Alcuni arricciano il naso a sentir parlare di coniglio, personalmente trovo la sua carne saporita,
mi chiedo se lo abbiano mai mangiato cucinato a dovere..... tiè!!
un abbraccio, Stefania
Rotolo di Coniglio in Porchetta ricetta tipica
1 coniglio disossato
200 g di carne macinata mista
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
olive nere greche in salamoia
un bel mazzetto di finocchietto fresco ( importante)
1 spicchio d’aglio
un quarto di cipolla
olio extra vergine d’oliva
sale & pepe
Stendete il coniglio sul tagliere salate e pepate.
Mettete
in una casseruola piccola due cucchiai di olio e fare rosolare leggermente
aglio, la cipolla
e il finocchietto aggiunto per ultimo, tenete in disparte e
fate raffreddare.
In una ciotola
mettete la carne macinata , il pangrattato, il formaggio grattugiato,
e l’aglio/ cipolla/finocchietto e olio extra d’oliva.
Mescolate il composto con le mani o il mixer e per ultime
aggiungete le olive
incorporatele al composto di carne macinata.
Stendete il composto di carne sul coniglio e arrotolatelo
partendo da una delle due estremità ,
legate la parte arrotolata e passate all’altra
estremità per arrivare al centro.
Legate alla meno peggio J., faccio una fatica
ogni volta….
Adagiatelo in una pirofila irroratelo con olio extravergine,
un pizzico di sale
qualche spicchio d’aglio in camicia e se volete anche un
rametto di rosmarino,
infornate a 200° per un’ora e mezza a metà cottura girate il coniglio e
aggiungete un quarto di bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente.
Servite il coniglio a fette, non tagliatelo quando è molto
caldo…
vi aspetto da Cool Chic Style Fashion
xx Stefania images e recipe by me
♥
Io lo trovo delizioso. Il tuo sembra spettacolare.
RispondiEliminaPurtroppo non riesco a cucinarlo e nemmeno piu' a mangiarlo :(
Buono da anni che non lo mangio.
RispondiEliminaWhat are the main ingredients needed to prepare rotolo di coniglio in porchetta?
RispondiEliminaTelkom University