In questo periodo tutto è dolce, l' attesa del Natale rende tutto più bello ; le nostre città addobate , le vetrine di ogni tipo di negozio, pensate e curate più del solito. Sì, si può pensare anche che tutto è finalizzato alla vendita...non importa tutto è più bello, questo importa.
Ingredienti:
250 g di farina 00
120 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
un albume
un dl di latte
un pizzico di sale
un cucchiaio di fiori di lavanda
Setacciate sulla spianatoia 250 g di farina e aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale. Mettete al centro il burro freddo a pezzetti. Amalgamate la farina al burro con la punta delle dita, unite le uova e il latte , lavorate fiono ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per un'ora. Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro, spargete i fiori di lavanda e fermateli con una leggera pressione del matterello. Tagliatela a forma di fiore, e disponeteli in una placca da forno foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Cuoceteli in forno già caldo a 180 ° per circa 15 minuti.
I fiori si possono utilizzare per profumare lo zucchero nella preparazione di dolci e biscotti, preparare tisane, e in sacchetti di lino per profumare la biancheria.
Le foglie si possono impiegare per profumare l’agnello arrosto.
L’olio essenziale è un profumo molto apprezzato.
Alcune ricette interessanti ai fiori di lavanda ;
Cannoli preparati da cavoletto di bruxelles cannoli-alla-lavanda
Io li trovo decisamente chic, ma anche molto dolci...
RispondiEliminaMi piace l'idea che ci sia la lavanda dentro.
E' la prima volta che capito nel tuo blog, lo trovo molto carino.
Buona serata!
Grazie Carolina , no non molto dolci in fondo sono biscotti... sai la lavanda in ogni caso la fa da ' padrona '
RispondiEliminaciao