Ho scherzato un pò con un grande classico intramontabile la torta allo yogurt . Questa che ho preparato è una torta classica nel sapore è con vaniglia e cioccolato e ha l'aspetto zebrato, simpatica e facile da fare.
Mi è stato regalato per Natale un libro delizioso dolci fatti in casa ricco di ricette buone e semplicissime quelle che mi piacciono tanto e chi me l'ha regalato lo sapeva. Infatti mi piacciono la torte semplici soffici e dolci e questo libro con bellissime illustrazione ne è pieno, con dosi che non sbagliano mai e alle quali con fantasia si possono apportare modifiche.
Mi è stato regalato per Natale un libro delizioso dolci fatti in casa ricco di ricette buone e semplicissime quelle che mi piacciono tanto e chi me l'ha regalato lo sapeva. Infatti mi piacciono la torte semplici soffici e dolci e questo libro con bellissime illustrazione ne è pieno, con dosi che non sbagliano mai e alle quali con fantasia si possono apportare modifiche.
Ecco questo è quello che ho fatto per questa torta zebrata ho preso dal libro la ricetta della torta allo yogurt e alla fine della preparazione ho separato il composto in due parti uguali uno è rimasto alla vaniglia l'altro si è colorato con del cioccolato , la consiglio ? ..... certamente !
TORTA ZEBRATA PER COMINCIARE...
con le ricette del libro dolci fatti in casa
di Laurence e Gilles laurendon editi da Guido Tommasi Editore
la foto della copertina del libro è in fondo al blog
In uno di quei giorni che pensiamo di rivoluzionare la casa a partire dalle poltrone che girano nella stanza ; potrei metterla qui e poi il divano lì e la televisione da oggi mi piace qui...non c'è la spina devo rifare..allora se metto il divano... meglio preparare una torta e uscire per comprare fiori freschi dal baracchino con 3 euro la casa ha un aspetto ...bellissimo !!
Ci serve :
1 vasetto di yogurt naturale ( per me alla vaniglia )
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto d'olio
1 vasetto d'olio
3 uova
1 bustina di lievito
15 g di burro per lo stampo
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Preriscaldare il forno a 180°. Versate lo yogurt in una ciotola sciacquate e utilizzatelo come bicchiere dosatore per gli altri ingredienti. Unite allo yogurt lo zucchero e le uova amalgamate per ottenere un composto bianco spumoso. aggiungete la farina e il lievito fate incorporare bene per avere un composto cremoso.
Dividete in due il composto e unite ad uno i due cucchiai di cacao in polvere. imburrate uno stampo da 22 cm e cominciando da centro della tortiera versate un cucchiaio di composto alla vaniglia poi sempre versato al centro uno al cacao e ancora sempre al centro uno alla vaniglie e di nuovo al centro uno al cacao fino .........ad esaurimento scorte. Fate cuocere il dolce per 35 minuti e sfornatelo quando è tiepido.
Fantastica questa torta zebrata! classica ed originale allo stesso tempo!
RispondiEliminaQue rica la tarta de cebra, te ha quedado perfecta!! y como siempre las fotos preciosas!. Besos!
RispondiEliminaBellissima questa torta vestita da zebra.kisses e buona domenica
RispondiEliminaDe lujo y que miga tiene tan perfecta
RispondiEliminaadoro le torte zebrate!!!!!
RispondiEliminaun classico intramontabile...semplice ma pieno di gusto e bontà!!!!
RispondiEliminaChe bella questa torta!
RispondiEliminaE poi è molto fashion con la zebratura!
Bravissima!!!
Stefania è... sensazionale , meravigliosa ma se seguo alla lettera le istruzioni veramente mi viene così? ci provo!!!!! baci Ely
RispondiEliminaAd essere ottima immagino.. ma l'effetto zebrato è fantastico proprio!! bacioni buona domenica :-)
RispondiEliminaConosco la torta zebrata, è bellissima!!!
RispondiEliminaSei stata proprio brava a farla così perfetta!
baci
Vaya corte, eh??
RispondiEliminaMe sorprede mucho, todos los cebras que había visto, eran alreves, mas chocolatosos... pero este me ha encantado.
Besos
Ciao Stefi, ma lo sai che così bella zebrata a me non è mai venuta la parte con il cioccolato si deposita sempre al fondo.
RispondiEliminaseguirò la tua passo passo.
un bacio
Te quedo precioso y encuma super rico.
RispondiEliminaDe diez.
Besitos.
;-D
Ce cake est magnifique.
RispondiEliminaJe l'ai souvent vu mais je ne l'ai encore jamais essayé.
A tester bientôt.
Bon dimanche et à très bientôt.
