Pasta alla puttanesca:
un piatto di pasta con olive e capperi semplice e gustoso
Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto tipico della cucina napoletana, detto anche semplicemente aulive e cchiapparielle, un primo piatto di pasta che per la sua bontà è conosciuto in tutto il mondo. Gli spaghetti sono preparati con un sugo a base di pomodoro, olio d'oliva, aglio, olive nere di Gaeta, capperi. Esiste una versione laziale che prevede l'aggiunta delle acciughe.
Spaghetti alla Puttanesca
Ingredienti:
Ingredienti:
160/200 g spaghetti
50 g olive nere di Gaeta snocciolate
2 o 3 filetti di acciughe
1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale
uno spicchio di aglio
un peperoncino rosso
un ciuffo di prezzemolo
250 g polpa di pomodoro fine
concentrato di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale
Come fare:
Versate in una casseruola un paio di cucchiai (abbondanti) di olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino tritati grossolanamente soffrigete per un minuto facendo molta attenzione a non scurire l’aglio; aggiungete i filetti di acciughe e la polpa di pomodoro poi le olive, i capperi e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro. Mescolate bene e lasciate cuocere il sugo per 10′ aggiungete il prezzemolo tritato e correggete di sale. Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo.
Ciao, buonissima e molto appetitosa. Perfetta per l'estate. CIAO.
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