In questi giorni ho letto tante ricette su come riciclare
il panettone rimasto dalle vacanze appena terminate.
In casa da noi rimangono sempre dei formaggi e se siete stanchi di vederli girare
ad ogni fine pasto sulla tavola è arrivato il momento di prepare i ... macaroni cheese!
Questa è la ricetta per una crema profumata ed irresistibile
preparata con un soffritto di cipolla, del buon vino bianco Soave,
stimmi di zafferano per il colore ed il sapore e tanti buoni formaggi.
delicious, x Stefania
Maccheroni Cheese
Ingredienti:
400 gr di cavatappi o altra pasta corta
una cipolla e uno spicchio d'aglio
50 gr. di burro
200 g circa di formaggi
(gruyere, fontina, Asiago, Cheddar ...)
100 g di parmigiano
2 cucchiai di farina 00
un pizzico di stimmi di zafferano
( per il sapore e il colore dorato)
100 ml di vino bianco
1 litro di latte intero
sale e pepe
Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Mettere il burro in una padella con un goccio di olio
( una padella grande per preparare la salsa di formaggio)
aggiungere le cipolle e l'aglio cuocere per 10 minuti a fuoco medio/basso.
Alzare la fiamma e aggiungere il vino e fare cuocere per un paio di minuti.
Abbassare di nuovo la fiamma aggiungere la farina e mescolare,
versare il latte con la senape e lo zafferano. Fate sobbollire piano per 10 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°. Cuocere i cavatappi al dente in acqua salata, poi scolarli.
Togliere la salsa dal fuoco, aggiungere i formaggi e metà del parmigiano.
Mescolare bene e correggere di sale e pepe se serve.
Versateli in una teglia da forno cospargete con il parmigiano rimasto,
ed infornate per 30/40 minuti fino a doratura.
my photos Stefania
Sono molto gustosi, adoro quella crosticina.
RispondiEliminaChe goduria!!!
RispondiEliminaMamma mia che delizia, questo piatto deve essere superlativo. Ho l'acquolina in bocca
RispondiEliminaun bacione a tutte mie care..
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