E' sicuramente uno dei pani più buoni con farine pronte che abbia sfornato, morbido leggermente umido e si mantiene fresco per diversi giorni. Mi è piaciuto anche mangiato da solo ha un sapore solido e rustico dato dalla presenza dei semi che sono nel mix delle farine integrali usate. Voglio descriverlo con un'espressione contraddittoria ....leggermente intenso !
Molto adatto per preparare dei crostini rustici con formaggio morbido e verdure saltate in padella con solo il sale, come vi dicevo è all'interno morbido e leggermente umido quindi tagliato a fette passato in forno a gratinare per i crostini diventa perfetto , croccante ma non secco.
Crostini con verdure saltate in padella : Tagliate le zucchine a piccoli dadini e saltateli in una padella antiaderente molto calda per 10 minuti ad arrostire aggiungete solo il sale. Tagliate a fette il pane passatelo in forno a gratinare , sfornatelo e distribuitegli sopra subito quando è ancora molto caldo il formaggio morbido spalmabile , distribuite le zucchine saltate in padella un filo d'olio extra vergine d'oliva è adatto il tipo con sapore robusto un toscano, una grattata di pepe nero, gustoso e rustico.
PANE
KAMUT E FARRO
1 kg di farina spadoni kamut e farro
acqua
zucchine
formaggio morbido da spalmare
Ho seguito le istruzioni per formare il composto del pane poi per la cottura ho fatto a modo mio.
Impastare la farina con l'acqua e il lievito - tutto è dentro la confezione - seguire le istruzioni , lasciare lievitare formare i filoni di pane.
Dividete in due il composto poi uno alla volta lavorateli con le mani. Stendete l' impasto, riprendetelo dai lati fateli combaciare girate l'impasto ristendete e rifate la procedura per 5 o 6 volte.
Cuocere in forno per 10 minuti a 180° poi copriteli con un foglio di carta di alluminio abbassare il calore del forno a 150° e continuate la cottura per 1 ora , infine togliete il foglio di carta d'alluminio e continuate la cottura fino a quando il pane non ha preso un bel colore ambrato.
E questa ricetta va al contest di Antonella del blog
deve essere buonissimo, se trovo la farina lo provo, adoro i sapori intensi e decisi, adoro i pani rustici! bravissima cara!
RispondiEliminaaffascinata dal pane di farro, con kamut poi ancora meglio. buongiorno stefania!
RispondiEliminaIntensamente apetecible!
RispondiEliminaLE farine Spadoni hanno qualcosa di veramente magico.. le amo tantissimo perché il pane, come dici tu, è croccante ma umido. Interessante il procedimento di cottura che adotti. Lo proverò!
RispondiEliminaIl tuo crostino col formaggio e le zucchine, una vera scoperta ;)
Slurpy slurpy mi sembra di sentirne il profumino..fantastico il tuo oane di oggi!
RispondiEliminaInoltre i crostini con verdure e formaggio morbido mi fanno andare in brodo di giuggiole..aggiungo qualche peperone e via..gnam!
Baci
Conosco quella farina e ti do assolutamente ragione. Oltretutto del kamut sono innamorata. A vedere come hai “conciato” quei crostini mi sta venendo fame adesso! Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaL'hai provata!!! è da tanto che la vedo al super ma non ho mai trovato l'occasione di sperimentarla...non amo molto le farine già pronte ma questo pane sembra delizioso, voglio provarlo. Una bruschetta per me grazie ;)
RispondiEliminaNon ho mai provato questa farina ma....corro a rimediare! Se la trovo la faccio! Baci e buona giornata!!
RispondiEliminaBella ricetta e belle foto!
RispondiEliminaCiao
La Ceci
Bella ricetta e belle foto!
RispondiEliminaCiao
La Ceci
I tuoi bocconcini mi fanno girar la testa, cara Stefania.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
sembra proprio ottimo questo pane! complimenti! e quell'accompagnamento delizioso? mmmmm... :-D
RispondiEliminaChe delizia di pane! Con quelle verdure e il formaggio è proprio un pranzo completo. Mi fai venire fame! un abbraccio, Tina
RispondiEliminaadoro il pane fatto in casa e da quando ho provato a farlo ora lo faccio spesso. Anche il tuo mi pace un pò rustico voglio provare a farlo.un bacione
RispondiEliminap.s. è partito oggi il mio contest ti va di partecipare?
quel mix di pane è fantastico come dici tu!!!! mi piace da morire come lo hai accompagnato! buona giornata Ely
RispondiEliminaQue maravilla de pan, se ve estupendo.
RispondiEliminaSaludos
Quelle versifica su quel pane sono una vera golosità , ciao.
RispondiEliminaHo quella farina in dispensa, non ho ancora provato. Appena trovo il tempo vedo di farlo, io pensavo di mettere un pochino più di acqua...ma vedremo....questa settimana non ho tempo, ma la prossimma...
