E' stato un fine settimana piovoso e alternandosi al debole sole si presenta ancora così, come un tempo britannico, non che mi dispiaccia anzi tutt'altro mi piace la temperatura mite/calda della primavera inoltrata ma questa pioggia da dove viene ..... non è il suo periodo ☺
Non importa se abbiamo la possibilità di guardarla dalle finestre di casa o dell'ufficio è anche piacevole, domenica ad esempio sono stata a pranzo in una friggitoria con tavoli all'aperto al mare molto spartana nel servizio e nella mise in place però il pesce è buono e questo clima fresco da golfino sulle spalle mi ha rilassata e la giornata è ....."corsa" via. Spero abbiate passato anche voi un sereno week end, a tutti una buona serata !
Queste polpette sono facilissime da fare è solo lungo " il tutto" a volte per prepararle faccio i passaggi step by step infatti serve avere un passato di verdura e si può preparare il giorno prima e la sera cuocere anche l'orzo ( o anche il grano) è meglio per fare le polpette deve essere freddo e vengono meglio se si è rappreso, sono gustosissime .
1 patata
1 carota
un costa di sedano
una cipolla
un pomodoro
una zucchina
un mazzetto di fagiolini
un litro e mezzo di acqua
mezzo dado di verdura
olio d'oliva q.b.
sale
Mettete le verdure lavate e pulite in una pentola con un litro e mezzo di acqua, il dado un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine portate a bollore poi abbassate la fiamma e fate cuocere le verdurefino a farle diventare tenere. Una volta pronto assaggiate ed aggiustate di sale poi passatelo con un frullatore ad immersione fino a farlo diventare un passato di verdura, non proprio denso.
Polpette con chicchi d'orzo
[ ricetta vegetariana ]
[ ricetta vegetariana ]
Cuocere l'orzo nel passato di verdura come per un risotto una volta pronto farlo raffreddare.
ci serve :
250 g di chicchi d' orzo cotto nel passato di verdura come per un risotto
50 g di formaggio grattugiato (parmigiano)
2 cucchiai di pan grattato
un uovo
un mazzetto di prezzemolo tritato
uno spicchio d' aglio tritato
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio adatto alla frittura q.b.
Mescolate l'orzo cotto nel passato di verdura a tutti gli ingredienti e una volta amalgamati formate le polpette decoratele con foglie di prezzemolo e friggetele in abbondante olio fino a farl dorare , una volta messa nell'olio la polpetta non giratela subito rischia di rompersi aspettate prima che si sia un poco cotta. Buon appetito e alla prossima ciao
Stefania carissima, credo che questo sia il modo per stuzzicare l'appetito a chi non ha fame...
RispondiEliminabasta passare da te e guardare le foto ne sono sicuro viene subito voglia di mangiare.
Ciao con un forte abbraccio.
Tomaso
Che meraviglia questo blog, complimenti!
RispondiEliminati invito a partecipare al mio primo contest:
http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html
un Sorriso...
Ciao Stefania ! mi piacciono le tue polpette, senza carne poi le rende più interessanti, bella ricetta ! Ne prendo nota !! Un abbraccione !!!
RispondiEliminaCiao Stefania ! mi piacciono le tue polpette, senza carne poi le rende più interessanti, bella ricetta ! Ne prendo nota !! Un abbraccione !!!
RispondiEliminache delizia!!! con l'orzo poi mi mancano! mi segno subito la ricetta! ;)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAnche a Roma il w.e scorso non è stato sto gran che... spero nel prossimo! ottime queste polpettine di orzo fatte il passato di verdure. ciaoo smackk :-D
RispondiEliminami hai fatto venire un'ideona,ho dei cereali e li usero' cosi'!
RispondiEliminaCiao Stefanai!! Quando preparo il minestrone ne faccio in quantità industriale per farlo durare qualche giorno... ma la tua versione in polpetta è strepitosa, così lo finisco tutto subito!!! Le voglio provare, queste chicche devono essere irresistibili! Complimenti e a presto!
RispondiEliminaAdoro le polpette vegetariane,queste le preparerò sicuramente.
RispondiEliminaCiao Alessandra
Deliciosas y sanitas...Ademas me encanta la ramita de perejil que le has puesto a cada una,quedan muy chic!
RispondiEliminaBesets.
Che bella proposta, la voglio provare!!!
