Prosciutto, melone e fichi un classico intramontabile dell'estate ideale per le giornate calde, appena vedo i primi meloni al mercato, l’associazione con un buon prosciutto, piadina, squacquerone e un calice di ribolla gialla è spontanea.
Pellegrino Artusi è il primo a menzionare il melone e prosciutto come antipasto in uno dei suoi menu di agosto nel suo libro del 1891. Questo è senza alcun dubbio uno degli antipasti estivi italiani per eccellenza.
Buongiorno, buona giornata xo Stefania
prosciutto crudo affettato
melone tagliato fette
fichi neri
squacquerone
piadina
Prosciutto, melone e fichi sono sapori freschi e contrastanti. Il prosciutto crudo si sposa alla perfezione con il melone e la dolcezza dei fichi creando una sinfonia di gusto che vi farà innamorare.
Per esaltare i sapori di prosciutto e melone, accompagnate con vini bianchi secchi come il Vermentino o il Sauvignon Blanc. Se amate i rosati, un Cerasuolo di Vittoria aggiunge una nota fruttata e vivace.
È perfetto come antipasto, come pasto leggero o come elemento di un buffet estivo.
(Image credit: Cool Chic style Confidential by Stefania Motta)
Se vi piacciono le mie ricette e se vi fa piacere, seguitemi anche nella mia PAGINA FACEBOOK, e INSTAGRAM, per restare sempre aggiornati sulle mie ricette mentre per MODA, LIFESTYLE e CASA vieni su COOL CHIC STYLE FASHION troverai tutte le novità! Instagram : @COOLCHICSTYLE
My Recipe, Easy Italian Recipe.
A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking
Nessun commento
Posta un commento
Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania