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Farfalle panna e salmone


Farfalle salmone affumicato e panna. La ricetta, di un grande classico degli anni ’80. Una pietanza resa deliziosa e gustosa dal salmone affumicato e la cremosità della panna. Le farfalle con panna e salmone affumicato sono una squisita prelibatezza facili e veloci da preparare in cui eleganza e semplicità sono le peculiarità principali. Il formato tipicamente più adatto alla preparazione della pasta con panna e salmone è quello delle farfalle.

Infine, il soffritto per rosolare il salmone è fonte di numerose discussioni. Cosa utilizzare, aglio o cipolla? Io, scelgo la cipolla tagliata finemente. Se utilizzate l'aglio abbiate cura di farlo in camicia per poterlo rimuovere una volta che avrà sprigionato il suo odore. Il risultato sarà comunque ottimo.

Buongiorno, buona giornata xo Stefania


FARFALLE  PANNA E SALMONE
un piatto semplice e veloce da preparare.  

Ingredienti
400 gr di farfalle
300 gr di salmone affumicato
200 ml di panna liquida
½ bicchiere di vino bianco
25 gr di Burro 
¼ di cipolla
olio
sale
pepe rosa

Preparazione

01 Per la preparazione delle farfalle con panna e salmone cuocete la pasta in abbondante acqua salata e bollente ed allo stesso tempo dedicatevi alla preparazione del condimento.

02 Prendete una padella ed aggiungete il burro, l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata; fatela imbiondire per 2 minuti.

03 Quindi prendete il salmone, riducetelo a pezzetti e mettetelo nella padella sfumandolo con mezzo bicchiere di vino bianco. Fatelo evaporare.

04 Infine aggiungete la panna, aggiustate di sale e mescolate bene per un paio di minuti fino ad ottenere un composto cremoso.

05 Scolate la pasta che nel frattempo sarà giunta a cottura e versatela nella padella con il condimento di panna e salmone. Fatela saltare per qualche minuto. Le farfalle con panna e salmone sono pronte.

06 Una spolverata di pepe rosa e il piatto è servito. Buon appetito!


Varianti

Pasta salmone, salsa di pomodoro e vodka 
La preparazione è identica a quella della pasta con panna e salmone, ma al posto del vino sfumerete il salmone con la vodka. In seguito dovrete aggiungere il concentrato di pomodoro e per ultima la panna. Fate poi cuocere le penne 2 minuti in meno del tempo di cottura indicato. Scolate la pasta al dente direttamente nella pentola con il sugo e fate saltare per 2 minuti.

Pasta con salmone, panna e funghi.
Un'altra variante altrettanto semplice e squisita è la pasta con salmone, panna e funghi. In questo caso, prima di procedere alla preparazione, dovrete lasciare i funghi in ammollo in acqua per circa 15 minuti. Nel frattempo, mettete a scaldare in una padella un filo d'olio a fuoco medio. Aggiungete una cipolla tagliata finemente e i funghi lavati e tagliati. Fate rosolare per qualche minuto, sfumate con del vino bianco e aggiungete sale, pepe ed erba cipollina. Infine unite il salmone tagliato a pezzetti e lasciate insaporire. Cuocete la pasta e amalgamate nella padella a cottura ultimata. Buon appetito!


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My Recipe, Easy Italian Recipe.
A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking and Buon appetito(all pics are mine®) foto di xx Stefania motta
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