E’ Primavera e in cucina si cambia l’alimentazione, un modo davvero semplice per iniziare a riportare l'equilibrio è aggiungere scelte di cibo fresco da cucinare in maniera semplice.
Un nostro proposito da qualche tempo è questo; per almeno per 4/5 pasti alla settimana
le pietanze sono semplici con ingredienti di stagione e possibilmente non sciapo!
Immagino che alcune di voi possano fare obiezione al burro presente nella ricetta ma il sapore è una parte importante e inoltre serve a cucinare gli asparagi. Nel piatto mettetene quel tanto che serve per non sentirvi in colpa.
p.s. altre ricette coi gnocchi:
Gnocchi di Patate con Asparagi in Salsa di Limone Cremosa e Leggera
Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Tempo totale: 15 minuti
ingredienti
Gnocchi di patate
10/15 Asparagi lavati (metà tagliati in pezzi di un cm gli altri interi)
Il succo di 1 limone
mezzo spicchio d'aglio tritato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
50 gr Burro (di panna fresca di centrifuga)
due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Parmigiano a scaglie
Pepe e Sale q.b.
Istruzioni
In una padella mettete il burro con un goccio d'olio extra vergine d'oliva (per non far bruciare il burro) a sciogliere aggiungete gli asparagi e soffriggere per 3/ 5 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio tritato (poco); cuocere 1 minuto.
In una ciotola mettere il succo del limone (se il limone è bio anche la scorza), i due cucchiai di parmigiano grattugiato amalgamare.
Cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata; quando vengoni a galla scolarli e metterli nella padella con gli asparagi.
Aggiungere il succo di limone e parmigiano grattugiato e cuocere, mescolando, 30 secondi.
Cospargere di pepe; mescolare.
Nel piatto aggiungere le scaglie di parmigiano e volendo si può aggiungere anche un po 'di parmigiano grattugiato fresco o un pezzetto di scorza di limone, se lo si desidera.
Spring Vegetable Gnocchi!
Asparagus in a light cream sauce and gnocchi.
an Italy fashion & lifestyle blog by Stefania Cool Chic Style Fashion
Molto buona, buona serata michelaencuisine
RispondiElimina