Una bella giornata invernale di quelle che ci portano a fare propositi intelligenti come prendere un libro o i ferri per la maglia usando le mani per fare un giro dopo l'altro e la testa per pensare alle cose accadute a quello che dobbiamo fare e anche a quello che vogliamo fare, o anche per una mezz'ora di penichella dopo pranzo per poi prendere il caffè, questa è una meravigliosa giornata invernale.
In uno di questo tipo di pomeriggi in casa ho preparato il pane chic non è solo il pane profumato buono e semplice che ci fa pensare alla casa ma è un pane chic e cool infatti ci fa pensare piuttosto ad un gruppo di persone che si riuniscono per mangiare in compagnia la famiglia ,gli amici, le amiche per chiacchierare.
Mi è piaciuto subito quando l'ho visto nel blog la cocina de pily ha un aria vintage come le borse di Roberta di Camerino, infatti lei riporta di averla presa da una rivista di 22 anni fa !!!!! Grazie Pily
Ho messo più foto del solito per facilitarmi la spiegazione e la procedura di questo buonissimo pane, non ho seguito proprio la ricetta sua ma come spesso succede ad ognuna di noi mi sono presa la licenza ed ho apportato delle modifiche .
Un rotolo è stato riempito con del formaggio emmentaler a fette e un altro con una crema di carciofi all'aglio preparata all'istante. E' una semplicissima salsa di carciofi che preparo per accompagnare un piatto di formaggi assortito e crackers serve anche per condire dei pici aggiungendo un goccio di panna e del pepe rosa, o solo della mollica tostata. E' una salsa veloce buona e versatile a voi tutti non manca certo la fantasia per utilizzarla al meglio.
SALSA DI CARCIOFI ALL'AGLIO ROSA
Una confezione di ottimi carciofini sott'olio , 3 / 4 spicchi d'aglio rosa prima pestati poi tritati, pepe nero mettete nel mixer i carciofini dopo averli scolati dall'olio e riduceteli in una salsa. Versateli una ciotola e conditeli con aglio pestato e tritato e pepe nero.
Sono molte le possibilità e le varianti per questa salsa si può aggiungere della senape per accompagnare dei buoni wurstel , oppure prepararla con l'aggiunta dei capperi e del tonno ridotto a pezzetti è adatta in questo modo per condire un piatto di pasta estiva , e anche per delle semplici uova sode che con questa salsa e patate lesse diventa una cena estiva buona ed economica.
IL PANE COOL E CHIC
serve avere in casa :
un mezzo bicchiere di acqua tiepida
due cucchiaini di lievito in polvere per pane
1 cucchiaino di malto o 2 di zuccheo
Unite assieme questi ingredienti per far sciogliere il lievito .
3 o 4 tazza di farina
2 cucchiaini di malto o zucchero
2 cucchiai di burro
1 tazza di latte caldo
200 g di formaggio emmentaler
salsa di carciofini
parmigiano grattugiato
In una ciotola mettete la farina create un incavo e mettete il burro con il latte ( non tutto aggiungetelo di volta in volta se la farina lo assorbe ) il malto e fate sciogliere il tutto, aggiungete il lievito sciolto con il malto nell'acqua e cominciate a mescolare la farina e formate un bel composto sodo e morbido. Mettete a riposare per un'ora per dar modo al lievito di agire.
Quando è lievitato riprendete l'impasto e formate due palle che stenderete come per la pizza a questo punto una la condite con il formaggio l'altra con la salsa ai carciofini. tagliatele a rondelle e dopo aver unto uno stampo da plumcake metteteli dentro alternandoli senza però sistemarli troppo lasciateli un po come cadono.
Coprite con un panno caldo e lascite lievitare ancora per 30 minuti.
Accendere il forno a 180° . Distribuite sopra abbondante parmigiano infornate per almeno 35 / 40 minuti. controllatelo per la doratura magari se volete potete passarlo 1 minuto a grill.
E che bontà!!!! ammazza se è chic... ed oltre questo.. è gustoso.. stuzzicante.. fa fenir fame..!!! smackkk :-)
RispondiEliminasemplicemente meraviglioso. Hai ragione, sa di cose buone di altri tempi! Bellissimo.
RispondiEliminaChiccosissimo!!!!! E ne mangerei volentieri un pezzo gnam
RispondiEliminaLuce Divino, me encanta la forma en como se hace y claro esta ese es mi queso favorito!
