La Zuppa di lenticchie รจ un primo piatto caldo e nutriente perfetto per l’inverno! Una ricetta semplice arricchita con verdure : carote, sedano, cipolla che insieme al brodo vegetale e una cottura lenta, danno vita ad una minestra di lenticchie dal sapore ricco e confortante tipico delle zuppe della tradizione.
︵‿︵‿เญจ♡เญง‿︵‿︵
Minestre e zuppe sono primi piatti brodosi, generalmente a base di verdure e/o di legumi. La differenza tra zuppa e minestra รจ che nelle zuppe non compaiono mai nรจ pasta nรจ riso, ma solamente crostoni, crostini o fette di pane, le minestre invece, vengono servite anche con aggiunta di pasta, riso o cereali, come orzo e farro…
Zuppa di lenticchie: la ricetta classica
Ingredienti per 3/4 persone
︵‿︵‿เญจ♡เญง‿︵‿︵
250 g di lenticchie sciacquate e scolate e senza ammollo.
Cipolla, sedano e carota per il soffritto
2 carote, tagliate a dadini
1 pezzetto di foglia di alloro
2 spicchi d'aglio, leggermente schiacciati
Sale e Pepe nero
1 litro e mezzo di brodo vegetale
Un pizzico di peperoncino tritato
Olio extravergine di oliva
Parmiggiano
Cipolla, sedano e carota per il soffritto
2 carote, tagliate a dadini
1 pezzetto di foglia di alloro
2 spicchi d'aglio, leggermente schiacciati
Sale e Pepe nero
1 litro e mezzo di brodo vegetale
Un pizzico di peperoncino tritato
Olio extravergine di oliva
Parmiggiano
Preparazione
︵‿︵‿เญจ♡เญง‿︵‿︵
In una pentola preparo un soffritto di sedano, carota e cipolla, faccio insaporire le lenticchie – aggiungo anche uno spicchio d’aglio intero, due carote a dadini e quando ce l’ho anche un pezzetto di foglia di alloro — faccio cuocere per 5 minuti, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Verso del brodo vegetale fatto in casa e porto la zuppa a ebollizione poi, riduco la fiamma e copro la pentola. Faccio sobbollire dolcemente, mescolando di tanto in tanto finchรฉ le lenticchie sono morbide (40 minuti). Condire ogni porzione con un buon olio extra d'oliva e una manciata di crostini. Facile e buonissima!
Ho preparato i crostini con delle fette di pane strofinate con l’aglio poi tagliate a pezzetti, messi in forno con un filo d’olio, pepe nero per 10 minuti a 200 gradi mescolando una o due volte durante la cottura, un profumo e un sapore molto buono!!!
Minestra di lenticchie e pasta spezzata
Questa variante piace molto ai bambini perchรฉ semplice e leggera. Cuocete la zuppa di lenticchie aggiungendo piรน brodo del previsto e quasi a fine cottura aggiungete degli spaghetti spezzati oppure tubetti e cuocete per il tempo di cottura della pasta, circa 8-10 minuti. Servite con abbondante parmigiano.
Easy Italian Recipes Cool Chic Style Confidential
{image & recipe by Me} ๐ฎ๐น
๐ ๐ผ๐๐ถ๐๐พ๐ถ๐ ๐ฆ๐พ๐๐ธ๐ฝ๐๐ ๐ท๐ ๐ฎ๐๐๐ป๐ถ๐๐พ๐ถ: ๐ฎ๐พ๐๐
๐๐, ๐ฝ๐๐ถ๐๐๐ฝ๐ ๐ถ๐๐น ๐๐๐๐น ๐๐๐ธ๐พ๐
๐๐ ๐ป๐๐๐ ๐๐ ๐ฝ๐๐๐ ๐๐พ๐๐ธ๐ฝ๐๐. ๐ป๐ถ๐
๐
๐ ๐ธ๐๐๐๐พ๐๐ ๐ถ๐๐น ๐ต๐๐๐ ๐๐
๐
๐๐๐พ๐๐! {๐๐๐ ๐๐ ๐ป๐ถ๐๐๐๐๐พ๐๐ ๐ผ๐๐ถ๐๐พ๐ถ๐ ๐๐๐ธ๐พ๐
๐๐ ๐ถ๐๐ ๐ฝ๐๐๐.} ๐ ๐ฎ๐๐๐ป๐ถ๐๐พ๐ถ
Ricette cucinate e Fotografate da Stefania di Cool Chic Style Confidential
This blog post shines with its insightful content and clear writing. The author has presented the information in a way that is both engaging and easy to understand.
RispondiEliminaSzul Coupons
I’m impressed by the comprehensive approach and clarity of this post. The author’s ability to make complex information digestible is truly commendable.
RispondiEliminaWeee Coupon