La ricetta classica della torta di mele soffice e veloce con uova, farina, zucchero, burro, lievito, limone e mele il dolce più popolare e amato dalle famiglie. xo Stefania
Ricetta torta di mele soffice e profumata
300 g di farina "00"
4 mele (preferibilmente renette)
100 g di burro morbido
3 uova
una bustina di lievito in polvere per dolci
150 g di zucchero semolato
1 dl di latte
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
Iniziate montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone. Aggiungete la farina un pizzico di sale e il lievito quindi mescolate con una spatola per amalgamare.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine non troppo spesse e aggiungetele metà all'impasto, mescolate. Versate il tutto all'interno di uno stampo circolare di 24 centimetri di diametro, imburrato e infarinato. Distribuite la metà delle mele.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, o fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare. Gustate la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.
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Ottima questa torta. La torta di mele è sempre la mia preferita, adatta ad ogni occasione. E poi circondata dalle lucine natalizie è perfetta per il thé nei pomeriggi di festa. Grazie della ricetta, la proverò. AUGURI.
RispondiEliminaTutto il buono di una soffice e profumata torta di mele che ti mette in pace con il mondo. Buona serata
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