RispondiEliminaBuona giornata
favolose queste polpette, ti rubo la ricetta, ciao
RispondiEliminaLe polpette con la fogliolina di prezzemolo sono veramente chic!!! Complimenti!
RispondiEliminahanno un aspetto meraviglioso!!!
RispondiEliminama dai che belle stefania! tra l'altro ho il passato di verdura in frigo... l'orzo... fammi pensare... se non c'è, si compra! grazie, un abbraccio
RispondiEliminab
Wow che belle polpette!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaQueste polpettine devono essere deliziose e devo dire che la fogliolina di prezzemolo ci sta una meraviglia.
RispondiEliminaIo ho passato il weekend a raccogliere ciliegie da mia nonna...ne ho mangiate talmente tante che ora quasi non ne posso più vedere...quasi :))))
mmm, con cebada, ¡que original! :)
RispondiEliminaOOOOH!!!, estas albondigas vegetarianas son maravillosas!, perfectas para una cena ligera o mi comida de mañana! ;)
RispondiEliminaFeliz martes Stefania!!!
Que delicia!. me encantan los platos vegetarianos y esas polpete me han encantado llenas de verduras y trigo. Maravillosas!!!. besos
RispondiEliminawow Stefania mia, sono strepitose... davvero complimentiiiiii!! posso passare per assaggiarle??
RispondiEliminaOtra receta digna del mejor restaurante!! me necnatan los ingredientes y el aspecto!!!
RispondiEliminaBravoooooo
Baci
Favolose Stefy!!!! Quella fogliolina di prezzemolo...incantevole.
RispondiEliminabaciussssssssss
Che ricetta originale! Devono essere buonissime queste polpette, è anche un'ottima idea per consumare il passato di verdura che a casa mia avanza sempre (quando lo preparo ne faccio sempre quantità industriali). La fogliolina di prezzemolo su ogni polpettina è una vera chicca. Baci
RispondiEliminaStrepitose queste polpette! bravissimaaaa, baci
RispondiEliminaelles sont superbes bien appétissante brava
RispondiEliminabonne soirée
...ma buoneeeeeeee!!!
RispondiEliminaSono l'ideale per mia figlia...almeno c'è il passato di verdura, eheheheheh
bacioni
Eccellente idea!! I miei cari familiari amo molto le polpette, penso che questa nuova novità dove non ci sia la carne li piacerà comunque. razie tate poer il post baci Silvia
RispondiEliminaIdea molto ghiotta per far mangiare i cereali anche ai bimbi difficili, Grazie Stefania, un abbraccio!!!!!!
RispondiEliminaI love this recipe!! It will be a favorite for sure at home. Thanks for sharing it.
RispondiEliminaciao cara! questo sembra veramente delizioso! voglio uno!!!!! baci
RispondiEliminaMi piacciono moltisimo, le faccio spesso di riso ma anche di orzo, bulghur e via dicendo. Favolose! Un bacio
RispondiEliminaOlá Stefania!
RispondiEliminaSeu blog é uma delícia!
adicionei seu link e vou ficar de olho nas novidades.
Quando puder apareça para um café
http://confrariadosnobres.blogspot.com
Abraço
Lara
Wowww.... a me queste mi mancavano! Ho fatto tutti i tipi di polpette tranne che con l'orzo, e devo dire sono un spettacolo di bontà!
RispondiEliminaCredo che mi rileggo la ricetta e uno di questi giorni le faccio!
Besos
Ola Stefania
RispondiEliminaPasseando pela blogolandia encontrei seu blog e fiquei encantada, parabens pois ele e interessante e informativo...adorei...
Ja estou te seguindo e vou aguardar a sua visita. Ficarei feliz se me seguir tambem.
Uma otima noite a vc
BJooooooooooooo...............
http://amigadamoda.blogspot.com
Fantásticos! me han encantado, voy a hacerlos apenas tenga arroz.
RispondiEliminaciao carissima Stefania!! Una ricetta mooolto interessante.
RispondiEliminaUn grazie per il pensiero e un bacio
Ma quanto mi piacciono queste polpette; è una grande soluzione per quando vengono a pranzo i miei vegetariani. Non so mai cosa fare di sfizioso, questa è una soluzione. Grazie!!
RispondiEliminaMuy original esta receta. Me ha encantado, Sana y rica!!!! No se puede pedir mas!!!
RispondiEliminaBss!!
