Salsa di pomodoro


Salsa al pomodoro n° 1Ingredienti:
800 gr di pomodori perini
1/2 bicchiere d'olio exta
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di zucchero
sale
Fate rosolare dolcemente nell'olio i 2 spicchi d'aglio schiacciati (togliete l'eventuale germoglio interno dell'aglio), unite i pomodori tagliati *, sale e lo zucchero. Lasciate restringere, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata verificate il sale togliete l’aglio.
* lavate i pomodori incideteli con un taglio a ‘X’ e scottateli per un minuto in acqua bollente. Scolateli, lasciateli leggermente intiepidire, sbucciateli. Metteteli in una ciotola e tagliateli a pezzi con le forbici.


salsa al pomodoro n°2
Aggiungere una manciata di basilico

Nessun commento:

La Piada dei Morti: Ricetta Tipica Emilia-Romagna

La piada dei morti è un dolce tipico della tradizione romagnola, ha questo nome perché le nostre nonne lo preparavano per la festa dei ...