26 febbraio 2010

MELE CROCCANTI INSOLITE E SFIZIOSE




Vogliamo stupire i commensali della nostra tavola ? con una ricetta che non ci impegna ma ci piace , questo insieme di ingredienti è gioioso a dir poco, e si presenta fresco e croccante . Ho visto la foto tempo fa su una rivista di ricette, mi ricordo la disposizione degli ingredienti e poco più , come il pepe rosa ..... l' ho ricomposta con un certo intuito culinario, il risultato è di una ricetta da proporre come antipasto o anche come fine pasto. E' molto buona, gustatela prima possibile !




Mele croccanti con noci, limone ed emmenthal


Fare un elenco quantità ingredienti non è possibile, ho preparato una mela a persona, tagliato con una formina per biscotti l' emmenthal, pulito le noci, e premuto un limone la cosa più importate perchè con il succo di limone si insaporisce praticamente tutto, ed impedisce alla mela di prendere il colore brunito. Dunque, bagnate benissimo tutta la mela una volta svuotata con il succo di limone, e in un ciotola mettete i pezzeti di mela, le foglioline di radicchio invernale, le noci mescolate anche questi ingredienti con del succo di limone.
Riempite di nuovo con un certo ordine scenografico le mele svuotate e distribuite sopra del pepe rosa.





15 commenti:

Federica ha detto...

Una presentazione da chef e devono essere anche molto buone questi scrigni di mele. Semplice, senza cottura e molto di effetto. Bravissima, un bacio

terry ha detto...

Troppo bella quest'idea....e buona pure oltre che veloce!
bella composizione!

Anonimo ha detto...

Quest'oggi provo...di certo non le brucerò eh, eh! Ariciaoooo. Monica Fe

Ely ha detto...

fine pasto delizioso e fantasioso! grande! ciao Ely

Chiara ha detto...

originale ,brava!

Angela ha detto...

Perchè non apri un ristorantino???

cassandrina ha detto...

10 e lode!! Fresco, leggero, vitaminico e veramente bello da vedere!!

Bacioni.............Fabiana

Max ha detto...

Veramente prima ancora di arrivare ai commenti e appena finito di leggere il tuo post ho detto: qui senz'altro ci vuole un dieci e lode ma cassandrina te lo ha dato già, allora io aggiungo la pubblicazione. Baci Max.

Max ha detto...

Veramente prima ancora di arrivare ai commenti e appena finito di leggere il tuo post ho detto: qui senz'altro ci vuole un dieci e lode ma cassandrina te lo ha dato già, allora io aggiungo la pubblicazione. Baci Max.

frenci ha detto...

simpaticissimo, coloratissimo, croccantissimo, ma il gorgonzola dov'è? ciao stefi, ciao monica!

sciopina ha detto...

che belli questi cestini, belli poi come li hai decorati..scusa la ripetizione dei miei commenti..ma mi viene spontaneo dire che sono chic..

mesilda ha detto...

Preciosas cestas Emilia!una presentacion muy original...y seguro que deliciosa.
He puesto en el blog tus clementinas,estaban buenisimas!!nos han gustado mucho.

Giuky ha detto...

cosa vedono i miei occhi!complimenti..ottima presentazione..:)se le avessi non vedrei l'ora di finire di mangiare..:D

il sapore del verde ha detto...

Semplicemente stupende! Una presentazione di classe ed una ricetta molto appetitosa, mi piacciono davvero, moltissimo. Brava... Gli ospiti resteranno colpiti certamente da una chiusura pasto di questo tipo.
A presto. Deborah

♥ stefy ha detto...

ciao, e buon inizio settimana queste mele ?...ormai lo sapete mi piace preparare anche "ricette" simpatiche...

@ Federica grazie xxxx

@ terry tutto vero , veloce buona

@ Monica , che piacere....

@ Ely, merci

@ Chiara ...grazie !

@ perchè?
il blog è nato per un periodo sabatico .....adesso chissà....sorrido

@ cassadrina grazie 1000

@ Max anche a te quindi...grazie 1000

@ frenci niente qui... gorgonzola ;)

@ sciopina nessun problema , è un piacere ciao

@ mesilda oh grazie ...per le clementine baci

@ giuky ben arrivata e grazie

@ Deborah molte grazie ^-^

ciao

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