13 aprile 2010

Gamberetti fritti e patatine un fish and chips all'italiana .....o meglio a modo mio

 

Cestini di sfolgia con patatine e gamberetti al sesamo fritti 

Un antipasto goloso, da mangiare a piccoli bocconi, aiutandosi con con le mani, goduriso.
Un "preludio" a un pasto domenicale a base di pesce, con ricette rivisitate ed insolite.
L'odore buono, dolce del gamberetto fritto con sesamo ha richiamato l'attenzione ...in cucina !
Un vino fresco bianco è ottimo, anche se, noi abbiamo preferito una birra leggera e gelata, per tutto il pranzo.


Ci serve :

Tutti gli ingredienti sono acquistati dal pronto gastronomia, ne faccio un moderato uso e cerco di servirmene con un'applicazione personale, la cucina è anche fantasia. L' importatnte è che, siano di qualità ed a volte non è così impossibile. Che ne dite, in 10 minuti un antipasto buono e bello, vero ?

1 pasta sfolia pronta rettangolare
2 o 3 gamberetti pre-cotti freschi a cestino
un sacchetto di patatine stick surgelate
sale
semi di sesamo
olio per friggere

Ungete la teglia dei muffins, tagliate sei cerchi dalla pasta sfolgia, e metteti nella teglia a "cestino", distribuite le patatine stick ancora surgelate , saltate e mettete in forno a 220° per 10 minuti, controllate comunque la cottura. Nel frattempo sciaquate i gamberetti sotto l'acqua corrente asciugateli / tamponateli con carta da cucina , passateli nei semi di sesamo e tuffateli in un tegame di abbondate olio bollente, 2 munti e sono pronti, se perdono i semi raccolgieteli dal'olio scolandoli e rimetteteli sui gamberetti caldi, salate. Sfornate i cestini, e mettete su ognuno i gamberetti. Ecco !


25 commenti:

Micaela ha detto...

stupendi e raffinati questi cestini! che meraviglia!

Federica ha detto...

wow che meraviglia!!!! complimenti!

Ely ha detto...

che splendore!!! la foto è meravigliosa ma sicuramente il gusto non è da meno! baci

Angela ha detto...

che profumino! Le foto sono bellissime. Chissà che buoni!

Luciana ha detto...

mmmm...che delizie!!! complimenti sono belli e buoni!!! un bacione

María ha detto...

ummmm, tiene que estar buenísimo.
Besitos

accantoalcamino ha detto...

Oh Stefania, trasgredisco volentieri.. come resistere di fronte ad un fish and chips così...a modo tuo? Ciao!!

Clementina ha detto...

che bontà! Clementina

CarlottaD ha detto...

Mi piace moltissimo la tua idea. Neppure io uso alimenti già pronti di gastronomia ma quando serve, serve.
Un abbraccio

dolceamara ha detto...

Complimenti Stefania per la presentazione di questo buon antipasto; ricettina da tenere a mente.

Alem ha detto...

bellissimi!
Mi piace l'idea di usare dei semipronti ;)

Alessandra ha detto...

Un antipasto pazzesco!
Pensavo che il classico "fish and chips" fosse perfetto e intoccabile...mi ricredo in pieno e opto per la tua versione al 100%.
A presto,
Alessandra
P.S.: che foto, che foto!

mesilda ha detto...

Exquisito!!me encanta la presentacion.
Besets.

Cris ha detto...

troppo carini questi cestini!un'ottima idea per un antipasto raffinato!:)
p.s. c'è un giveaway sul mio blog, ti lascio il link
http://cris-zuccheroesale.blogspot.com/2010/04/giveaway.html

✿♥Phoebe_89♥✿ ha detto...

Grazie per i bellissimi commenti, ai miei post. Mi fa piacere!

Federica ha detto...

Questi cestini sono Super!! Che belli e quanti sapori, le foto bellissime!!

il sapore del verde ha detto...

Ormai sappiamo come quel "a modo tuo" sia una garanzia di gusto e poi gli ingredienti sfiziosi e la presentazione scenografica... insomma tutto, ogni dettaglio ci dice quanto questo fish and chips sia squisito! Bravissima Stefania. Un saluto. Deborah

Fimère ha detto...

tes photos et ta présentation sont splendides, tu me tente avec cette superbe recette
à bientôt

laroby ha detto...

questa è una ricetta stupenda! Nella semplicità e praticità soprattutto, degli ingredienti, ne è uscito fuori un piatto originale e senza dubbio buonissimo!!!
domanda tecnica : i miei stampi per muffins (io ho quelli di silicone) mi sembra abbiano i bordi un pò troppo alti...o vanno bene lo stesso?
a presto :-)

laroby ha detto...

questa è una ricetta stupenda! Nella semplicità e praticità soprattutto, degli ingredienti, ne è uscito fuori un piatto originale e senza dubbio buonissimo!!!
domanda tecnica : i miei stampi per muffins (io ho quelli di silicone) mi sembra abbiano i bordi un pò troppo alti...o vanno bene lo stesso?
a presto :-)

(sorry devo aver fatto qualche pasticcio sugli account...!!!)

Francesca ha detto...

Altro che il fish and chips originale inglese... certo che noi italiani, sappiamo rendere speciale qualsiasi piatto!!!
Franci

manuela e silvia ha detto...

Con un piattino così si accontentano proprio tutti, grandi, piccini e amanti degli sfizi croccanti!!
un bacione

stefania.confidential ha detto...

i vostri commenti sono davveri molto carini, è bello condivedere un pò di noi con un blog...lo trovo bellissimo, sono convinta che ognuna di noi ha delle belle cose da dare, per questo vi seguo con molto piacere e affetto, Stefania

frenci ha detto...

ragazza hai delle idee al fulmicotone, fortunati i tuoi commensali, si produrranno in chissà quanti ohhh! di sopresa... posso dirti una cosa stefi, senza offesa naturalmente? mi fa piacere per te che i tuoi lettori siano aumentati parecchio, ma vedo che a causa di ciò non riesci più a rispondere singolarmente ad ogni commento, quando prima invece c'era un bel dialogo tra te e noi pochi eletti... mi mancano un pò quei tempi, ti confesso, e per quanto io stessa non riesca più a commentare con la frequenza di prima (perchè sto molto meno davanti al pc), passo da te sempre con tanto piacere, e ogni volta che lascio una testimonianza mi piacerebbe sapere che ne pensi... volevo dirti solo questo, e con tutto l'affetto che puoi immaginare ti saluto caramente

accantoalcamino ha detto...

Mi piace molto quello che hai scritto!! :*

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