Pane abbrustolito, cavolo nero, olio extra vergine di oliva del nuovo raccolto...
un cibo italiano, semplice, genuino, buono!
Buongiorno voglio darvi il benvenuto a questo food blog ed augurarvi una felice settimana , poi raccontarvi un poco del mio week end passato a curiosare tra le tante proposte che i negozianti fanno per invogliarci agli acquisti personali ed ai regali da portare per le feste. E' delizioso il clima che si sente di festa le luminarie che brillano su tutte le vetrine e in alto sulle strade, i pacchi regalo simulati per darci l'idea di come potrebbe essere un nostro dono confezionato, mi lascio coinvolgere e metto in moto molto buoni progetti. Alla prossima !
Abbiamo passeggiato perdendoci nelle ore della tarda mattinata e del pomeriggio, che dici facciamo un salto in libreria e per questa tappa è servita un'oretta , poi ti va di vedere I-Pad ..lo prendiamo ? Vieni che voglio vedere queste cocotte non sono deliziose e guarda questi bicchieri , Stefy non siamo stati troppo in questo reparto .... e a sera prendiamo atto che non abbiamo fatto niente di quello che "dovevano fare", in fondo il bello di questo anticipo per dedicarsi alle feste in giro per negozi a volte è proprio questo, baci !
CROSTINO
con cavolo nero
E dunque, non sono riuscita stare tra i fornelli fuori il mondo luccica e non voglio perdere questa atmosfera anzi cerco di portarla anche in casa , il giorno dell' Immacolata preparo l'albero e le luci. Pensando al mio food blog mi sono dedicata di più alla foto che alla ricetta, quindi una fetta di pane con verdura e olio appena spremuto. Questo è ciò che serve per 4 crostini :
4 fette di pane toscano
200 g di cavolo nero
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva fresco di spremitura
sale
peperoncino
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un goccio d'olio in una padella antiaderente, unite le foglie del cavolo bagnate con qualche cucchiaio d'acqua , salate e coprite per far stufare il cavolo per almeno un'ora , aggiungere acqua di volta in volta se serve.
Mettete il pane nel forno a 250° per farle tostare, strofinatele con l'aglio metteteci sopra le foglie del cavolo molto calde irrorate d'olio e un pizzico di peperoncino. Servite subito, buon appetito !
Perdersi tra le luci e le vetrine fa parte di tutti noi in questo periodo, hai ragione l'atmosfera che si respira è magica come la tua ricetta :-) Baci e buondì
RispondiEliminaUna buona settimana per te,
RispondiEliminaricevere il mio abbraccio,
Renata
che delizia il tuo crostino!
RispondiEliminadalle mie parti il cavolo nero si utilizza poco e niente.
ma è entrato di prepotenza nel mio menù!
e chi lo lascia adesso!
crostino adottato ^_^
Que receta más curiosa y deliciosa. Me lo anoto.
RispondiEliminaSaludos
Изглежда много апетитно! Поздравления :)
RispondiEliminaCiao! sai una cosa?!? sicuramente perdersi tra luci e regali non è male come cosa... ma vuoi mettere questa tua bruscahetta con un buon bicchiere di vino davanti ad un caminetto mentre fuori nevica magari assieme all'amore della propria vita??? Non ha paragoni buonissima mi hai fatto venir fame :-) Felice settimana!
RispondiEliminauna semplicita' che regala una grande emozione,il buon cibo e i buon sapori..brava buon inizio di settimana
RispondiEliminache si aper te una settimana stupenda ! carina la ricetta, morderei volentieri quel crostino
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaDebora è vero c'era moltissima gente in giro ..appunto quello che dicevo baci
Renata un abbraccio a te
Luby ..anche dalle mie parti non è d'abitudine ..a me piace !! ciao
jose bacioni e buona settimana
Fedora grazie ..è rustico !! bacioni
Nepitella..la tua è poesia comunque c'è tempo per ogni cosa ;) bacioni
Scarlett bacioni anche a te ciao
Bellissime foto...
RispondiEliminache buono questo crostino, semplice e sfizioso! bravissima!
RispondiEliminaio invece sono intimorita dal freddo e non riesco a godermi le vetrine e le luci! mi piace stare al caldo nella mia casetta :-))) foto splendide Stefania e ricetta veloce ma da vero chef :-) baci Ely
RispondiEliminaQue original canape,nunca lo he probado asi,la foto es maravillosa..la tostada esta para incarle el diente!!
RispondiEliminaTengo los panecillos de ajo y oregano recien horneados....huelen que alimentan....hoy aqui es fiesta ,mi hermano y sobrinos vienen a comer espero que les gusten.
Un beset muy grande.
A perderti hai fatto benissimo,questo comunque è un piatto di salute....grazie per avercelo offerto......
