Confettura di fragole
al profumo di limone
500 gr di zucchero
Un limone
Lavare le fragole senza togliere il picciolo, poi pulirle e tagliarle.
Mettere in una padella anti-aderente bassa e larga le fragole tagliate in quarti, il succo del limone filtrato, lo zucchero, mescolare e lasciar riposare per una mezzora.
Cuocere su una fiamma bassa la frutta coperta per 10 minuti, per formare lo sciroppo dallo zucchero, mescolare.
Scoperchiare e cuocere per 10 minuti, con un mestolo forato togliere le fragole e metterle in un recipiente di vetro, lasciar cuocere lo sciroppo per 10 minuti, mettere di nuovo le fragole e ripetere l’operazione.
Cuocere fino a che, la consistenza dello sciroppo sia simile alla gelatina.
Invasare chiudere ermeticamente, e capovolgere i barattoli.
( per sterilizzare i barattoli passateli in forno per mezzora a 120°)
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Stefania