IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

27 maggio 2019

Torta All' Arancia Deliziosa, la ricetta perfetta!


La Torta all’arancia è un dolce semplicissimo, che si prepara in pochissimo tempo. 
Perfetta per colazione o per finire la giornata in bellezza. (qui
Qualcuno ne vuole una fetta?! 


Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta all’arancia. 

200 gr di farina 00
3 uova intere
140 ml di olio di semi di girasole
200 gr di zucchero semolato
100 gr di succo di arancia 
1 bustina di lievito.

Come fare la Torta all’arancia

Prima di tutto, montate con le fruste elettriche l'olio, lo zucchero e il pizzico di sale; fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete le uova, una alla volta montando sempre a velocità alta.

Il composto deve risultare spumoso e gonfio, versate la spremuta d’arancia a temperatura ambiente;  mescolate a mano per incorporare il succo infine aggiungete la farina e il lievito setacciato, mescolando a velocità bassa, basteranno pochi secondi per otterrete il composto vellutato. 

Ungente ed infarinate uno stampo da torta versate il composto distribuite bene e cuocete in forno a 170° per circa 30 – 35 minuti senza mai aprire il forno. Fate comunque la prova stecchino. Sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti, prima di toglierla dallo stampo e lasciate raffreddare per 30 minuti.


Guardate le fette soffici e morbide quanto sono golose!

Questa torta la si può rendere più golosa aggiungendo alla fine uno sciroppo all’arancia. In un pentolino mescolate: il succo filtrato di un'arancia con tre cucchiai di zucchero, mettete sul fuoco basso e lasciate cuocere per 5 minuti, portate a bollore. Con lo sciroppo ottenuto irrorate la superficie della torta. La Torta all’arancia è pronta per essere servita. 


🌸 Instagram
Vita Quotidiana, brevi storie di avventure e ricette @stefania.motta2019
Style, Love, Fashion, Beauty & Decor @coolchicstyle 



Let’s keep in touch!  Bloglovin Instagram / Twitter / Tumblr / Facebook / Pinterest
Ricette cucinate e Fotografate da Stefania di Cool Chic Style Confidential



SHARE:

2 commenti

  1. Ha davvero una texture meravigliosa. Scusa ma ci vuole il burro o l'olio? negli ingredienti c'è l'olio ma poi parli di burro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh, santo cielo ... è successo in quanto sono ricette che faccio spesso e riprendo dalle mie precedenti e ho confuso.. comunque olio! grazie 1000 Elena

      Elimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig