25 aprile 2010

Pollo fritto in una impanatura saporita alle spezie

 

Era tanto tempo che volevo preparare il pollo fritto all'americana , croccante all'esterno e morbido umido all'interno;
si ottiene con una particolare e piuttosto lunga procedura.
La doratura croccante si ottiene con la prima fase della cottura, una frittura veloce a fiamma alta su tutti i lati, poi la successiva fase una cottura più lenta a bassa temperatura con la padella coperta, infine per gli ultimi minuti scoprire la padella ritornare ad una temperatura elevata dell'olio.
L'impanatura è profumata da un mix di spezie, .. non proprio all'americana ma piuttosto alla Stefania.confidential.

Non possiamo metterlo tra i cibi più sani questo pollo ma è meraviglioso, penso anche alle scampagnate dei prossimi mesi, nel cesto del pic.nic, prendiamo anche noi, questa bella abitudine dei residenti delle grandi metropoli, una bella giornata è occasione per mettere tutto dentro ad un cesto e nel primo parco portiamo i bimbi e noi all'aria aperta, non è sempre necessario per vivere momenti felici, partire per una vacanza o un week end, facciamolo sotto casa !

 

Pollo fritto in una impanatura alle spezie

Non metto la quantità / dosi delle spezie è molto free ...dipende dai vostri gusti, 
descrivo le fasi per realizzare un pollo delizioso, gustoso...da passeggio !
La fase più importante è la cottura , e la marinatura
 non è davvero piacevole mordere un pezzo di pollo ...non perfettamente cotto, vero ?  

Ingredienti :

fusi di pollo
limone
olio per friggere
sale, potete anche usare un sale condito
sale nero
pepe
aglio
farina
Per le spezie ho pestato al mortaio :
pepe rosa, cardamomo, senape, peperoncino, pimento ed ho aggiunto un cucchiaino di garam masala


Preparate i fusi di pollo, lavateli, conditeli con sale e pepe, infine metteteli in una ciotola spremete il limone, distribuite gli spicchi d'aglio in camicia; coprite e tenete a marinare il più possibile (da 1 ora a ad una notte intera).
Quindi riprendere il pollo, sgocciolarlo dalla marinata, ed asciugatelo.
In una grande padella con coperchio scaldate l'olio, mentre l'olio si scalda mescolate in un sacchetto da feezer le spezie con la farina.
Aggiungete il pollo e mescolare fino a quando non sia ben ricoperto dalla impanatura.
Mettete i fusi di pollo nell'olio, pochi alla volta, senza girali fate cuocere per 5 minuti , girateli continuate per altri 5 minuti, riducete la fiamma coprite il tegame, continuate la cottura per altri 10 / 15 minuti , questo il tempo neccesario per per la dimenzione dei fusi.
Togliete il coperchio, girate i pezzi dopo aver aumentato il calore di nuovo dell'olio, cuocete per pochi minuti ancora. Disponeteli su di un piatto con carta da cucina, sale nero . 



15 commenti:

Ely ha detto...

splendidi! i fusi di pollo sono una delle nostre carni preferite!!! che bella questa inpanatura! buona domenica!

terry ha detto...

Wow!!! intanto grazie per le dritte sulla cottura... e poi complimenti per la riuscita... che speziatura sublime poi!
sei grande!!!
ogni tanto un pollo così..."ce vò"!!!

annaferna ha detto...

mammamia che fame!!!
che ghiottoneria e che foto splendide!!!
ciao e buona domenica

Federica ha detto...

Ho sempre avuto paura di non riuscire a farle, adesso grazie alla tua ricettissima proverò a cimentarmici!! grazie Stefania!

colombina ha detto...

che delizia che deve essere, mica possiamo fare sempre cose sane no? Bravissima

enrichina ha detto...

Buono buono questo polletto...

enrichina ha detto...

P.S. che bellissime fotografie!!

ViaggiandoMangiando ha detto...

gnaaaaammy!!
si sente il profumo fin qui!!

Silvia ha detto...

Un plato riquísimo. Con la guarnición de patatas me parece exquisito.
Enhorabuena por la receta.

Besos.

mesilda ha detto...

Amis hijos les encanta el pollo y si esta crujiente mejor....se lo preparare,se ve delicioso.
Besets.

dolceamara ha detto...

Buonissimo...adoro la crosticina croccante del pollo...gnam gnam :)

Federica ha detto...

ammazza che buono!!! saporito..croccantino..mmmm...Ciao!!

accantoalcamino ha detto...

Molto interessante il metodo di cottura di questo pollo, io lo abbinerei al riso di cui hai parlato l'altro giorno, purtroppo vivo con un "refrattario" alle spezie..anche se più volte l'ho "ingannato" ;-)
Hai ragione, non perdiamo lo sguardo verso un orrizzonte lontano, girato l'angolo c'è un prato che ci aspetta!! Ciao!! Mamma che chiacchierona :-(
Libera

Alem ha detto...

E' il mio modo prefrito di mangiare il pollo!!!!
Grazie per i trucchetti!

stefania.confidential ha detto...

@ ely grazie

@ terry la cottura ..è davvero così necessaria altrimenti i fusi non sono ben cotti dentro, si ci vuole !!

@ merci ciao

@ federica a te ciao

@ si ..non è sanissima ma neanche... ;)

@ enrichina ..te lo devo proprio dire con tutto il mio affetto prima ti ringrazio per i complimenti, poi ti chiedo ma perchè ti devi fare così... nella foto ? scusa se mi permetto ma è strano no ? un abbraccio affettuso :) torna presto ti aspetto

@ ahhha anche qui c'era profumo !!!

@ silvia ok grazie un abbraccio

@ mesilda baci a te , si questo pollo è delizioso

@ dolce ....vero anch'io le parti croccanti !

@ federica ...grazie

@ Libera è piacere ascoltarti...non sei affatto chiacchierona ..anzi ciao

@ alem merci... ciao

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