Stefania cara, vieni a visitare il piccolo e ringraziare il suo affetto, e ti sto seguendo, perché ho amato il tuo blog, le vostre ricette e le foto, vorrei che tu ne acesse una settimana per voi baci, Ana ♥...
RispondiEliminaBrava Stefania, la tua torta zebrata è proprio ben fatta! Io non la preparo da un po', devo rimediare..! Baci!!
RispondiEliminaE' buonissima, ti è venuta perfetta, sei molto brava, complimenti! Buona domenica
RispondiEliminaSoffice, leggermente bagnata e con un tocco goloso del cioccolato: una rivisitazione davvero buona e semplice!
RispondiEliminabaci bacu
Hai giocato bene!!....c'è qualcosa che ti riesce non dico male, ma almeno maluccio?!!!
RispondiEliminaUn bacione Stefy
Che meraviglia!
RispondiEliminaE' da un pò che la tengo d'occhio sui blog! È giunto il momento di cimentarsi..... È bellissima!
Ciao
Sissa
Belissima questa torta me piace moltíssimo!!baci
RispondiEliminaMaura
Que lineas mas finas!! Eso es un trabajo bien hecho.
RispondiEliminaUn beso
E questo mi pare davvero uno "scherzo" molto ben riuscito ^__^ E' bellissima, una zebra perfetta. Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaZebrature perfette per una torta che profuma di casa e scalda il cuore :)
RispondiEliminaSpero che ne sia rimasto un pezzo anche per me cara Stefania.
RispondiEliminaSolo guardarlo mi viene l'acquolina in bocca...
Buona domennica cara amica,
Tomaso
Comprendo bene il perchè il libro che hai ricevuto ti piaccia tanto: le ricette semplici sono sempre quelle che conquistano tutti... e talvolta non sono neanche le più semplici, quindi è bello cimentarsi.
RispondiEliminaLa tua torta è simpaticissima per questo aspetto zebrato!
Buona domenica,
Tì
ti è perfettamete riuscita, è bellissima....
RispondiEliminaQuesto libro l'ho anche io e ho fatto tanti dolci (anche in tempi non di blog) e sono venuti tutti buonissimi!
RispondiEliminaadoro questa torta, è un classico che mi piace sempre... bravissima Ste!!!
RispondiEliminaStefania, è una torta bellissima! ai miei bimbi divertirebbe molto! Non sembra difficile creare le righe, certo che, intanto che cuoce, avrei una gran paura che non mi riesca;))
RispondiEliminaBaci
Pat
OMG Stefanía this tarta look absolutely wonderful, waht nice! I love it!! gloria
RispondiEliminaComplimenti,questa torta è ottima,bellissima.. e comunque ho visto anche altre tue ricette, tutte golosissime!! sei molto brava e mi aggiungo ai tuoi sostenitori!! buona domenica bella! :*
RispondiEliminaWow! hao ottenuto davvero un bellissimo effetto!e quanto è soffice,complimenti!
RispondiEliminaun cake zébré je le trouve magnifique et surement délicieux
RispondiEliminabon week-end
Stephania te ha quedado precioso, me llevo un trozo para merendar....
RispondiEliminaUn besazo
Anche a me questo tipo di torte piace molto. E poi zebrata è troppo trendy:D
RispondiEliminaBellissima, brava, un'idea deliziosa.
Un bacione
OOOOOOOOOOH!!!, que bonito!!!, no tengo el traductor pero luego miro mas calmada para hacerla!!!...que bonita!!!!...y es verdad, unas flores frescas y un pastel recien hecho hacen que la casa luzca mas bella!!!
RispondiEliminaMil besos preciosa amiga!!!!
lerocher grazie
RispondiEliminabesos
Claudia kiss
jose grazie ciao
luby è carina vero ?
Pasquy giusto !
pasqualina grazie baci ciao
Ely e certo che ti viene :) ciao
Claudia anche a te felice giorno ciao
Giulia proprio perfetta no..ma va bene ;) baci
Rosaleda grazie baci a te
Cristina un pò anche a me come vedi sai pensavo a questo: aggiungendo 2 cucchiai di cacao un composto diventa leggermente più denso quindi non hanno più la stessa fluidità nello scorrere nella teglia forse se al composto con il cioccolato ci si aggiungesse un cucchiaio di latte ..che dici ?
