IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} ๐ŸŒฟ

Fagottini di mela aromatizzata alla cannella {From My Kitchen With Love}


La frutta invernale รจ ricca ma sobria: nei dolci le mele in particolare devono essere avvolte dalle spezie per assaporarne la pienezza. Quindi, in questa semplicissima ricetta per sprigionare il loro meraviglioso gusto ho tagliato delle mele rosse in piccoli pezzi le ho messe in zucchero di canna e cannella poi avvolte da una pasta sfoglia burrosa e friabile. xx Stefania 

p.s. tutte le ricette preparate nella mia cucina e fotografate da me le puoi vedere da Cool Chic Style Confidential


 FAGOTTINI DI MELA AROMATIZZATA ALLA CANNELLA 

ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

2 mele tagliate a cubetti piccoli

2 cucchiai di zucchero di canna scuro

1/2 cucchiaino di cannella

un pizzico di sale

zucchero vanigliato piรน extra per spolverare

Istruzioni

In una ciotola, aggiungi le mele, lo zucchero, la cannella, il pizzico di sale marino. Mescola.

Taglia la pasta sfoglia sulla sua carta forno in 4 rettangoli di uguali dimensioni. Usa un coltello affilato o un taglia-pizza. 

Metti circa 2 cucchiaini colmi di mele al centro di ogni quadrato. Usando un dito inumidito o un pennello da cucina bagna i bordi di ogni quadrato con una piccola quantitร  di acqua. Piega con cura ogni rettangolo. Una volta piegato, usa i remi di una forchetta per premere insieme i bordi. Spolvera con abbondate zucchero a velo (ricopri bene di zucchero)

Adagia i panzerotti con la stessa carta forno su una teglia e inforna a 180°. Cuocere per 25-30 minuti o fino a doratura e gonfiore. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia per circa 5-10 minuti. 

Per risparmiare tempo si possono preparare anche per un'altra volta, poi li congeli su un vassoio, quindi li trasferisci in un sacchetto a chiusura ermetica. Prima di infornare, spennella con un goccio di latte e spolvera di zucchero. Cuoci alla stessa temperatura, anche se il tempo di cottura richiederร  circa 5-10 minuti in piรน.


๐’œ ๐ผ๐“‰๐’ถ๐“๐’พ๐’ถ๐“ƒ ๐’ฆ๐’พ๐“‰๐’ธ๐’ฝ๐‘’๐“ƒ ๐’ท๐“Ž ๐’ฎ๐“‰๐‘’๐’ป๐’ถ๐“ƒ๐’พ๐’ถ: ๐’ฎ๐’พ๐“‚๐“…๐“๐‘’, ๐’ฝ๐‘’๐’ถ๐“๐“‰๐’ฝ๐“Ž ๐’ถ๐“ƒ๐’น ๐‘”๐‘œ๐‘œ๐’น ๐“‡๐‘’๐’ธ๐’พ๐“…๐‘’๐“ˆ ๐’ป๐“‡๐‘œ๐“‚ ๐“‚๐“Ž ๐’ฝ๐‘œ๐“‚๐‘’ ๐“€๐’พ๐“‰๐’ธ๐’ฝ๐‘’๐“ƒ. ๐ป๐’ถ๐“…๐“…๐“Ž ๐’ธ๐‘œ๐‘œ๐“€๐’พ๐“ƒ๐‘” ๐’ถ๐“ƒ๐’น ๐ต๐“Š๐‘œ๐“ƒ ๐’œ๐“…๐“…๐‘’๐“‰๐’พ๐“‰๐‘œ! {๐’œ๐“๐“ ๐“‚๐“Ž ๐’ป๐’ถ๐“‹๐‘œ๐“Š๐“‡๐’พ๐“‰๐‘’ ๐ผ๐“‰๐’ถ๐“๐’พ๐’ถ๐“ƒ ๐“‡๐‘’๐’ธ๐’พ๐“…๐‘’๐“ˆ ๐’ถ๐“‡๐‘’ ๐’ฝ๐‘’๐“‡๐‘’.} ๐“ ๐’ฎ๐“‰๐‘’๐’ป๐’ถ๐“ƒ๐’พ๐’ถ

Let’s keep in touch!
SHARE:

2 commenti

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig