Polpette di pane con Patate.
Ricetta di recupero perché in cucina non si butta via niente.
Le polpette di pane sono un piatto di recupero, un modo per riciclare il pane raffermo e di portare in tavola un secondo semplice ma veramente gustoso. Buone appena fritte oppure insaporite nel sugo di pomodoro e qualche patata per un finto spezzatino come ho preparato oggi... provatele!!
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Polpette di pane con Patate.
Ingredienti 8/10 polpette
200 gr di pane raffermo
3 uova
1/2 di aglio
un ciuffo di prezzemolo
100 gr di formaggi grattugiati (parmigiano, pecorino ecc)
un bicchiere di latte
sale e pepe
salsa di pomodoro
300 gr di polpa di pomodoro a pezzettoni
una cipolla
3/4 patate
olio extravergine
sale e pepe
Come fare le polpette di pane
Mettete il pane in una ciotola, versate sopra il latte caldo e lasciate che diventi morbido. Strizzatelo bene, bene e mettetelo in una ciotola con le uova, i formaggi, il prezzemolo e l'aglio tritati, impastate, dovete ottenere un composto morbido e lavorabile. Sale e pepe.
Se è troppo molle potete aggiungere 1 cucchiaio di pan grattato o altro formaggio e se poco morbido un altro giccio di latte.
Una volta ottenuto l’impasto, formate, bagnandovi appena le mani con dell’acqua le polpette della grandezza che desiderate e friggetele in abbondante olio bollente.
Per preparare il sugo e le patate: soffriggete in una casseruola olio e cipolla tritata aggiungete la polpa di pomodoro cuocete per 4/5 minuti, sale, pepe e origano. A questo punto unite al sugo le patate tagliate a pezzi, un goccio d'acqua e salate. Coprite con il coperchio e continuate la cottura per 10 minuti poi, disponetete le polpette, in mezzo alle patate, spegnete la fiamma, coprite di nuovo la casseruola aspettate 10 minuti che possano assorbire i sapori del sughetto.
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My Recipe, Easy Italian Recipe.
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Stefania