RispondiEliminaMi hai fatto venire in mente un milione di possibili abbinamenti....che bontà ! Buona giornata un bacio
RispondiEliminaMi piace moltissimo il kamut ma la farina non l'ho mai usata! Non sono proprio brava con i pani... dovrei applicarmici di più, ma chissà ... se trovo la farina ci proverò. Sono una pane-dipendente
RispondiEliminaCiao! morbido e gustoso, una farina che abbiamo provato anche noi e ci è piaciuta davevro moltissimo! delicato e dolce il condimento che ahi usato epr farcirlo!
RispondiEliminaottimo davvero!
bacioni
è tutto molto intesnso e spettacolare!!!baci imma
RispondiEliminaè stupendo, il pane e il resto...come sempre, un vero spettacolo per i sensi.
RispondiEliminaun bacione
che meraviglia!!dalle foto,ricetta e bruschetta!!
RispondiEliminaSpadoni...un nome, una garanzia! Il pane se poi è fatto da te: Stefy, un nome, una garanzia!
RispondiEliminaMa che magnifico pane..deve essere ottimo!! Mi piace l'idea del formaggio spalmabile con zucchine per gustarselo!!! baci .-)
RispondiEliminaAh, io è ormai risaputo che sbavi su ogni panificazione ben riuscita...
RispondiEliminaMeraviglioso!
Stefy deve essere buonissimo gnammmm
RispondiEliminaA me piace moltissimo il kamut :D da provare
Squisito e intenso...con quelle zucchinette sopra, poi....slurp!!!!!!!
RispondiEliminamerveilleux ce pain et très bien présentée, bravo
RispondiEliminabonne journée
OOOOOOOOH!!!!, justamente ayer compre Kamut!!!...tu pan lo hago esta tarde!!!, ahora tengo prisa pero luego vuelvo aleer la receta con calma!!!!
RispondiEliminaY...tu si que eres deliciosa Stefania! ;)
Luego vuelvo...esperame!!!!
Deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaLeggermente intenso mi sembra perfetta come descrizione.
RispondiEliminaNon ho mai provato i preparati che hai usato, ma conoscendo la farina di kamut e farro concordo.
Aspetto altri esperimenti lievitati!
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RispondiEliminaMi piacciono i tuoi blog di moda e le tue ricette
RispondiEliminaQuel raffinement, j'ai du Bonheur plein les pupilles devant tes Superbes photos:) Bon mardi ma belle amie!!xxx
RispondiEliminaimmagino che pane intenso hai sfornato, si vede !! Bravissima Stefy !!!
RispondiEliminaDavvero particolare, dovrò comentarmi anch'io prima o poi e la tua presentazione di questo pane, mi fa andare più verso il prima.
RispondiEliminaAmazing Stefania, look yummy, bacis! gloria
RispondiEliminaNon ho mai provato queste farine, ma mi hai incuriosito e devo cercarle! il tuo pane sembra bello saporito e con quelle zucchine e formaggio credo stia benissimo! Chissà che profumino nella tua cucina.. un bacio
RispondiEliminaMa che meraviglia di pane che hai fatto! Mi piace moltissimo lo "slogan" leggermente intenso ^_*
RispondiEliminaTì
mi viene voglia di fare un bel panino come quello che ho appena visto, preparare uno zaino e via per una scampagnata!!Chi viene???
RispondiEliminaBuono buono!!
buono a dir poco è FAVOLOSO::::))))
RispondiEliminaStefania questo pane ha un aspetto magnifico e con quelle zucchine a tocchetti,è il top!!
RispondiEliminaBravissima cara!
fa venire fame solo a guardarlo, un ottimo pane veramente! Un abbraccio, buona giornata.
RispondiEliminaHo giusto delle zucchine in frigo... ora corro a comprare la farina di kamut... questa ricetta non me la posso proprio perdere! Complimenti, idea molto originale! Un abbraccio
RispondiEliminaNon avevo nemmeno io la voglia di usare queste farine invece sono fantastiche già miscelate e calibrate come mix e poi hanno la bustina inserita del lievito di birra secco che a volte dimenticavo di comprare e me ne accorgevo il più delle volte con la farina già sul tagliere e in più come in questo caso ha anche un buon sapore di pane integrale
RispondiEliminabacioni
Cara, adoro queste due farine, questo pane non solo è bello ma e anche appetibile condito così!!!
RispondiEliminaBacioni!
adoro i cereali alternativi e anch'io uso spesso il kamut soprattutto per la pizza! questo pane è fantastico! :) un abbraccio
RispondiEliminaottima scelta ;) sia per il preparato pronto (tra i più buoni di quella marca, hai rpovato anche quello nero ai 7 cereali? Fantastico!) sia per l'abbinamento con le verdure ed il formaggio morbido...hey mi è già venuta fame e ho appena fatto merenda!
RispondiEliminaGrazie per aver espresso la tua opinione sul Contest perBene spero di ricevere un tuo goloso e magari fragrante contributo ^_^ ti aspetto...
Buona serata
Sonia
Stefy.. il pane è uno spettacolo.. e quella bruschetta è una tentazione.. un bacio
RispondiEliminaMa dai! Ho comprato esattamente questa farina perchè era in offerta e sabato ho fatto il pane.