Tomaso grazie delle bellissime parole che mi lasci ogni volta , un abbraccio affettuoso
RispondiEliminaSorriso vengo a vedere con piacere
Rossella un abbraccio anche a te
Glo83 un bacio ciao e grazie
Claudia per non cuocere l'orzo in acqua altrimenti non sono così saporite, ciao
neve ok un bacio e grazie
Sara preparo anch'io sempre del minestrone o brodo di verdura in più e ti scrivo una mia ...lo metto una volta pronto e freddo nelle bottiglie del latte fresco quelle di plastica così tiene poco posto sia in frigorifero sia nel freezer ;) baci
Alessandra ciao grazie :)
mesilda un abbraccio con molto affetto ciao grazie :)
Laura anche a te una felice giornata
flavio volentierissimo :)
Enrica ahhahah grazie un abbraccio ciao
Mirtilla merci :)
Babs a te ..ho visto le tue e non mancherò certamente di farle :)
olga grazie ciao
Elenuccia che meraviglia di domenica ...ne vorrei mangiare anch'io ..tantissime :)
RispondiEliminasole bacioni
Juana è proprio così, ciao
Anna baci anche a te ciao
raffy certamente :)
alimenta grazie ciao
Ale graze 1000 ciao
Donatella è vero anch'io ne preparo molto ;) ..ma in questo caso è un'astuzia perchè l'orzo cotto in acqua non ha molto sapore :) ciao
titti baci ate ciao
fimère grazie :)
Simo ..giusto per i bimbi :) ciao
Silvia in casa mia hanno mangiato di...gusto erano buone provale ciao
speedy non avevo pensato a questo ma hai ragione, ciao
Mari baci ciao e grazie
Judith volentieri :)
Giada veramente per me..non in città ma a due passi in un paese ..abbastanza grande ..abito vicino al mare ciao
viola verissimo anch'io ciao
Lara passo da te ciao
Mai anch'io le ho preparate in 1000 modi ..ahhha ste polpette ;) bacioni
kinha grazie vengo a trovarti ciao
Pilar grazie a te ciao
Anna è un piacere per me ciao
solema mia figlia è vegetariana e nonostante ora abiti per conto suoi..ho rimasto l'abitudine e non mi dispiace :)
Rosa baci a te ciao
Bella idea, anche per riciclare il passato di verdura avanzato. Le tue foto sono sempre splendide. Ciao
RispondiEliminaCara queste polpette sono veramente strepitose!!!!
RispondiEliminaCara queste polpette sono veramente strepitose!!!!
RispondiEliminaSono davvero invitanti queste polpettine una tira l'altra davvero gustosissime!!
RispondiEliminaTesoro ho indetto un contest con Illa "La perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
Questa è davvero sintonia: anche io ieri ho preparato delle crocchette vegetariane!
RispondiEliminaLe chiamo crocchette perchè, causa intolleranze varie di mio marito, non potevo usare nè uovo nè formaggio nè latte... così è dura tirare fuori delle polpette, ma lui ne aveva proprio voglia, quindi usando cous cous, verdure miste a dadini, pangrattato e crema di melanzane, il risultato è stato davvero notevole!
Non erano certo belline come queste però... ;)
Baci!
Linda
Con l'orzo??? Originali!! Hanno un aspetto così invitante.... brava!!
RispondiEliminaFranci
Te le copio sappilo! ma come pensi ci stia il farro o il kamut visto che non posso mangiare l'orzo?
RispondiEliminaGrazie
Da quando ho scoperto l'orzo lo mangio in tutti modi...ma questo mi manca! Queste polpettine sono uno spettacolo! Devono essere golosissime! Ottima idea, davevro originale e sfiziosa!
RispondiEliminaStefania Allo! Sono sempre di più i piatti vegetariani (un paio di volte, mi tenere il broncio a base di carne). Questa ricetta sembra fantastico e mi nota. Vedo già servito con una bella insalata sul mio terrazzo! A presto, Caro
RispondiEliminaQueste polpette oltre a trovarle gustose le trovo molto eleganti. :)
RispondiEliminaChe meravigliose polpette!! bellissima idea brava come sempre un bacione Anna
RispondiEliminaChe bella ricetta e che belle foto.
RispondiEliminaBAcioni.
le polpette sono la mia mania e quelle vegetariane ancora di più! queste sono buonissime!!!