RispondiEliminaUn saludo :)
Luce Divino, me encanta la forma en como se hace y claro esta ese es mi queso favorito!
RispondiEliminaUn saludo :)
SENZA PAROLE..MI CREDI????
RispondiElimina;-*
Mi piace!!!!!...davvero chic!!!! ^_^
RispondiEliminache bellezza..ma che foto stupende!:D bellissime, come sempre!^_^
RispondiEliminaChe bontà e che bellezza assoluta questo pane!
RispondiEliminaMamma mia che bello!! sei troppo brava di un'eleganza davvero gustosa!
RispondiEliminaBravissima Stefania
Complimenti per tutto
buona giornata Anna
Chic e shock! Sono incantata già solo dalle foto, figuriamoci ad avercelo davanti su serio. Un bacione
RispondiEliminaCiao! ma che splendida idea questo pane chic!!
RispondiEliminalo vogliamo provare anche noi!! molto dleicato con la salsa ai carciofi home made e poi come lo hai composto è davvero particolare e bello da servire!
lo proviamo anche noi!!
bacioni
Stefanía look absolutely georgeous i love this type of bread and waht wonderful are your pictures, awesome! ciao, baci gloria
RispondiEliminaCara Stefania devo solo farti i complimenti sei stupenda, ogni tua ricetta non fa che stuzzicare l'appetito.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica,
Tomaso
solo a leggere il post mi è salita l'acquolina poi quando ho visto gli ingredienti e la tua dettagliata spiegazione, mi son detta "accipicchia" che bontà!
RispondiEliminache bello! Complimenti Stefania!
RispondiEliminaBuona giornata
Davvero una bella ricetta,un ottimo pane e una salsa ai carciofi deliziosa.....
RispondiEliminaMamma mia che bello, ha una forma splendida...e si presta ad essere comunque farcito in vari modi, non trovi?
RispondiEliminaBravissima, sempre di più!
Prosty i jakże smakowity przepis. Bardzo nam się podoba :)
RispondiEliminaFantastico, davvero davvero cool & chic.
RispondiEliminabaci
Ma che visione stupenda questo pane..una vera prelibatezza..davvero complimentissimi!!
RispondiEliminaciao ciao ^_^
bellissimo...molto invitante
RispondiEliminaall'inizio credevo che la cottura fosse rotellina per rotellina,quando poi all'improvviso...zac...mi hai stupita!
RispondiEliminacotto tutto insieme,così,come una piccola scultura!
wow!
molto chic!!!!
assolutamente delizioso,grazie di aver messo tante foto così stupende!
RispondiEliminammmmmmm ho giusto dell'impasto che ho messo alievitare senza pero decidermi cosa farci se pizza o focaccia mi sa che faccio questi rotolini golosisssssssimi!bacioni imma
RispondiEliminaCiao Stefania, come sempre un piacere visitarti, questi rotoli si vedono buonissimi!
RispondiEliminaE' schicchissima!!!!!!!!! sei una maga......
RispondiEliminaBello!!! veramente mooooolto chic ;)
RispondiEliminaMolto bello e invitante! Bravissima
RispondiElimina...è proprio uno di quei pomeriggi da te citati carissima!! è sto proprio sorseggiando il mio caffè pomeridiano , mentre ti leggo. Ho messo le mani in pasta anch'io....taralli pugliesi e focaccia barese...se ti avessi letta prima chissà....quei carciofini buonissimi potrebbero essere quelli che preparo io ^_^!!
RispondiEliminadevo assolutamente provare questo pane che sembra formato da boccioli di rosa!
come sempre le tue foto sono fantastiche....da allungare la mano per afferrare queste squisitezze che ci posti ogni volta! baci e abbracci carissima
Oh wowww..I never saw something like this! This is amazing Stefania..
RispondiEliminaSembra gustoso
Ciao bella
Geniale e raffinato, anche le foto rendono l'idea della bontà... bravissima!!!!Ciao!
RispondiEliminama che meraviglia Stefania... golosissimo... lo voglioooooooo!!! complimenti...
RispondiEliminaQue coisa maravilhosa!Deve ficar uma delicia pronto.Beijos.Luciene.
RispondiEliminaAh...le borse di Roberta di Camerino...le adoro, adoro il vintage e figurati se poteva non piacermi questo pane. E' un capolavoro. Chiamarlo pane è assolutamente riduttivo!
RispondiEliminaUn'opera d'arte.......
Da fare assolutamente!
Un bacione
Fantastico Stefania!!Que espectaculo de pan....tomo nota enseguida.
