'quello usato per le tagliatelle'
Ingredienti:
350 gr di polpa di manzo magro tritato
verdure per soffritto
350 gr di polpa di manzo magro tritato
verdure per soffritto
(50%cipolla 25%carota25%sedano)
25 gr di burro
un paio di cucchiai di olio extra vergine
‘due’ dita di sangiovese (vino rosso)
500 gr di pomodori perini ( Salsa di pomodoro n.1)
25 gr di burro
un paio di cucchiai di olio extra vergine
‘due’ dita di sangiovese (vino rosso)
500 gr di pomodori perini ( Salsa di pomodoro n.1)
sale e pepe
noce moscata
parmigiano reggiano
Fate sciogliere il burro con l’olio extra, unite le verdure del soffritto; mandate per 3 minuti piano, aggiungete la carne macinata, il sale e il pepe; rosolate bene, alzate la fiamma aggiungete il vino, fatelo evaporare. Unite la Salsa di pomodoro n.1. Lasciate cuocere piano per 15/20 minuti.
Cuocere la pasta, condire con il ragù, spolverare con la noce moscata ed il grana. (Mia nonna aggiungeva nel macinato di manzo un fegatino di pollo ( 100-150 gr circa ) - i tempi cambiano- , a volte lo faccio non sempre, vi assicuro è molto buono , più rustico).
noce moscata
parmigiano reggiano
Fate sciogliere il burro con l’olio extra, unite le verdure del soffritto; mandate per 3 minuti piano, aggiungete la carne macinata, il sale e il pepe; rosolate bene, alzate la fiamma aggiungete il vino, fatelo evaporare. Unite la Salsa di pomodoro n.1. Lasciate cuocere piano per 15/20 minuti.
Cuocere la pasta, condire con il ragù, spolverare con la noce moscata ed il grana. (Mia nonna aggiungeva nel macinato di manzo un fegatino di pollo ( 100-150 gr circa ) - i tempi cambiano- , a volte lo faccio non sempre, vi assicuro è molto buono , più rustico).
Non si può postare questo come ragù alla romagnola! È una variante anche molto discutibile.
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