Ecco, un altra torta di mele ..
mi sorprendo per quante ricette ci sono sulla torta con le mele
sono tutte diverse e tutte buone, tutte!
Questa è morbida, dolce, e umida al punto giusto,
dovete provare anche questa .. con questo rapporto di ingredienti,
Le mie ricette delle torte con le mele, ho visto,
hanno un pò più di zucchero o un un pò meno di farina, 3 o 5 mele ecc.
la differenza c'è ogni volta, non sono mai uguali - tutte buone - e
questa rispetto alle precedenti è un pò più morbida e un pò umida.
Da provare, assolutamente!
( scusate la foto... di sera e con iphone!)
La Torta di Mele con la Ricetta Classica
(ingredienti per una tortiera di 23 cm di diametro)
5 mele
120 g di farina 00
300 g di zucchero
3 uova
100 g di burro morbido
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito
la scorza di 1 limone grattata
zucchero demerara
Preriscaldare il forno a 180°, sbucciare e tagliare a fettine le mele.
Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola e montateli a crema morbida e di colore chiaro, aggiungete un uovo alla volta alternato con la farina così per tutte le tre uova.
Versate il latte, aggiungete la scorza di limone e per ultimo il lievito.
Imburrate ed infarinate la tortiera, versateci l'impasto, coprite con le mele - durante la cottura scendono nel composto - distribuite sopra un pò di zucchero demerara.
In forno per 55 minuti circa.
🌸🌸 with love, Stefania
In effetti la torta di mele è sempre buona comunque sia fatta. E ogni volta che la fai viene diversa. Questa tua versione sembra deliziosamente "melosa"
RispondiEliminaCiao Elena ..questa è davvero buona, è all'antica ha burro, zucchero, uova :) bacioni
RispondiElimina