas divinas con esa luz del sol!!!Los muffins estan para robarlos...deliciosos.
RispondiEliminaBesets.
Hai ragione questo è il mese dei canditi, anche io ne ho un paio che stanno in giacenza da troppo tempo....I tuoi muffin sanno di buono e son belli anche da guardare. Non conosco l'autrice, ma grazie per il suggerimento. Grazie per essere passata da me. Buona serata da me Ale.
RispondiEliminaOh ma questi sono buonissimi...da provare....
RispondiEliminaFabiana ahahhah vero ? baci
RispondiEliminaChiara anch'io penso siano belli i suoi libri..mi dispiace per il tempo ..sarà sereno presto, ciao
Federica ciao sono davvero soffici e faciliiiii
Monica ciao sono facilissimi si fuori piove e tira vento anche qui :)
flavio grazie 1000 ciao
Claudia si proprio così piccoli bocconcini dolci per signora
meggy vero con una cremina sopra ..ben messa , brava
Mirtilla ciao buona seratat grazie
marifra non questi no sono facili l'impasto come dicevo è per un cake io ho fatto questi nei pirottini ..appunto i quasi muffins
Claudia sono molto versatili e quindi direi si..sì ! ciao
raffy grazi ecarissima baci
roby è un piacere sentirti sempre e comunque siamo donne .....
Simo grazie sono facili è vero il libro bibbia non mente, ciao
cuoca bacino ate
cranberry grazie un baciotto anche a te e felice serata
daisy vero !!!! baci
Mandarina grazie ciao bss
RispondiEliminaSilvia besos :)
Juana ciao la frutta ai bambini incredibile a volte non piace...fai una buona vacanza ciao
elenuccia vero ma credi che anche base è buona buona
Debora si è un libro di ricette diciamo base buone comunque i libri di tommasi sono ..certi, ciao
Natalia grazie e baci
Mayte grazie baci a te
RispondiEliminamarina un abbraccio e ben arrivata ciao
mesilda ahhha un bacio grande mia carissima amica web
Alessandra di niente per me passare a trovarti è stato un piacere e grazie
Ahaha...incredibile, ho appena pubblicato una ricetta meravigliosa della stessa autrice, è un gran bel libro, concordo, ho gia' provato diverse cose, sempre ottime!!
RispondiEliminaCiao tesoro, mi sembrano stupendi li provo!!!
RispondiEliminaun bacio
Wow e che ricetta!!!!! buoniiiiii
RispondiEliminaOttima l'idea dei canditi e dell'arancio...diciamo così li rende oltre che più deliziosi,anche più natalizi!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona serata!!
Amo questi muffin Stefania, deve essere delizioso.
RispondiEliminaUn grande bacio
Che belli questi tortini,complimenti!
RispondiEliminadevono esser soffici e delicati...bellissimi
RispondiEliminaTi dirò: sicuramente mi piace di più la versione tua, con quel tocco natalizio di canditi!
RispondiEliminaUn bacione
Anche io in questo periodo tendo a spolverare gli ingredienti natalizi (uvette, canditi, datteri ...) come resistere? :-)
RispondiEliminaquel libro è una meraviglia... io ho la versione ridotta uscita con sale e pepe ma è davvero una fonte di idee e spunti! questi tuoi muffin ne sono la prova, sembrano cosi morbidi e belli umidi! perfetti! baci Ely
RispondiEliminaMuffins, sempre una gioia nella mia casa
RispondiEliminaSono belle, saporito e profumato, delizioso!
Ciao, Buonanotte
They look divine. Would love to have a piece right now.
RispondiEliminaThanks.
Che belli Stefania. Conosco l'autrice del libro.....mi piace molto...
RispondiEliminaE anche questi quasi muffins conquistano totalmente....
Un bacione e a presto
Una sola parola: FA-VO-LO-SI!!!!!
RispondiEliminaBellìsima y exquisita.
RispondiEliminaUn beso
Looks very delicious! The pictures are Great!
RispondiElimina...questi quasi muffins sono favolosi :) tant'è che te ne rubo quasi una decina ihih con canditi e scorza d'arancia fanno tanto inverno e quasi Natale :) un abbraccio!
RispondiEliminaSono così soffici che danno in pieno l'idea della morbidezza e poi sono belli, buoni non lo dico o cado in tentazione :-) Baci e buondì
RispondiEliminabuongiorno
RispondiEliminasally davvero ? vengo subito da te ..
Cristina si sono semplici ..e buoni ;) ciao
blu grazie
Damiana infatti da una buona base un piccolo bocconcino nataliazio
maria un italiano perfetto, baci
cuoare merci !!
puffin si sono riusciti..così !
Giulia grazie un bacio
stella vero ? vorrei provare i datteri ha fatto un buon dolce Cristina ..vedi link sopra ciao
Ely sono morbidi ..umidi non so come intendi ma buoni sicuro
Renata bacioni te ne offro uno con il caffè :)
Mari baci
viola a presto e un bacione a te ciao
Vanessa grazie :)
Annie baci
lulu grazie è un piacere
marzia vero e te li offro volentieri, ciao
Разкошни мъфини! Изглеждат много нежни и пухкави!
RispondiEliminaПоздравления :)
Luscious with beautiful texture, I could imagine how spongy it is!
RispondiEliminaDevono essere soffici e bellissimi!
RispondiEliminabaci
Adoro tutti i libri di Guido Tommasi. Le foto sono super e le ricette accattivanti.
RispondiEliminaE tu ne dài piena prova! ;)
Non conoscevo l'autrice...mi piace molto la tua aggiunta,adoro le scorzette e i canditi ^.*
RispondiEliminaSta Ilona è famosa è devo provar qualcosa! sti muffins son deliziosi mi sa... morbidi e coccolosi! brava!
RispondiEliminaChe bella ricetta...sa di buono e il tuo tocco con i canditi l'ha ulteriormente impreziosita!!Brava come sempre!
RispondiEliminaQuesti muffins sono meravigliosi! Mmmhhh.
RispondiEliminaBaci,
Rosa
Hey! anche tu fan di Ilona :-) ma com'è che non sono mai passata da te? e che siamo così in tante/i... ora però mi iscrivo e non mi scappi! Prendo un quasi-muffin posso?
RispondiEliminaunos muffins deliciosos!!
RispondiEliminaBesos!!
Ci provero con l'uva secca.
RispondiEliminaTue muffin sono splendide...especialemente nel quadro della tua foto ;o)
Grazie per un buon dolce.
Ciao, Claudia
Cara Stefania,
RispondiEliminaIo non conosco Ilona...ma questi muffin sono fantastici !
Baci
Barbara
Oh my gosh...scusami, ma questi quasi muffin sono un sogno ad occhi aperti!!!!
RispondiEliminaLaura@RicevereconStile