RispondiEliminaHo usato il lievito madre secco e la solita ricetta, ho impastato a mano... lievitazione lunga dentro la macchina del pane spenta eppoi l'ho cotto lì dentro.
E' il più buono (di sapore) che ho fatto. Me lo mangio anche senza nulla!
Della stessa marca prendo anche la farina per la pasta sfoglia una miscela di farina di grano tenero e grano duro perché resta ruvida ed elastica e, naturalmente, la farina per la piada!
Fantastico!Me encanta la harina de espelta,tiene muchas propiedades.
RispondiEliminaBesets.
Que pão maravilhoso! Este blog é delicioso!
RispondiEliminabeijinho.
bè che dire finalmente un pane relativamente semplice!!
RispondiEliminaniente lievito madre...
baci
Vero
Un pan delicioso. La harina de espelta es muy rica para el pan. ¡¡¡No hay más que ver el aspecto que tiene!!
RispondiEliminaBesitos,
Suny
Davvero ottimo...ma il carrè qui sotto è spettacolare!!!!Lo rifaccio di sicuro!!!Bacio bacio
RispondiEliminaIl pane è uno di quelli "rustici" che mi piace tanto :-) Utilizzo spesso delle ottime farine che compro in Svizzera, alcune già pronte per fare il pane, ed altre che in Italia non si trovano facilmente (ad es: farina bigia) , ma sempre con soddisfazione...
RispondiEliminaBaci
Questo pane è troppo buono, non si può resistere.......
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella
Qué riquÃsimo pan ... !!!
RispondiEliminaSaludos
E ci credo che ti è piaciuto anche da solo!!!! *_*
RispondiEliminaChe meraviglia.. il tipo di pane che adoro!
Un genere di pane che mi piace moltisimo...soprattutto con salumi e formaggi freschi!
RispondiEliminaNon mi ci far pensare và :D
Buonissimo!
un bacione
Mi sono appena arrivate le farine della Spadoni, non vedo l'ora di provare!!!!
RispondiEliminaTerrò presente le tue indicazioni.
Belle le foto, come sempre del resto!
Buona notte
Buonissimooooooooooo!!!!!
RispondiEliminaSara baci ate
RispondiEliminaRoberta grazie un abbraccio anche a te
Sonia ok ciao
Fabiana un bacio :)
Barbara non ho la macchina per il pane..devo ancora prenderla :) anch'io uso altri tipi di Spadoni anche quella per la pizza
Mesilda un bacio
isabel un bacio a te
Vero no niente lievito madre in questo caso ma ti assicuro che è stato un buon pane
Suny baci e grazie :)
Ambra grazie 1000 baci baci
Ale la cerco questa farina di cui mi parli ..puoi se ti va scrivermi la ditta , baci e grazie
Alda e Mariella a presto e baci
Pily un saluto a te cara ciao
Erica gentile :) ciao
Viola ahahhaha baci
Laura vengo a vedere le tue ricette
Vanessa grazieee :)
assolutamente mi ispira questo pane e poi quei crostini verduriosi sono otimi.da provare!
RispondiEliminaDevo proprio trovare le farine Spadoni ! mannaggia ! Il tuo pane mi attira molto e anche i crostini... Complimenti !!! Buona giornata e un abbraccio !!!
RispondiEliminaDavvero meraviglioso questo pane, Stefy!! E ne hai fatto un uso strepitoso... quel crostino non ha pari, secondo me!!
RispondiEliminaFranci
Mia cara amica,
RispondiEliminaNon so gli ingredienti, più il pane è fantastico, so che ho fatto!
Ciao,
Buona giornata!
Stefania!, deseo hacer este pan...pero, yo no tengo esta harina, entonces...crees que puedo hacer yo la mezcla???, la mezcla que tu usas supongo que lleva levadura incorporada???
RispondiEliminaPero como me gusta este pan!!!!! ;)
It looks delicious! I love how you present it with vegetables.
RispondiEliminaHave a great weekend :)
que pinta mas estupenda. la añado a favorito. Bss.
RispondiEliminaStefania,
RispondiEliminanice recipe & a great combination, beautiful photos!
Greetings and a hug, Diana
Grazie amiche mie un bacio con affetto ciao
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato, affascinante questa proposta... vado subito a linkarti ^___^
RispondiEliminaUn pain magnifique.
RispondiEliminaje n'ai encore jamais utilisé ces farines.
A très bientôt.
Che spettacolo....questo pane ha un profumino che lo sento fino a qui.....mitica la nostra stefy
RispondiEliminaNooooooo! Non prenderla la macchina del paneeee! Ci mancherebbero le tue bellissime forme!
RispondiEliminaD'accordissimo, anche farina per la pizza ;)
Buonissimo questo pane, poi il farro è sempre un'ottima scelta per via del suo gusto intenso.
RispondiEliminaQué maravilla de pan, y qué delicia de tostada con esa estupenda receta de calabacin y queso. ¡¡Deliciosa!!
RispondiEliminaUn abrazo.