Amanda baci egrazie
Nadji grazie buona domenica e grazie
Nice & Ana grazie volentieri baci
Caterina merci...baci
Milù grazie
Manuela e Silvia grazie un bacio anche a voi
Fabiana accetto volentieri il complimento...e più di una cosa non mi riesce aggiungo però questo per te :) ma senti chi parla sei bravissima nelle tue realizzazioni
Sissa grazie 1000
Maura grazie ciao
Gloria baci
Federica bacioni anche a te e buona serata
Laura grazie :)
Tomaso molto volentieri :)
Tiziana hai detto bene sono semplici ma in particolare le torte non è detto che riescano bene , baci ciao
Fabiola grazie
Stefania li provo sono stata contenta di questo libro è fatto di ricette classiche ma mi sembrano tutte buone
raffy grazie bacioni
Che dire....non ci deludi mai.....infatti ho appena "scopiazzato brutalmente" una tua ricetta....la vedrai nei prox giorni....un bacino e buona domenica....
RispondiEliminaPatricia no riesce ..lo penso anch'io che hai bimbi piaccia molto :)
RispondiEliminaGloria grazie un abbraccio grande
Meg è un vero piacere :) bacioni
grazie un bacio
Fimer grazie anche a te
marìa è vero è delizioso ciao
viola infatti è la classico con il trucco ;) bacioni ciao
Juana grazie e mille baci a te e anche un abbraccio
RispondiEliminaStefy è giusto devi ... ;) bacioni grandi ciao
E' stupenda e perfetta!! che dire?' bravissima ,ne prenderei una bella fetta!!
RispondiEliminami segno la ricetta, troppo bella e buona!!
Baci Anna
me quedo con esta receta¡ no la habia probado¡ tiene una pinta superesponjosa¡¡¡ felicidades¡¡
RispondiEliminabellissima e originale...
RispondiEliminaLa torta allo yogurth in versione zebrata non l'avevo mai vista... hai giocato bene, è venuta carina oltre che buonissima.
RispondiEliminaBravo chi ti ha regalato il libro :-) Baci
Immagino il nuovo aspetto della tua casa... fiori e torta sul tavolo... stupenda, calda, familiare... Complimenti Stefy... sai sempre cosa fare per rendere la vita più dolce!! Bacioni cara. Deborah
RispondiEliminaPreciosa!!!Esta perfecta,yo tambien la tengo en pendientes,me llama mucho la atencion,la forma de prepararla.
RispondiEliminaBesets.
eccezionale! bravissima, bacio
RispondiEliminabellissssssssima questa tarta!!! complementi. bacci
RispondiEliminaLa prima parola che mi viene in mente è: SORPRENDENTE! Un dolce semplice ma di grande effetto :-)
RispondiEliminaDetto tra noi? Semplicemente WOW!
RispondiEliminaBrava!
trooopo bella!anche io la faccio spesso! un abbraccio!
RispondiEliminaBellissima! Non conoscevo l'effetto zebrato...rende la torta classica molto particolare...baciotti
RispondiEliminama che bella questa torta!!! sicura che riesca sempre l'effetto "rigato"???:-) proverò e ti dirò...un abbraccio
RispondiEliminaIl dolce, nella sua esecuzione, mi sembra raginevolmente veloce....ma la composizione finale? Quanto tempo hai dedicato ai "cucchiai"???? Però splendido effetto, davvero...devo provarlo anch'io... bacio e buona settimana. Monica
RispondiEliminaIl dolce, nella sua esecuzione, mi sembra raginevolmente veloce....ma la composizione finale? Quanto tempo hai dedicato ai "cucchiai"???? Però splendido effetto, davvero...devo provarlo anch'io... bacio e buona settimana. Monica
RispondiEliminadavvero deliziosa e poi ti è venuta alla perfezione!
RispondiEliminaQuel libro ce l'ho anche io e ti dirò, è uno dei miei preferiti!
Buon inizio settimana, un abbraccio!
ciao molto bella, complimenti e mi sono pure il titolo del libro perchè mi manca!!!!
RispondiEliminama e'favoloso!!
RispondiEliminama e'favoloso!!
RispondiEliminaEspectacularmente precioso!!!
RispondiEliminaUn beso.
Te ha queddo espectacular. Que bonito.
RispondiEliminaBesitos,
Suny
Hola Stefania : Está lindísma tu pastel Cebra, yo ya lo hice y me encanta la manera de hacerlo, qudó lindo.
RispondiEliminaSaludos,buena semana :)
This is one classic and beautiful zebra cake...stunning photos!
RispondiEliminaHugs! Ciao Bella!
PS.You have an little award at my blog!
Ma che bella idea! Questa torta l'avrò preparata centinaia di volte (ce la insegnò la professoressa di matematica alle medie per farci capire le frazioni :)) ma non è mai stata tanto carina!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta zebrata! Una classica ma molto gustosa.
RispondiEliminaciao :)
l'effetto è davvero meraviglioso. fa un figurone con tutta la sua semplicità. complimenti
RispondiEliminaOh! quanto l'avrei pucciata questa mattina nel caffè!!! E' fantastica, si si si
RispondiEliminasono le torte che non devono maki mancare per colazione!