RispondiEliminaIo ieri ho passato tre ore in libreria...indovina dove? al reparto cucina ^__^
RispondiEliminaLa ricetta sara' anche semplice, ma la ftoto non poteva renderla meglio...FAVOLOSA!!!
Sono incantata perchè riesci a rendere affascinante anche un cavolo! E siccome mi piacciono anche parecchio sono ultra convinta che la bruschetta sia squisita ^__^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaAle grazie :)
RispondiEliminaparentesi grazie 1000
raffy un bacio affettuoso ciao :)
Ely ciao freddo era freddo ..una tazza per una tazza di thè ..insomma anche a me piace quello che dici ..ma ora è anche carino uscire, bacioni
mesilda sono sicura che tutti saranno felici alla tua tavola un bacio grande e felice festa baci
mari e fiorella ahhaha baci
elenuccia grazie era proprio questo che intendevo poca cucina..:) anch'io ero alla cucina e Mauro alle "novità"
Federica ahhahahahahhahahahaahahha una simpatia unica la tua frase bacioni bacioni
la ricetta spesso non è importante quanto quello che evoca...questa trasmette calore, quiete, classe...per i colori, per i sapori , per lo spirito ! non amo stare troppo nelle folle natalizie ma un pò di "movida" ci sta e mi piace :-) baci grandi
RispondiEliminaIl colore e sapore del crostino sono meraviglioso!.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaCiao Stefania.
RispondiEliminache delizia il tuo crostino, semplice e favuloso!!
buon inizio di settimana.
Ciao Stefi, questo crostino fa proprio parte della mia terra, io lo chiamo il cavolo con le fette, che belle le tue foto.
RispondiEliminaun bacio
Roby è vero c'è la parte meno bella di queste vie del centro caotica ..bisogna portarsi dietro un pò di pazienza, vero ? baci e grazie per le belle parole ciao
RispondiEliminaMarcela un abbraccio anche da parte mia baci
kako buon inizio anche a te ciao
Cristina ciao, tutto quello che è cucina toscana mi piace anche se romagnola in casa alcuni piatti della tua terra sono diventati un classico e ho letto con piacere le ricette che hai passato della tua tradizione , bacioni
è bellissimo girare per negozi e comprare tutto ciò che non avevi programmato.....il tuo crostino è delizioso....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
allora, rimango sempre stupita dalle tue meravigliose foto e da i tuoi piatti ovviamente.
RispondiEliminaChe belle le foto.Mi viene persino voglia di adentare quell crostino, anche se io il cavollo nero non lo amo tantissimo.
RispondiEliminaanch'io vivo il natale e i negozi in modo molto speciale! e il tuo crostone è troppo invitante! un bacione! :D
RispondiEliminaIl cavolo nero sui crostini piace pure a me, quasi più della famosa ribollita!
RispondiEliminabaci
:)
RispondiEliminadi questo post mi piace tutto!
ciao stefania :)
b
Quanto mi piacciono queste tue ricette. Ho ancora in mente i crostini di fegato che devo assolutamente fare, e mi sa che metterò anche questi nella lista....
RispondiEliminaBravissima.
Un bacione
questa ricetta la conosco belissimo.... ed è spettaccolare!!! bravissima..
RispondiEliminaMi piace la semplicità chic di questo post...sei unica!!!Smack!
RispondiEliminail tuo crostino è veramente molto invogliante, ne mangerei subito un paio...Un abbraccio cara Stefania....
RispondiElimina...buona settimana anche a te, con questo crostino si inizia alla grande.....
RispondiEliminaE come sempre, le foto sono bellissime!
RispondiEliminaunika ciao ben arrivata :)
RispondiEliminaFabiola baci e buona giornata
Lilly è di un sapore particolare è vero, ciao e grazie
Roberta un bacione anche a te volentieri
Giulia bacioni ciao
Babs grazie 1000 ciao
viola merci :)non è una ricetta ..come dire !!!
Debora bacioni
Ambra è vero !! ;))))
Chiara un abbraccio ate
Simo baci :)
Tania grazie mi fa piacere il tuo complimento
sono incantata dalle foto e dalla semplicità della ricetta. è la prima volta che passo di qui e ho voglia di rimanerci.
RispondiEliminati seguo, da subito!
a presto
Ogni volta che passo da te per una visita, cara Stefy, è un piacere incontrare l'eleganza che sprigioni nei piatti che prepari! Sei sempre bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaOOOOOOOOH!!!!, Stefanía!!!, me has matado!!!, que gran y simple receta !!!!!!!, eres una diosa de la cocina!!!
RispondiEliminaQue fotos!!!....y lo digo en serio!!!!!
