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POMODORINI ROSSI PICCADILLY gratinati al forno

POMODORI GRATINATI come si facevano una volta. I pomodori gratinati sono un contorno davvero squisito che profuma d’estate e di tradizione è una pietanza della cucina contadina. Facilissimo da preparare, i pomodori si svuotano per farcirli con pangrattato, formaggio grattugiato, aglio, origano e olio EVO un pizzico di sale e pepe poi in forno a gratinare per una mezz’oretta fino a farli diventare dorati e buonissimi! Pronti in meno di 30 minuti, i pomodori gratinati rappresenteranno uno dei tanti modi di cucinare i deliziosi pomodori in estate. Che ne pensate?
Buongiorno, buona giornata xo Stefania


I pomodori sono un alimento a basso contenuto calorico e ricco di nutrienti, ideali per una dieta equilibrata. Un etto di pomodori apporta circa 17-19 calorie, principalmente da carboidrati (zuccheri naturali come glucosio e fruttosio), con piccole quantità di proteine e pochissimi grassi. Sono anche una buona fonte di fibre, vitamina C, vitamina A (beta-carotene) e potassio. Inoltre, contengono licopene, un potente antiossidante.


INGREDIENTI
Pomodorini rossi Piccadilly
100 g pangrattato
50 g formaggio grattugiato
1 spicchio aglio
Origano
olio extravergine di oliva
sale fino e pepe q.b.

Istruzioni
  1. Lava i pomdodori, tagliali a metà e svuotali con un cucchiaio;
  2. Trita finemente con un coltello la polpa estratta e mettila in una ciotola;
  3. Mixa il ripieno dei pomodori con sale, pepe, aglio tritato, pangrattato, origano e formaggio grattugiato;
  4. Versa il mix sui pomodori;
  5. Completa con un filo d’olio;
  6. Inforna a 220° fino a doratura, quindi per circa 25/30 minuti.

Come servirli
I pomodori in gratin sono un piatto molto versatile e si possono gustare come antipasto ma anche come contorno. Si possono proporre caldi, appena fatti, con la gratinatura leggermente croccante, ma anche freddi.


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(Image credit: Cool Chic style Confidential by Stefania Motta)

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