Aspic agli agrumi


Aspic agli agrumi600 ml spremuta arancia
200 ml spremuta pompelmo
succo di un limone
buccia grattugiata mezzo limone grattugiato
buccia grattugiata di 1 arancia
2 uova
2 fogli di colla di pesce
100 gr di zucchero



Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Spremere gli agrumi e filtrare , scaldare il succo sul fuoco con lo zucchero, e far sobbollire piano per 5 minuti.
Strizzare la gelatina , aggiungerla al succo tiepido e mescolare per fare sciogliere bene, infine la buccia del mezzo limone e dell’arancia.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Montare a neve ferma gl’albume d’uovo, e a parte sbattere i tuorli.
Aggiungerli al succo; prima i tuorli mescolare, poi gli albumi a neve ferma , con delicatezza da “sotto a sopra” .
Mettere la purea spumosa e ben amalgamata in uno stampo da budino unico, o in stampi monodose. In frigo per 4 ore



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