RispondiEliminastrepitosa.. mi sono gà copiata la ricettiana e me la fo... quando i miei bimbi e la troveranno vicino al latte rimarranno senza parole!! un bacio
RispondiEliminameravigliosaaaa e sicuramente buonissima!!! complimenti
RispondiEliminail premio nobel ti darei!!! :PP
RispondiEliminaale
Davvero divertente!!!!!! Semplice e d'effetto.
RispondiEliminama ti e' venuta perfetta!! complimenti! una fettina per moi please ::^_^::
RispondiEliminaGrazie buon pomeriggio e buon inizio settimana a tutti :) vi abbraccio
RispondiEliminama è perfetta!!complimenti
RispondiEliminaDavvero bellissima!!!! Anch'io faccio sempre la classica torta allo yogurt, ma questa non ha paragone come effetto scenico, grazie un'ottima variante!!!
RispondiEliminaCiao alla prossima
te ha quedado genial. Y se ve super esponjoso. Bss.
RispondiEliminastefy ma è uno spettacolo!!!sai tempo fa la provai anch'io ma avevo seguito la ricetta classica americana ma era decisamente un po pesantuccia invece quesat al trovo delicata e golosissima!!bacioni imma
RispondiEliminasarà anche una "semplice" torta allo yogurt ma preparata così fa proprio un figurone!! E' stupenda.. !
RispondiEliminaQuesta torta zebrata è un vero capolavoro!! Proveremo a farla ma non sappiamo se ci verrà bene come la tua!
RispondiEliminaTi faremo sapere...baci!
Alda e Mariella
Ma sai che quella allo yogurt è tra le mie preferite?? Queste torte semplici per me non hanno rivali le preferisco di gran lunga alle torte decorate...questa è davvero simpatica...devo procurarmi il libro!!!Smack!!
RispondiEliminaPerfecto y delicioso. Con un café bien caliente ¡¡un auténtico placer!!
RispondiEliminaUn abrazo.
ciao Stefania,ma questa torta con le sue zebrature ti è venuta perefetta,complimenti!!sono sicura che è buonissima,perche bella è piu' la tua che la foto del libro!!un abbraccio!!
RispondiEliminaMe encanto! se ve precioso así, genial idea.
RispondiEliminaun clásico que has bordado
RispondiEliminaHo fatto proprio l'altro giorno una torta zebrata con yogurt seguendo una ricetta trovata in un blog e mi è venuta cattiva. OK! L'ho trasformata in un dolce tipo pane.
RispondiEliminaAdesso mi sono incaponita e sicuramente proverò la tua. Grazie per la ricetta.
La torta allo yogurt piace tanto a mia nipote... grazie a te la stupirò com questo "effetto" speciale!
RispondiEliminaE' bellissima Stefania!
Stefania hai trasformato una torta classica in un dolcino allegro e simpatico!!Da tempo ho voglia di preparare una torta zebrata,prenderò di sicuro la tua ricetta anche perchè quelle semplici sono le più buone!!
RispondiEliminaBravissima!!
Io amo questa torta che ho fatto tempo fa in un Delas macchine che ho e ho fatto anche molti altri colori, devo ri-fare, la ringrazio molto per avermi ricordato
RispondiEliminamigliaia besosssss
Ma dai! Abbiamo manzionato lo stesso libro!! :D
RispondiEliminaLa tua versione tigrata è meravigliosa!
CIAO ...Questa ricetta è molto interessante e molto gustosa.BACI MARIMI
RispondiEliminafantastica!
RispondiEliminaCiao Stefania!
RispondiEliminaPrendo la tua ricetta per provare, bacioni grandi!!
Carissima Stefania,
RispondiEliminavolevo ringraziarti davvero perchè se i complimenti me li fai tu contano davvero..
La tua torta zebrata è perfettamente zebrata e te lo dice una che non la fa perchè in fondo so che il risultato sarebbe pessimo
un bacio!
Ciao, se passi nel mio blog c'è una sorpresa che ti sta aspettando!!!
RispondiEliminaA presto
Wow! perfetta! ... l'ho sempre vista... ho studiato la teoria della zebratura ma mi intimorisce... giuro che ci proverò! la tua è WOW ...ecco!!! :)
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminanella spiegazione della preparazione manca il riferimento all'olio ... me ne sono resa conto solo alla fine perché la bottiglia era rimasta sul tavolo non utilizzata.
Ad ogni modo, l'ho aggiunto per ultimo e... la torta è venuta benissimo :-)
grazie per la ricetta!
Lucia