RispondiEliminacome si fa a resistere ad una polpetta? A queste poi non resisterei affatto, hanno un aspetto meraviglioso, un bacione....
RispondiEliminaBonjour, juste pour vous aviser que j'ai mis votre adresse sur mon blog afin de le faire connaître à d'autres personnes car il mérite d'être visité, merci pour ces belles recettes, bonne journée, Viviane
RispondiEliminaПрекрасно!!! Браво, Стефания! Записвам си рецептата и после ще се похваля какво съм направила с тези прекрасни кюфтенца :)
RispondiEliminastefy lo sai che non ci avevo mai pensato??? bella questa idea di usare l'orzo...le proverò domani sera sicuramente...grazie
RispondiEliminaStefania, están buenísimas las tortitas! y además vegetariana!
RispondiEliminabesitos
those look divine!!!
RispondiEliminaExquisitas y muy saludables,una real y bellísima idea,cariños y abrazos grandes.
RispondiEliminache belle, sembrano davvero molto buone ed originali!
RispondiEliminaGrazie per aver visitato il mio blog, mi piace conoscere nuove persone e le loro ricette. Un saluto
RispondiEliminaElena ..giusto ! ciao
RispondiEliminalucy merci carissima :)
Imma ok passo ciao
linda non ci credo che non siano belle passo a vedere :) ciao
Francesca grazie ciao
Nepitella vanno benissimo personalmente le ho fatte con lenticchie grano quindi...
Claudia grazie un abbraccio
Caroline verissimo in estate anche s enon sono calde ma a temperatura ambiente e piccole diventano ottime ..da mangiare con le mani ;)
Fran grazie :)
Anna grazie molto carissima ciao
Natalia grazie molto a te ciao
Chiara ahhahhhabaci
Viviane grazie a te di cuore ciao
fedora un abbraccio cgrazie
Claudia dimmi poi ..ok ciao
Gabriela baci anche a te ciao
famiglia the shulls bacioni a tutti voi :)
Rosita un abbraccio anche a te ciao :)
pips merci mia cara ..un nome delizioso il tuo :)
Caty un saluto a te e grazie
Non le solite polpette! Quanto ci piaccione, sono originali e sfiziose! Ottime anche per far mangiare in modo diverso le verdure ai piccoli che siamo sicuri chiederanno il bis!
RispondiEliminaBellissime foto! sembra di averle lì, a portata di...forchetta!
RispondiEliminaBrava!
E' vero che 'polpettato' sarebbe buona qualsiasi cosa, ma queste polpettine qui mi sembrano deliziose per gusto e bontà salubre!
RispondiEliminaMagnifica ricetta!!!!
RispondiEliminaPrendo nota!!!
Le tue immagini incantano sempre!!!!
Un bacione!!!!!!
mai assaggiate queste polpette,ma mi ispirano tantissimo! come sempre splendide le foto!
RispondiEliminaMa che fame che fanno venire!! sono proprio meravigliosi...ne mangerei volentieri...una mezza dozzina!!
RispondiEliminaGrandiose queste polpette, finalmente senza uova, sono fatte per me! Io non ho l'orzo ma ho il kamut che spero si adatti bene...da fare! ;)
RispondiEliminaMe ha encantado esta especie de hamburguesa vegetariana. Rica y sana, como siempre la puesta en escena estupenda.
RispondiEliminaBesitos guapa,
Des boulettes végétariennes pleines de saveur.
RispondiEliminaJe note ta recette.
A très bientôt.
Buone queste polpettine originali! e ti capisco questa pioggia ha stufato un po' tutti... fortuna che ora splende il sole un po' ovunque, durerà?? u bacio
RispondiEliminaQue belleza con esa flor de perejil... eres una artista!
RispondiEliminaGrazie :) ciao
RispondiEliminaQueste polpette sono una meraviglia solo a vederle...Mi piacerebbe tanto assaggiarle...
RispondiEliminaNon ho mai provato le polpette vegetariane, a vederle mettono fame e ci farei colazione.
RispondiEliminaComplimenti
Buon fine settimana
ma dai sono eccezionali queste polpette!è sempre un piacere passare a trovarti!!
RispondiEliminaMa guarda te che meraviglia!
RispondiEliminaE quelle foglioline di prezzemolo?
Quasi quasi inizio la preparazione domani sera e domenica ce le mangiamo.
Le fotografie sono bellissime!