RispondiEliminaBesets.
pero que pedazo de pan madre miaaa me llevo la receta besos wapa
RispondiEliminaBellissimo e gustoso questo pane "cool & chic". Brava Stefania!!!
RispondiEliminaAglio e carciofi... mmmmmmh....
RispondiEliminaE che bello sto pane fatto di rotolini alla rinfusa! Allegrissimo.
E' un pane farcito estremamente chic :D
RispondiEliminaStefy lo trovo fantastico, meraviglioso... ne vorrei ora, subito, per uno spuntino! Deve essere assolutamente delizioso e si (!), molto, molto chic! Baci cara. Deborah
RispondiEliminaMi mancava passare per la tua profumata e chic cucina! :)
RispondiEliminache spettacolo sto pane, dalla crema di carciofi ...alla costruzione :)
sempre speciale!
Stefania, è meraviglioso...veramente chic questo pane vintage. 22 anni fa? incredibile! stupendissimo e invitante e le tue foto sono come magiche ogni volta.
RispondiEliminaun bacione
Stefania: me preguntaba porqué tenía tantas visitas de italia hoy en mi blog, ya entendí porqué :).
RispondiEliminaEres muy amable al enlazarme, muchas gracias !!
El pan te ha quedado delicioso y las alcachofas me encantan y el queso ni se diga, qué tal el sabor? te quedó muy lindo !
Muchas gracias , saludos cariñosos.
PD usé traductor de google :)
complimenti per il tuo pane sfizioso e per le bellissime foto
RispondiEliminachic e sfizioso, un pane che fa gola!! bravissima, le foto sono come sempre stupende!
RispondiEliminaCondivido pienamente con te l'idea di una meravigliosa giornata invernale. Adoro tutto quello che hai scritto in questo post e questo pane è bellissimo, goloso e tanto tanto chic:)
RispondiEliminaBesos, buon we mia cara
Pat
Se ve exquisito! que tentación pan y queso....
RispondiEliminaQue rico, una pan exquisito! las fotos preciosas, como siempre!. Besos!
RispondiEliminaUn magnifique façonnage. j'aime beaucoup.
RispondiEliminaDe plus, ce pain doit être délicieux.
Bravo!
A très bientôt.
Me encanta, tanto crudo como tras el paso por el horno. Se ve precioso...
RispondiEliminaIl tuo pane è bello come una scultura e, da quello che tu ci racconti, anche buonissimo....quindi lo metterò nelle ricette da provare....sì,sì...bacio Monica.
RispondiEliminaMa che buone cose! Un pane eccezionale e una salsa ai carciofi super, bravissima. Un abbraccio, buona giornata.
RispondiEliminaComplimenti cara Stefania.
RispondiEliminaGrazie 1000 a tutti voi
RispondiEliminabaci e abbracci come sempre passo volentieri dalle vostre cucine
sono rimasta basita e senza parole davanti a queste foto... Se mi riprendo ti faccio un commento più decente...
RispondiEliminaSemplicemente stupendo!!!!!!!
RispondiEliminaSei sempre bravissima!!!!!!!
Anzi di più!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Inutile che ti dica che ho le sbave vero?
RispondiEliminaOk, non è una bell'immagine, anche perchè non si addice ad una ragazza ma questi pani sono golosissimi e profumatissimo, la salsa all'aglio rosa me la sognerò finchè non la farò .. magari stasera?
bacioni tesoro e buon we
Mai visto nè letto nulla di simile, neanche 22 anni fa.
RispondiEliminaMi ha colpito molto il modo in cui disporre.....forse dovrei dire non disporre le rondelle prima della cottura, in sostanza ogni pane è diverso dall'altro, una scultura .. a sorpresa!!
Questa è un'idea che fa per me, molto furba!
un abbraccio, Fabi
dire che è favolos è dire poco ... ha tutta l’aria di essere una golosità...
RispondiEliminaun pane vintage ma molto chic!!! Bellissimo mi piacciono i tuoi pomeriggi invernali. Un bacio
RispondiEliminaПрекрасна идея и изпълнение! Много ми харесва рецептата! :)
RispondiEliminaMa che bontà, adoro il pane con formaggio.
RispondiEliminabuon fine settimana:)
un abbraccio
Tremenda receta.
RispondiElimina¡Alucinante!
Bello pan.Si no llevara queso...
Besitos.