Feliz preparacion de la navidad!, yo estoy "a tope" con todo esto!!:)
Besitos!!
Tes photos sont Magnifiques:)) Bon mardi ma belle!!xxx
RispondiEliminaPerfecta foto, y perfecto color el del crostino.
RispondiEliminame encanta una vez más.
Très belle réalisation.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt.
E' una delle cose che amo di più ;D
RispondiEliminaIl mondo scintilla tutt'attorno, cara Stefy... e riuscire a portare con se le luminarie è un vero dono!
RispondiEliminaI tuoi crostini sono deliziosi nella loro semplicità! Bacioni. Buona festa dell'Immacolata. Deborah
Eleonora grazie ben arrivata :)
RispondiEliminaKiara grazie anche il tuo blog mi piace..davvero bacioni
Juana grazie per i tuoi complimenti che accetto con molto piacere e per le ricette del Natale...lo spero baci
Lexi anche a te buona settimana ciao
Lazy grazie 1000 un bacio
Nadji a presto ciao
Milena bacioni ciao
Deborah ..ci proviamo un bacio cara amica bravissima del web
Stefania come è vero!!!E'bellissimo perdersi in quest'atmosfera e che bello condividerla con le persone a cui vuoi bene!!!
RispondiEliminaE magari mangiare con loro questi bei crostini,dopo una giornata trascorsa a respirare quest'aria natalizia!!
Baci cara e buona serata!
Guaaaaaauuu maravillosas fotografias y receta!! Bravooooooo
RispondiEliminaStefania, no sabia que tenies un bloc de cuina! i quin bloc tant preciós!! Fas unes fotos realment meravelloses, molt boniques.
RispondiEliminaEt segueixo. Un petó :-)
ciao, è la prima volta che passo, molto carino qui complimenti ;)
RispondiEliminaNice light and lovely crostini!
RispondiEliminaBaci,
Rosa
Stefania,
RispondiEliminalooks delicious and beautiful!
Also like muffins, buns.
Wonderful new recipes, great ideas, photos and presentations.
Greetings, Diana
qualche giorno di asssenza dai blog... e si perdono un sacco di meraviglie.. ipanini qui sotto sono golosissimi.. e cosa dire di questo crostone... wowww
RispondiEliminaUna foto meravigliosa, che sa di casa, di calore, per una ricetta della tradizione, della quale non mi stanco mai! Grazie, mi hai riportato per un attimo alla mia infanzia nella campagna toscana!
RispondiEliminaArrivo per il fine settimana...mi gusto cmq foto e crostino e ti auguro buon week end...ciao.
RispondiEliminaDamiana baci !
RispondiEliminaAlimenta grazieeee ;)
Maduixa grazie e ben arrivata bacioni
Glamourday grazie e ben arrivata a presto
Rosa baci !
di_ani grazie :)
Fabiana ciao baci e grazie
Onde grazie a te del grazioso msg ciao
Max buon fine settimana anche ate ciao
Ahora mismo pegaba un mordisco a la pantalla sin remordimiento. Riquísimo.
RispondiEliminaBesos.
Anch'io adoro il Natale e le luci e i pacchetti e a tutto ciò che gli gira intorno....è bella l'atmosfera e l'emozione dei pacchetti sotto l'albero....baci
RispondiEliminaStefania, estoy contenta que hayas entrado en mi blog,espero sigamos en contacto. Tu blog de moda tiene unas fotos muy interesantes...y este de cocina presenta unas propuestas muy tentadoras!.Un abrazo!
RispondiEliminaSono arrivata al tuo blog cercando una ricetta di panini all'aglio ... e sono rimasta incantata! Sei bravissima!! Inutile dire che proverò la tua ricetta :-) Grazie!!!!
RispondiEliminaUna receta deliciosa!! que fotos más preciosas!!! besos
RispondiEliminaBellissima questa ricetta e soprattutto bellissima l'immagine della tua giornata che sei riuscita a trasmettere.... bello... una giornata fuori e poi a casa, al caldo, con un piatto improvvisato eppure ricercato a finire la serata sul divano, davanti ads un bellissimo film.... WOW!
RispondiEliminaChe foto, Stefania, sono stupende, le luci il taglio..bellissime!
RispondiEliminaStefy!Questo crostino mi ha conquistata, sa di Toscana, di colline, di inverno, di Natale .. e io lo adoro, gnammmm è golosissimo!
RispondiEliminaAdoro anch'io il fervente clima natalizio, quest'anno sono anche stata brava ed ho già pensato ai primi regali, onde evitare di trovarmi in giro come una poveretta il pomeriggiod ella Vigialia ;)
Bacioni
Pasto bello! Nicly done Stefania!
RispondiEliminaHave happy Holidays!
Justo pasé a darte un besito!!!
RispondiElimina