;-D
Ya he visitado a Pili y tanto tu pan como el suyo me han fascinado!!!, ya los he guardado en mi lista de panes por hacer!!! :)
RispondiEliminaTe deseo un feliz fin de semana querida Stefania!!!
Ciao Stefania ! Il tuo pane mette allegria solo a guardarlo ! chissà che profumo in cucina ! Un abbraccione e buon fine settimana !!
RispondiEliminaStefania¡¡¡¡delicioso pan,me guardo la receta por que es fantástica¡¡¡¡
RispondiEliminafeliz Fin de semana¡¡¡
un beso guapa.
mamma mia stefy!! mi hai fatto venire la bava solo a guardare le foto! anche questa rietrerà nel file ricette da fare del blog di stefania cool e chic. :)
RispondiEliminasei ormai un'ispirazione! :D
baci
Che belle queste roselline di pane e che buoneee...complimenti, bellissima idea!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaRimango sempre a bocca aperta ogni volta che apro il tuo blog...incredibile come una persona possa essere così brava... sono affascinata dalle tue ricette! Bacione e buon we Ste!!!!!
RispondiElimina...non mi vergogno a dirti che questo te lo copierò sicuramente....e che mi hai dato l'idea per un nuovo pane....baci
RispondiEliminaStefania non ho parole....
RispondiEliminaE' FAVOLOSO questo pane!
E le foto poi...
Bravissima!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaWhat beautiful pics!! The bread looks really yummy and I loved those cheese slices full of "eyes"!
RispondiEliminaStavo per perdermi questa meraviglia Stefania! Veramente raffinato questo pane e le foto(hai fatto bene a metterne tante per spiegare bene...) sono chiarissime, grazie...mi piace da matti anche la salsina di carciofi, stampo tutto...Un abbraccio
RispondiEliminaStefy ma questa ricetta mi piace da morire...la salsina è da svenimento e il pane è davvero meraviglioso...lo voglio provare!!!Un baciotto grande grande!!
RispondiEliminaE' veramente chic il tuo pane e la bellezza delle foto fa venire fameee :-) Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaDeve essere di una bontà questo pane...si sente il profumino fin qui!!!! ;)))
RispondiEliminaRicettina da aggiungere sicuramente al mio libricino!
Grazie, Mariolonza
un pane davvero estroso !!! ciauzzzzzz
RispondiEliminafoto stupendissime as usual!
RispondiEliminabuon week-end! ale
la recette est fantastique ainsi que les photos sont magnifiques bravo
RispondiEliminabon week-end
che bello questo pane vintage...e che bello il mondo dei nostri blog, qualcuno ha una ricetta da un giornale di 22 anni fa ed all'improvviso diventa di tutti noi..
RispondiEliminaCondivisione . specialmente se si tratta di pane!
tutto questo è bellissimo.
Baci
Buongiorno e felice domenica :)
RispondiEliminaxoxoxoxo
Che bella, che buona..che meraviglia Stefi.
RispondiEliminaUn pensiero per te nel mio blog.
Buona domenica
fede
Qué maravilla de pan. Me fascina tanto preparar como degustar panes y éste es precioso.
RispondiEliminaAbrazos.
This is a fantastic idea. Original!
RispondiEliminaLooks very delicious and beautiful -
wonderful pictures and excellent results. Bravo!
Sincerely, Diana
Bello, bello! me dan ganas de hacerlo hoy mismo, se ve riquísimo!
RispondiEliminaEs que Pily cocina muy rico!
besos
Gaby
Cara Stefania cosa dire se non che questa è la vera arte:)
RispondiEliminaFantastico!
Tutti i migliori saluti
majloV :*
Me encantan tus platos. Y este pan lo encuentro buenísimo.
RispondiEliminaBesitos
rosa
Ciao Stefania, volevo dirti che ero rimasta incantata da questo pane ed l'ho fatto! ..Vorrei postarlo, ovviamento mettendo tutti i riferimenti del caso, pero' mi piacerebbe che tu fossi d'accordo ecco :))
RispondiEliminaUn bacione ^_^
Ciao, sono approdata a te dal post di Kiara (Kucina di Kiara) che ha realizzato questa tua bella ricetta. Mi piace molto. Complimenti anche per il blog. Un saluto :)
RispondiEliminaNon so scegliere se preferire la ricetta o la presentazione;-) Ok...ho deciso....spettacolari entrambe! Complimenti per il blog, ti seguo molto volentieri.
RispondiEliminaBacioni
Come avevo fatto a perdermi questa meraviglia?! Devo farla la più presto!!
RispondiElimina